Произвол в школе

Аноним 438: не плохо было бы задуматься над тем почему именно этого ребенка троллят.

Просто потому что тихоня-интроверт, темперамент разный, даже этого хватит, поверьте. Найдут к чему прицепиться.

Аноним 438,
А Вы в курсе? Что это ребенок "просто тихоня- интроверт"? Я когда в шк работала, в класс пришел новый мальчик, почему-то ходил очень неопрятный, в несвежей одежде. Привозила его мама - домохозяйка на очень хорошей машине, которая очень торопилась в спорт зал. Дети начали травить этого мальчика и величать бомжом. Маму тогда я вызвала на разговор, ребенка стала приводить аккуратным, дети перестали травить. Это лишь один пример. Всегда нужно уметь анализировать почему так произошло. Не верю что "тихоню- интроверта" будут травить

Аноним 438: Я когда в шк работала

Аноним 438: Не верю что "тихоню- интроверта" будут травить

Очень жаль.
Учите матчасть.

Аноним 285: Я работаю в системе образования, и не знаю такого педагога, который вот так бы себя повел, как описывает автор.

Рядом новость про Нижневартовск
Почитайте

Вспоминая свою школу, у нас травили девочку, которая тоже вечно неопрятная ходила и ела бумагу, реально рвала тетрадный лист и ела его, а также говорила всем что ест крыс.

Опять сбой в матрице, два анонима 438
У нас в школе тоже была неопрятная девочка, которую травили, но не за неопрятность, а за то, что она бегала стучать классной обо всем, что видела.

Parabens,
Моя дочь уходила из старого класса в новый, более сильный. Класс в лице девки-лидера решил наказать её за предательство игнором. Все отвернулись, даже те, кто хорошо относился. По поводу издевок я обратилась к классному руководителю, психолог ситуацию разрулила,но игнор остался. Прошли годы и вот теперь мальчик из того класса... Любовь такая штука сложная.

natuciamama,
На администрацию школы. О том, что не предпринимаются меры по прекращению травли ученика, игнорируются заявления, на классного руководителя, который предложил объявить бойкот.
В полиции есть специальные люди, которые с этим разбираются, причём разбираются очень быстро
Совсем другая песня начнётся

Я на стороне ребенка и совершенно не на стороне взрослых. Они ходят по кабинетам "ждут ответа" и прочей фигнёй занимаются вместо того чтобы перевести ребенка, а ребенок ежедневно сталкивается с таким колоссальным стрессом! Классрука нужно привлечь к ответственности и паралельно валить из этой школы.

Аноним 261,
Да ходила сестра к инспектору по делам несовершеннолетних и та в школу приходила, работу провела и все на этом,, пока никаких последствий нет, дело не заведут,, хоть упишись этих заявлений

Znayka: Читайте устав школы. А если даже прикинуть, не читая, то что там у директора за такая занятость, что 30 дней она рассматривает заявления? Совсем уже что ли?

у нас также...в школу можно попасть только по приглашению учителя, завуча, директора...
все они там заодно, перевестись спокойно в другой класс невозможно

Когда обзывают, достают, травят - это очень плохо. И вот родители и/или классная поговорили с зачинщиками. Там, я уверена, своя позиция у детей, отчего это все. И вот предложили им, что если мирно общаться не можете, то тогда лучше не общайтесь. Какие тогда могут быть претензии? Детей можно заставить дружить? Фальшь все равно будет прослеживаться, да и лицемерить тоже не хорошо. Тому ребенку опять нехорошо, троллить ее перестали, а теперь никто не общается. Не знаю, как можно жаловаться на такой игнор? С какой формулировкой? Что с моим ребенком никто не общается и не дружит, ее это очень ранит, накажите теперь всех - и классную, и всех детей. Это писать? Может лучше сообща родителям собраться (тут конечно классная должна проявить инициативу) и какой-нибудь тренинг на сплочение замутить или может психолога пригласить?

natuciamama,
А у нас подействовало. Было общение инспектора с директором, с классной, с директором, классной, родителями обидчиков и нами, с детьми в классе.
Напишите еще одно заявление, попросите провести более серьезную работу. При бездействии полиции - в прокуратуру

А в школе есть завуч по воспитательной работе? Странно , что только с классной общались

Аноним 192,
Вы через сайт школы пишете?
У нас инцидент произошел в пятницу, директор и класруки были в курсе, но разбираться в субботу не захотели, выходные же. А за вечер пятницы и субботу дети сами такого наворотили, что в воскресенье с утра я трясущимися руками строчила заявление с припиской «в случае бездействия данные письма будут отправлены в отдел полиции, прокуратуру и отдел образования.»
Прям удивляет вся эта беспечность со стороны пед состава и руководства.

Аноним 894: школу можно попасть только по приглашению учителя, завуча, директора...

Значит, записываемся на приём и идём.

Znayka,
очень долго ждать, как минимум 2 недели, а потом обязательно кто-нибудь заболеет или в отпуск уйдет...

Аноним 894,
Тогда можно позвонить в школу и поговорить с лиректором по телефону. У нас лиректор школы у младшего всегда сама берет трубку у себя в кабинете. У старшего не знаю, не приходилось звонить. Можно позвонить в ОО и поговорить с ними. Реагируют быстро

У младшего в школе директор в 8 утра стоит в фойе каждое утро, встречает детей

Ситуация явно не так проста, как вы описываете (или ваша подруга).
Во-первых, странно уже то, что она не поговорила с классной, а сразу написала заявление, значит, отношения с классной уже испорчены. Почему? Если девочка, как вы говорите, милая, добрая, хорошо учится.
Во-вторых, подговаривать детей на буллинг опять же против хорошей девочки .... это за гранью. Или учитель явно не в себе.

Весело живем: Если всё действительно так, как вы написали, то я бы меняла школу.

ПрипевочкаХ: Если девочка, как вы говорите, милая, добрая, хорошо учится.

Да фиг знает что в голове у подростков
К нам в класс пришла новенькая, красивая и милая девочка, отличница. откуда то пошел буллинг
Раньше то и слова такого не знали
Почти весь класс подключился, кто то вообще не понял в чем дело, но от основного костяка в сторону не ушел
Разбирались с нами на уровне классная и директор
Девочку перевели в соседней класс и там у нее все замечательно сложилось
Вот вспоминаю это сейчас и вообще не понимаю почему это было по отношению к ней

Аноним 438: А Вы в курсе? Что это ребенок "просто тихоня- интроверт"? Я когда в шк работала, в класс пришел новый мальчик, почему-то ходил очень неопрятный, в несвежей одежде. Привозила его мама - домохозяйка на очень хорошей машине, которая очень торопилась в спорт зал. Дети начали травить этого мальчика и величать бомжом. Маму тогда я вызвала на разговор, ребенка стала приводить аккуратным, дети перестали травить. Это лишь один пример. Всегда нужно уметь анализировать почему так произошло. Не верю что "тихоню- интроверта" будут травить

ну те вы не с детьми работали, а жертву предложили подформоваться под идиотов?
ну классно, что сказать.

Аноним 756: Раньше то и слова такого не знали

Раньше это называлось простым и ёмким словом травля. И присутствует очень часто в детским коллективах с ооочень давнего времени.

Аноним 192: заявление написано. Классная говорит ждать ответа 30 дней.

Именно так, на письменные заявления 30 дней срок ответа.
Я бы уже была у директора. Но хотелось бы для понимания вот что:

Аноним 192: Классная подговорила ребят отправить девочку в игнор во всех чатах и в школе.

доказательства, кроме слов детей есть? И таки какой это класс?

1) ребенка "заболеть". Жертву травли нужно немедленно изъять из ситуации травли.
2) встретиться с администрацией, вручить письменное заявление с изложением происходящего в классе, заверить копию у секретаря.
3) привлечь психолога, соцпедагога, службу медиации, если таковая имеется в школе, заместителя по правовой работе.
4) если эффекта не последует, отправить письменное обращение в отдел образования, прокуратуру, представителю по правам ребенка.
5) забрать ребенка в другую школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы