Сын отказывается ходить в музыкальную школу

Поступили в этом году в музыкальную школу, специальность гитара. Первое время ребенок бежал в школу с удовольствием, прямо с утра настроение повышалось, когда вспоминал, что сегодня надо в музыкалку идти. За первую четверть по всем предметам отлично.
Начиная со второй четверти желание пропало, говорит, что учитель по специальности орет на него, что он пальцы неправильно ставит, гитару не так, как надо держит, и тд. Сейчас отказывается ходить, прямо слезы на глазах. На остальные уроки идёт с удовольствием, только специальность вызывает слезы. Я не знаю, как поступить.
Мне и сына жалко, зачем такие нервы, у нас школа загружает сильно, ещё тут стресс. И вроде не хочу, чтоб бросал занятия, у него определенно есть музыкальный слух. Чтобы вы сделали на моем месте?

1.поговорить с учителем
2.сменить учителя
3.поговорить с директором

Я очень отчетливо помню крики и истерики моего преподавателя по специальности в музыкалке. Воспитала во мне исключительно неприязнь к инструменту.
С ребенком своим поступила изначально не так. Отдала не в музыкалку, а в кружок гитарный. Минимум сольфеджио. Никакого хора и музлитературы. Два раза в неделю гитара и один раз в неделю - оркестр. И полное счастье у ребенка. Ходит второй год. И пока не уйдут из музыкалки последние советские грымзы, ноги моих личных детей там не будет.

Сменить учителя. Либо есть занятия в домах творчества на гитаре, пусть туда ходит.

Я до сих пор помню, как мои пальцы больно брала учительница и тыкала ими в клавиши. Отбила все желание на фо-но играть на всю жизнь. И пальцы ее помню с узловатыми суставами и миндалевидной формой коротких ногтей (как у Бабы-Яги).
Идите в другую школу или на курсы игры на гитаре. Ребенок должен получать удовольствие от музыки

Моя тоже терпеть не может когда на неё орут, прям с 4 лет. Все кто орёт и злой на занятиях отбивает у неё всякое желание ходить. Нашли танцы и занятия где не орут, дарят позитив и приятные эмоции. Вот в школе с физруками не везёт...была молодая девушка орала, сейчас мужик, тоже орёт и никуда от них не деться.
Я бы отдала на гитару в другое место, иначе желание отпадёт.

Аноним 77: Чтобы вы сделали на моем месте?

сменить учителя.
Наши музыкалки умеют отбивать желание изучать музыку, к сожалению:(((

У меня первая учительница была злыдня, вторая пофигистка.
И то и другое не айс.

Радмила: Я очень отчетливо помню крики и истерики моего преподавателя по специальности в музыкалке. Воспитала во мне исключительно неприязнь к инструменту.

Плюс много, ровно один в один ситуация была. Фортепиано. Я очень любила музыкалку, но в четвертом классе стало просто невыносимо.
При этом уже сильно позже, встречая мою маму, учительница жаловалась/оправдывалась типа настроение плохое, в семье проблемы и тд.
Вам в идеале надо кружок по инструменту+сольфеджио, а дальше по желанию музлитература, хор - это, кстати, довольно интересные предметы. И тогда ребёнок будет получать удовольствие от музыки.

«Я раньше почему злой был? Да потому, что к меня велосипеда не было! А теперь я сразу добреть начну, может зверушку себе заведу.»

Автор, у нас все педагоги нервные и выгоревший люди после 10 лет работы по всем плачет невролог в лучшем случае. Если вам сильно нужна музыка, мой совет - мотивировать педагога работать. Приходите, участливо смотрите в глаза, объясняете как ваш сын без гитары не есть ни пить не может, даже спит в обнимку и без этого педагога не видать вам Лавров больших сцен. Цените ее труд и влюблены в талант. И дарите, дарите, дарите каждый раз (не конфеты). С Новым годом, с Рождеством, с окончанием и началом четверти. Вуаля, попрут и успехи и желание и вообще он у вас такой трудяга!
Работает везде и всегда.

Всем спасибо за мнения. Попробую поговорить с учителем, завтра как раз ребенка пригласили поучаствовать на мастер- классе.

Аноним 501: бы отдала на гитару в другое место, иначе желание отпадёт

Мне очень неудобно вот так, при первой же проблеме, забирать ребенка из школы. На экзамене был большой конкурс. Получается, заняли чье- то место, и зря.

Леди на пледе: Приходите, участливо смотрите в глаза

Нужно просто найти нормального педагога без вот этого вот всего.

Моя играла на гитаре у частного преподавателя. Не как в музыкалке. По аккордам, пели сразу.

Потом получилось, что год занималась в гитарной студии и одновременно ещё у преподавателя по классической гитаре. Где по нотам, не песни петь, а мелодии. Всякие итальянские, народные и пр. При этом ни о каком крике со стороны преподавателя речь не шла. Очень корректная.
Но дочь со слезами попросила её забрать с классической гитары. С удовольствием играет и поёт в студии, где в основном по аккордам.

Специальность в гитаре это основное. Музыкалка отобьет интерес в вашем случае. Искать частного педагога (дорого, да), или студию детскую типа бардовских, пока играть ему ещё интересно.

Алетея: Нужно просто найти нормального педагога без вот этого вот всего.

Они только платные и на индивидуальных занятиях. Все терпеливые ангелы, умеющие и объяснить и проверить. В массовых школах таких нет. Но только эти школы дают диплом. Чтобы не ломать психику ребёнку идеальное решение - мотивация педагога.

KisBarbariss: Отбила все желание на фо-но играть на всю жизнь. И

Радмила: крики и истерики моего препода

Ужас ведь. У меня друг закончил музыкалку 8 лет на гитаре, после окончания ни разу не взял в руки инструмент, а лет ему уже больше 40. Видимо, тоже отбили все желание.

Радмила: последние советские грымзы,

Это то при чем? Вы думаете нет "молодых и рьяных грымз"? Это бред. Внучка ходит на специальность к очень пожилой учительнице....обожают друг друга. Сын, который в коридоре ее ждет, говорит. что их соседнего кабинета такие вопли молодой раздаются, что ему, взрослому дядьке становится страшно. Это не от возраста же зависит. А от профпригодности человека. как педагога.

Аноним 77: Мне очень неудобно вот так, при первой же проблеме, забирать ребенка из школы. На экзамене был большой конкурс. Получается, заняли чье- то место, и зря.

Да правда что. Этот другой ребенок точно также не захотел бы учиться у орущего на него педагога.
Не упустите время пока сын хочет заниматься.

Попросите поприсутствовать на занятии. У нас педагог по специальности сама просила родителей присутствовать, сын при родителях меньше баловался, отвлекался и лучше занимался. Так что это вполне нормально.
В вашем случае педагог будет спокойнее ))

Алетея: музлитература, хор

Хор вообще любимый предмет у сына

Леди на пледе: на индивидуальных занятиях

У нас все занятия индивидуальные ведь
Учитель ещё предлагает приходить на урок, когда у нее окно. Эти занятия тоже бесплатно

Леди на пледе: Они только платные и на индивидуальных занятиях. Все терпеливые ангелы, умеющие и объяснить и проверить. В массовых школах таких нет. Но только эти школы дают диплом

У автора не было запроса на бесплатные занятия и на диплом в обязательном порядке.

urtica: думаете нет "молодых и рьяных грымз"?

Да, учитель у нас относительно молода, второй год в музыкальной школе работает, у самой сын во 2 классе

Леди на пледе: Но только эти школы дают диплом.

Этот диплом никуда не упирается. Была на вступительных экзаменах в музучилище, самоучек брали только в путь. Если ребенок будет заниматься, он вступительные экзамены наверняка сдаст, но это если захочет, конечно, в музучилище.

Аноним 77: У нас все занятия индивидуальные ведь
Учитель ещё предлагает приходить на урок, когда у нее окно. Эти занятия тоже бесплатно

Я про частные уроки
У меня сын не стал поступать в школу искусств, время много на учебу, язык, спорт хоккей. Музыка уже не вписывалась. Занимался с педагогом дома. В итоге может подыграть песни известные, по аккордам может сыграть что-то, а на слух - нет. Занимался года 4. Не дорого кстати особо, в сравнении с др репетиторами.
Но я считаю, если уж заниматься музыкой, то нормально- школа, диплом. Для этого надо подружиться с учителем) И сыну объяснить, что есть люди - психи, с этим ничего не поделать. Наша задача взять от них то, что нужно нам - знания, умения. Ну и пожалеть их.

Аноним 77: Хор вообще любимый предмет у сына

Всем можно заниматься, дороже, чем в музыкалке, да, но только с адекватными педагогами.

Аноним 819: педагог по специальности сама просила родителей присутствовать, сын при

Хороший вариант. Можно попробовать, вдруг сын нагнетает.

Леди на пледе: я считаю, если уж заниматься музыкой, то

Я тоже так считала, но после отказов ребенка уже раздумывать начала

Как обычно все темы про музыкалку сводятся к ужасным воспоминаниям мам о загубленном детстве с настойчивыми советами забрать ребёнка щас же.
Я вообще ни разу не пожалела, что училась, недолго правда, преподаватель был чудесный, но не мое. И сын сейчас учится, надеюсь получится дольше. Никаких злых грымз даже близко нет. Если не складывается контакт - поговорить с учителем, посидеть на уроке, проследить дома за занятиями.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы