Модераторы, удалите тему, пожалуйста

Папа_школьника,
Полность согласна насчет Савинова и Соловьева, а если еще добавить к ним Лаптеву и Гейна, получится золотой состав. Только, к сожалению, Савинов и Соловьев вроде не у всех соцгумов ведут. Тут как в любой школе, может повезти с учителями, а может и нет.

У меня дочь учится как раз в гуманитарном классе. Больше половины класса победители и призёры региона ВСОШ по разным предметам, у нескольких уже бви есть, так что уровень хороший у учителей, на старых знаниях далеко не уедешь. Но это преподаватели по профильным предметам. По непрофильным, тут да, я недовольна, хотя впрочем какая разница, больше времени на любимые и нужные предметы остаётся .
Но менять девятку на СУНЦ, есть ли смысл? Хотя слышала, что в девятке прям по всем предметам учителя очень требовательные, хоть и предмет непрофильный или неважный типа обж. У нас такого нет, нагрузка большая именно по профильным

Аноним 529,
На физтурнире с филфака выступали? А кто вам не понравился?

Аноним 827,
Лаптеву и Гейна знаю лично. Да, возможно, в дворовой школе таких учителей нет. Но в большей степени это пиар, сделанный ЕГЭбургом. Считаю, что в девятке и двойке есть учителя русского и получше.
Поэтому все же склонна думать, что больше заслуга детей.
И в дворовых школах дети становятся призерами и победителями ВСОШ. Многое от ребенка зависит.

Папа_школьника,
Знаете, даже смешно читать, что не поступит.
Поступила в девятку до этого вполне успешно. Учится на одни 5.
По поводу познакомиться... Я послушала лекцию филолога со словами :"попка" ребенка, "офигели" и тп. Я не ханжа, но насколько корректно делать такую лекцию на большую аудиторию??? Не была понятна цель этой лекции. Похоже, просто время занять.

Rosа: и еще одна "специалистка" нагадила в аттестат тройкой по родному русскому ребенку-технарю.
какая-то принципиальность идиота. =+++ вот уж действительно нагадила
Аноним 879: И сто раз обсуждалось в разных темах про сунц, что он совсем не про оценки. Если беспокоят тройки-двойки или нужен красивый аттестат, то лучше остаться в обычной школе

сейчас то уже можно как-то более адекватно оценивать знания, а не убивать мотивацию оценками?

Моя старшая сама поступила в СУНЦ в 10-й класс, учась в 35 гимназии, мне сообщила уже по факту. Но это было в 2009 году. После СУНЦа прошла на бюджет во все пять ВУЗов, куда подала документы (Питер, Томск и три в Екб), выбрала УрФУ.
Сейчас потихоньку мотивирую младшую тоже на СУНЦ, она пока в 6 классе. Но смотрю, за прошедшие годы там многое изменилось.

Аноним 752,
Хорошо спрашивают. Но сколько дают? Победители есть и в обычных дворовых школах. Мотивация у детей высокая. И конкуренция между ними.

Anonim: по блату.

Я тут в садик уборщицей хотела устроится, меня спросили от кого я в такие рыбные места как сунц врятли с улицы берут

Ольха Уральская,
Почему не пошли в 9ку в 5й?

Просто НИК,
Да точно не берут. Берут своих.
Собственно, то же самое и с девяткой.

Anonim: Почему не пошли в 9ку в 5й? а должны были?

Anonim,
Ну тут хотябы понятно, я так понимаю у них распил и корпопотивный дух в этом направлении. А садики то куда??? ну это не по теме конечно. Просто ап

А может быть кто-то может поделиться впечатлениями от хим-био класса в СУНЦе?

Anonim,
Автор, Вы очередную тему-срач развести пришли что ли?
Сами себе противоречите. То пишите, что "мотивированные технари" не из дворовых школ. То, что дети из обычных школ тоже берут медали.

Anonim: в большей степени это пиар, сделанный ЕГЭбургом

Ну вот мы как-то не в курсе рекламы егэбурга конкретных преподавателей. И думаю большинство учащихся

Anonim: Гейна

Но вот уроки Гейна, Цалковской, Ульянченко, Бабушкиной для непрофильных направлений были прямо любимыми и действительно конкурировали с профильными.
Не знаю как в 9ке. Но в СУНЦ мой негуманитарный ребенок затнтересовался гуманитарными предметами. Хотя я лично никогда не понимала, как может быть, например, интересно на уроке русского языка

Педагогов пытаетесь принизить. Какой-то бред, что их ЕГЭБУрг раскрутил. Связь вроде обратная тут, нет?

Apple1981,
В обычной школе нет мотивированных детей? Единично, но есть. И я изначально писала именно это. Не все мотивированные дети идут в СУНЦ и гимназии 9 и 2.

Apple1981,
Фанатов СУНЦа, которые закрывают глаза на его минусы, прошу мимо. Меня только объективная точка зрения интересует.

По гум профилю СУНЦа ничего не подскажу пока. Младший, как мне кажется, больше гум. Пока по плану 9ку заканчивать. По ходу дела сам решит. В 5 классе я не увидела какого-то особенного развития там по гум направлению. Очень сильная школа по всем предметам, много дают и много спрашивают. Мне нравится.
Старший, как это ни странно для автора, мотивированный технарь из обычной школы))) Поступил на ФМ в СУНЦ. Очень доволен. Это прям его. Особенно история не про оценки и возможность больше времени уделять профилю. У нас в городе такого больше нет. 9ку бы не вытянул из-за времени, которое пришлось бы тратить на другие предметы.

Аноним 360: Бабушкиной для непрофильных направлений были прямо любимыми

Сын закончил матинф, Бабушкина вела литературу - сыну очень нравилось

Anonim,
Если Вы считаете посетителей форума априори необъективными идиотами, которые носят розовые очки, то Вы совершенно зря завели тему.
Все взрослые люди, плюсы и минусы я вижу. Но, повторюсь, в Екб аналога для моего ребенка нет. Поэтому СУНЦ.

Ольха Уральская,
Ну а почему нет? В нее половина города стремится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы