Вопрос про разговоры о важном

Спросила сегодня у сына, что было на этом уроке.
(Ходят по понедельникам к 8, явка строгая).
Рассказывали про какого то героя, который убил столько то человек на СВО, какой молодец- вольный пересказ сына.

Я -???

Я как бы все понимаю про СВО, не ребенок, но точно нужен именно такой контент на уроках якобы патриотизма? На фоне общей напряженности и случаев со школьными стрелками…

А у вас что интересного рассказывают?

Что то примерно такое же. Поэтому мой просто не ходит.

Уволить маркетолога: Что то примерно такое же. Поэтому мой просто не ходит

Отказались по заявлению?

А у нас включают какие-нибудь ролики про праздники России. Никчемный урок я считаю. Или это у нас только так проводят, для "галочки"

Алиска: Спросила сегодня у сына, что было на этом уроке.

Алиска: но точно нужен именно такой контент

простите, а предыдущие 2,5 месяца Вас контент совсем не интересовал?

Татьяна Вакалюк: простите, а предыдущие 2,5 месяца Вас контент совсем не интересовал?

С чего Вы взяли? То, что написала в первом посте, услышала впервые.

До этого - про флаг, гимн и ролики :

UNata: А у нас включают какие-нибудь ролики про праздники России. Никчемный урок я считаю. Или это у нас только так проводят, для "галочки"

Алиска: Отказались по заявлению?

Просто разрешила не ходить, это внеурочная деятельность, обязательно к посещению быть не может по определению.

Уволить маркетолога,
Я тоже писала отказ, мне сказали -это обязательный предмет, все вопросы к верховному поэтому и посещение обязательное. 🤔

Алиска: Рассказывали про какого то героя, который убил столько то человек на СВО, какой молодец- вольный пересказ сына.

спросила у двоих детей.
Ни разу про СВО ничего не говорили. Очень много про первую и вторую мировую войну, и ВОВ.
про героев.

Уволить маркетолога:
Просто разрешила не ходить,

В понедельник опоздали несколько ребят, было написано в общий чат об этом + с каждым был разговор на повышенных тонах (со слов сына).

Алиска: То, что написала в первом посте, услышала впервые.

понятно. Наши маленькие, у них гимн, как положено, и совершенно ординарный классный час. Без каких-то спорных тем.

Татьяна Вакалюк: предыдущие 2,5 месяца

UNata: какие-нибудь ролики про праздники России.

Нам в сентябре скидывали программу этих уроков, и никаких тем про сво в ней не было.

Алиска: В понедельник опоздали несколько ребят, было написано в общий чат об этом + с каждым был разговор на повышенных тонах (со слов сына

Ну и что. Сказала своему все претензии отправлять ко мне. Никто не обращался.

UNata: А у нас включают какие-нибудь ролики про праздники России. Никчемный урок я считаю. Или это у нас только так проводят, для "галочки"

Но это лучше, чем у автора первого сообщения. Наши, например, на этих разговорах русским языком занимаются в основном, что меня очень радует. Но я еще в начале года интересовалась у учителя, что такого "важного" собираются рассказывать. Мне ответили, что никакой агитации и политики не будет.

Евражка*: Я тоже писала отказ, мне сказали -это обязательный предмет, все вопросы к верховному поэтому и посещение обязательное

Внеурочная деятельность не может быть обязательной.

Алиска: А у вас

Учитель узнаёт у детей, что им интересно, играют иногда... 6 класс

Nat8888: . Мне ответили, что никакой агитации и политики не будет

Тоже об этом говорили в начале года. Запросила план уроков прямо сейчас, такой поворот мне кажется более чем странным.

Море зовет: Нам в сентябре скидывали программу этих уроков, и никаких тем про сво в ней не было.

мы в октябре - выборочно просили, нам показывали.
Все хорошо там и довольно интересно.

Уволить маркетолога:
Внеурочная деятельность не может быть обязательной

Это все понятно, но у меня нет иллюзий относительно наших педагогов, что все равно будут тыкать детей, а не выходить на родителей.

План уроков утвержден еще в начале года. У наших нет ничего про СВО.

Алиска: что все равно будут тыкать детей

Мой наглый) в него особо не тыкнешь)

Алиска: А у вас что интересного рассказывают?

у нас по программе, а не отсебятину, проблемы поведения, воспитания. общие вещи. а не вот это все.
туда можно не ходить. и мой не ходит

Евражка*: к верховному

А кто хоть это? Не главнокомандующий, надеюсь?) Типа через директора только?

Алиска: Рассказывали про какого то героя, который убил столько то человек на СВО, какой молодец- вольный пересказ сына.

Это конкретная гражданская позиция отдельно взятого педагога

Морозко: Это конкретная гражданская позиция отдельно взятого педагога

Значит буду обращаться в Деп обр за разъяснениями, если у классной в плане темы не окажется.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы