Произвол в школе

Вчера дочка у подруги вся в слезах рассказала такую ситуацию.
В школе группа ребят издеваются над ней, забирают школьные принадлежности, кидают в нее бумажки, троллят. Мать написала заявление классной. После чего стало еще хуже. Классная подговорила ребят отправить девочку в игнор во всех чатах и в школе.
Я немного в шоке. Ребенок спокойный, доброжелательный, учиться на 5, ничего такого сказать не могу. Реакция классной вообще неадекватная. Именно из-а написанного заявления.
Что посоветуете, как им поступить?

Подойти к завуч с просьбой о переводе в другой класс

Аноним 192: Что посоветуете

Выяснить подробности для начала. Вы знаете ситуацию только со слов своей подруги. Неизвестно что именно произошло.

Подруга пусть идёт в школу, к классной на разговор для начала. Потом к директору.

Аноним 997: Подойти к завуч с просьбой о переводе в другой класс с другими классами вроде как еще хуже там....
Аноним 364: Выяснить подробности для начала. Вы знаете ситуацию только со слов своей подруги. Неизвестно что именно произошло.

Подруга пусть идёт в школу, к классной на разговор для начала. Потом к директору

Заявление было написано и отправлено сразу всем, и завучу и директору. Классная отказалась от встречи с родителем, типа сейчас некогда. Другие дети и родители подтверждают слова ребенка. Что эта шайка на девочку не первый раз нападает.

Аноним 997: Подойти к завуч с просьбой о переводе в другой класс

Ну да. Но сначала всех на место поставить. И обидчиков, и классную. Обратиться везде, включая полицию. Пусть объяснения пишут. Я бы и с родителями детей поговорила, и с самими детьми. Папу бы подключила. Чтобы в глаза обидчикам посмотрел и спросил твердым голосом: а ты знаешь, что чужие вещи брать нельзя? И кинул бы в заводилу смятой бумажкой при всех. А потом: я тебя предупредил. Еще раз тронешь, слово скажешь - пожалеешь.

Аноним 192: Классная отказалась от встречи с родителем

Вы же знаете, где она находится, придите сами. И директор в том же здании)))

Аноним 192: Классная отказалась от встречи с родителем, типа сейчас некогда

Кинуть ей ссылку на новость про мальчика с ножом, где виноватой осталась классная как раз. Ну и придти после урока без предупреждения, начихать на ее дела и разговаривать.

Что значит ей некогда разговаривать. ну раз ей некогда, то идти к директору, к заучу. А если и им некогда, то идти в прокуратуру. Если бы моего ребенка вот так обижала группа ребят, я бы взяла отпуск и пошла бы с ней в школу и не выходила бы, пока ситуация не решится. вы что? это же ужасно!

Аноним 694: сначала всех на место поставить. И обидчиков, и классную. Обратиться везде, включая полицию. Пусть объяснения пишут. Я бы и с родителями детей поговорила, и с самими детьми. Папу бы подключила. Чтобы в глаза обидчикам посмотрел и спросил твердым голосом: а ты знаешь, что чужие вещи брать нельзя? И кинул бы в заводилу смятой бумажкой при всех. А потом: я тебя предупредил. Еще раз тронешь, слово скажешь - пожалеешь.

Разговаривали с родителями - все ок, он согласны с возмущением и провели беседы со своими детьми, нет понимания только от классной. Обидчики объяснительные пишут. Папы нет. До полиции не догадались пока еще.... отвечать тем же мне кажется неправильным... это не буду советовать.

Аноним 192: нет понимания только от классной

Ну из начального поста это не понятно. С классной разговаривать тогда. Какие варианты?

Аноним 192: отвечать тем же мне кажется неправильным... это не буду советовать.

Так травля уже прекратилась?

Аноним 192: Другие дети и родители подтверждают слова ребенка.

Переводить в другую школу.
И жалобу накатать и в пдн, и в УО и в прокуратуру

Аноним 192: нет понимания только от классной.

Что значит нет понимания? Она инициатор буллинга?

Аноним 192: . Классная отказалась от встречи с родителем, типа сейчас некогда

значит директор пусть встречается, раз классной некогда, дальше заявление в Управление Образования, они всех взгреют

Аноним 192,
Если классная не решает вопрос, обращение в Управление образования и полицию на травлю ребёнка и отсутствие помощи педагогического коллектива.

Раз по другому вопросу не решается, надо действовать в рамках закона.

ПДН пообщается с одноклассниками. Объяснят уровень ответственности и последствия. Может деточки начнут мозги включать.

Только не терпите и не спускайте на тормозах.

Не надейтесь, что родители «побеседуют» с детишками и те в ангелов превратятся.

Аноним 192,
Написать заявление в полицию о буллинге
Дождаться, когда всю администрацию вздрючат во все места как следует.
Сменить школу

Аноним 192,
Написать заявление на директора школы. Далее смотреть по ситуации и реакции. Если от директора реакции ноль, то писать в отдел образования, чтобы разбирались с ситуацией. Рассматривать как вариант перевод в другой класс, либо другую школу. Реакция классного руководителя действительно неадекватная, и навряд ли стоит оставлять ребёнка в её классе. Подруга молодец, что защищает своего ребёнка.

Аноним 192: Разговаривали с родителями - все ок, он согласны с возмущением и провели беседы со своими детьми, нет понимания только от классной.

Так между детьми конфликт улажен или нет?

Аноним 694: Так травля уже прекратилась? вчера было тихо, но игнор везде.
Аноним 364: Аноним 192:Другие дети и родители подтверждают слова ребенка.

Переводить в другую школу.
И жалобу накатать и в пдн, и в УО и в прокуратуру блин... жестко... они хотели остаться в этой школе...
Аноним 364: Аноним 192:нет понимания только от классной.

Что значит нет понимания? Она инициатор буллинга? она инициатор игнора, и из-за ее игнора в прошлый раз сложилась эта ситуация сейчас.
mari 83: Аноним 192:. Классная отказалась от встречи с родителем, типа сейчас некогда

значит директор пусть встречается, раз классной некогда, дальше заявление в Управление Образования, они всех взгреют пошла в школу. Вы правильно говорите.

Весело живем: Написать заявление на директора школы. Далее смотреть по ситуации и реакции. Если от директора реакции ноль, то писать в отдел образования, чтобы разбирались с ситуацией. Рассматривать как вариант перевод в другой класс, либо другую школу. Реакция классного руководителя действительно неадекватная, и навряд ли стоит оставлять ребёнка в её классе. Подруга молодец, что защищает своего ребёнка.

заявление написано. Классная говорит ждать ответа 30 дней.

Аноним 261: Написать заявление в полицию о буллинге

На кого писать то?
У меня племянницу весь 6-7 класс так травили и издевались одноклассницы,, причём те девочки с которыми она с первого класса дружила,, а всего лишь не выросла вместе со всеми,, учителя многие предпочитают не вмешиваться, а дети не только в школе но и после школы могут издеваться

Аноним 192,
Было тоже самое, потому что она отличница, всех бесило. От классной помощи никакой, своими беседами на классном часе только хуже сделала. Говорила с дочерью, как к этому бреду относиться, почему они так себя ведут, учила не вестись ...в общем общий троллинг примерно через год кончился, но друзей в классе нет

Аноним 192: заявление написано. Классная говорит ждать ответа 30 дней.

На личный приём идти к директору. 30 дней это очень много для такой ситуации.

Аноним 192: Классная говорит ждать ответа 30 дней.

От директора? Они совсем там непуганные что ли? У лиректора есть приёмные дни и часы. Записаться на ближайшее время и идти. Все это указано на сайте школы. Какие 30 дней ещё? Что там они возомнили-то?

Такие бесстрашные, особенно на фоне последних новостей. Вздрючить их обязательно. Но оставаться в этой школе, с этой классной - зачем? Ребенку надо знания получать, а не выживать каждый день...
Очень много зависит от классного, ну и изначально от учителя начальных классов, когда формируется коллектив первые 4 года.
Если буллинг идёт от классрука, это ж капец

Аноним 192: блин... жестко... они хотели остаться в этой школе...

Куда жёстче, когда ребёнка гнобят в коллективе, причём с подачи взрослого человека. И при таком подходе классрука сомневаюсь, что получится наладить отношения, хотя попытаться стоит. Но вообще, школа ведь, как и у взрослых работа: 80 процентов времени там. Нахождение в школе должно быть спокойным и комфортным для успешной учёбы и нормального душевного состояния ребёнка.

Znayka: Какие 30 дней ещё? Что там они возомнили-то?

а сколько?

Аноним 192: Классная подговорила ребят отправить девочку в игнор во всех чатах и в школе.

не поверю
ага..взрослому человеку делать нечего
подговаривать школьников....по одному, но всех)))

Аноним 192: с другими классами вроде как еще хуже там....

плохому танцору....вы про сапоги помните?)

озвучьте номер школы
раз заявления написаны вам скрывать нечего

судя по тексту ваших сообщений неспроста она вам так отвечает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы