Учителя по физ-ре все такие, как будто их конвоирами не взяли и они в школу пошли?

У дочери была физрук истеричка, причем в 1-2 классе. Моя спортивный ребенок, 5 по физре, но на урок боялась идти. Сейчас сменили учителя.

В нашей школе разные учителя физкультуры, у сына хороший учитель преподает, но после 4 класса я так понимаю учитель поменяется, и он из разряда тех, про кого автор пишет.

Аноним 841: сейчас 2 человека максимум из класса могут нормативы установленные выполнить

Мне интересно, а сам учитель физкультуры в состоянии эти нормативы выполнить? У нас вот за подтягивания снижают оценки, а подтягиваться между прочим далеко не каждому под силу. У меня сын в двух секциях занят 7 раз в неделю тренировки, и-то не вкладывается в норматив, дома с помощью резинок тренируется, стало лучше получаться.

мама:
Вот! Сын в 5-6 классе не тянул по физкультуре , всегда 4, хоть как вывернись, ещё и группа здоровья 2, астматик.Физкультура с первого класса один из любимых предметов.Остальные предметы 5 (90%). И вот начал сам отжиматься, какие-то программы скачал, занимается по ним дома самостоятельно. Да и сил прибавилось за год. Все, пятерка на пятерке и пятеркой погоняет по физкультуре теперь. 😇

У меня дочь в 3 классе, танцами занимается, на конкурсах выступает (понятно, что конкурсы ерунда, но я к тому, что не пропускает никогда, регулярно занимается и уже много лет).
Везде 5, по физкультуре 4. Учитель молодой совсем, хороший, общается с детьми доброжелательно, но нормативы требует.
Ну четыре и четыре, какая проблема-то?)))
Тут на форуме много историй, когда и спортом занимается ребенок, а по физкультуре 4, потому что разные умения нужны для плавания и для того, чтобы залезть на канат, например

У меня нормальная была училка. Просила хотя бы подержаться за канат, чтоб нарисовать оценку))) никогда никаких закидонов, оскорблений и тп. Зачем? Чтоб отбить у ребенка желание хоть как-то двигаться? Я вот абсолютно неспортивный человек, физручка просто внушала, что это надо для здоровья. К сожалению, дошло только к 40 годам..

Младший сын спортсмен. В анамнезе спорт.гимнастика, акробатика, батуты, сейчас - легкая атлетика. Золотой значок ГТО и тыпы. Ну трояк по физре в этой четверти. Ибо играют в пионербол, а мой мелкий мяч удержать не может, не то что подать)) ну и как следствие - сидит в углу, не отсвечивает. За что и получает три. Хорошо, не 2. Все справедливо.

Alterum: Тут на форуме много историй, когда и спортом занимается ребенок, а по физкультуре 4, потому что разные умения нужны для плавания и для того, чтобы залезть на канат, например

Странно читать родителей спортсменов что он допустим гимнаст, а ему надо уметь владеть мячом, а если не умеет то 3 или 2. Внучка с 1 класса плавание, освобождение от лыж сразу, дыхание что бы не сбить, потом другие физкультурные виды добавились. Сейчас вообще физкультура в школе под запретом. Родителям надо самим отслеживать физкультуру, нагрузки в сортшколах нехилые и не важно как ты участвуешь в соревнованиях, все одинаково тренируются.

что у меня в школе, что вот у сына сейчас, норм учителя физры, и мужчины и женщины. строгие, но нормальные и уж точно без оскорблений.

некто: ерехонская

Иерихонская. Город такой - Иерихон.

Аноним 453: Спортом занимайтесь, чтоб не к чему придраться было.

Вообще связи нет
Мой занимается спортом, имеет красный пояс, на экзамене в секции требования серьезные, сдать трудно, но он сдает. Те же подтягивания ему тренер засчитывает 10-12 раз.
А На уроке физкультуры за подтягивания 2, из 12 раз засчитывает только 2, остальные недостаточно идеальны.
Это с учетом того, что он единственный в классе подтягивается. Вот это нормально?

Аноним 672: У меня была учитель, которая одно время в колонии работала, не оскарбляла, чучами ток называла. А вот другая, вроде и не работала там. Но все рыдали, доводила каждый урок. У детей, родителям физручка жалуется, что ничего не умеют и не понимают.

это что, у нас классная сейчас дебилами всех называет, а в тетрадях у них дерьмо, двойки с удовольствием ставит ...3 класс всего лишь...физрук тоже все соки выжимает, кто болел , тому выше 4 не поставит, а чуть не по форме сразу 2 в дневник...

Когда уже массово введут по этому супер важному предмету "зачет/незачет"??? Многие бы проблемы отпали сами собой. Дети со справкой "подготовительная / специальная группа здоровья" у нас падают в обморок, а учителям пофиг. Типа, ты слабак что ли, пробежать не можешь со всеми? И ребенок бежит. Отбитые они на 90%, это точно.

Аноним 514: Когда уже массово введут по этому супер важному предмету "зачет/незачет"???

А у меня вопрос - почему наши любители перенимать все с Запада не переймут у них, как вести физкультуру
Во всем мире на физ-ре играют в игры, нет никакого насилия и падания в обмороки после кроссов
Дочка училась во Франции, они там играли в теннис, бадминтон, ходили в бассейн и это можно было выбирать, кто чем хочет заниматься. Плюс танцы современные тоже в рамках физ-ры

ПрипевочкаХ,
вы что, забыли, у нас сейчас еще и нормы ГТО обратно будут вводить куда уж без этого...зачет уж скорее бы ввели в аттестат

Мне интересно, те кто оправдывает хамство и издевательство на уроках со стороны учителя - они готовы получить такой же посыл в их сторону со стороны тренера если, например, они придут в фитнес-зал? Там можно тренеру проехаться по вашей фигуре, неподготовленности к тренировкам, внешнему облику, результатам? Или в зале за ваши деньги нельзя, а в школе за зарплату можно клиентов унижать? Я сейчас если что о нормальных клиентах (школьниках), которые воспитанные и не провоцируют и не доводят учителей.

В школе моего ребенка практически каждые год-два меняют учителя физкультуры, то есть они не увольняются, а каждый педагог поставлен на определенные параллели. Кто лучше, кто хуже. Я бы не сказала, что унижал кто-то. Всё терпимо было всегда. Но моё мнение - учитель физкультуры это особая категория педагогов, они практически все жесткие. Тут главное не перейти грань, чтобы было справедливо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы