Вопрос про разговоры о важном

Алиска: который убил столько то человек на СВО

сын не мог перепутать СВО с ВОВ?

Море зовет: Нам в сентябре скидывали программу этих уроков, и никаких тем про сво в ней не было.

+1 И тем не было и разговоров сейчас нет. Обсуждают День пожилого человека, достижения России ( в качестве достижений Пушкина склоняли в очередной раз ), день народного единства ( вспоминали Минина и Пожарского) и все такое

Алиска: А у вас что интересного рассказывают?

обычный классный час. проводят редко у учителей то одно, то другое.

Спрашивают готовы ли они жизнь отдать за Родину. Говорят, что они обязаны идти воевать. Такая бредятина. 4 класс.

Алиска: Значит буду обращаться в Деп обр за разъяснениями, если у классной в плане темы не окажется.

Зайдите сначала к директору. Поговорите. Не надо сразу шашкой махать.
просто этот педагог на любом уроке может детям задвинуть про героя СВО и количество убитых им((( Рзговоры о важном здесь не при чем

¯_(ツ)_/¯: Спрашивают готовы ли они жизнь отдать за Родину. Говорят, что они обязаны идти воевать

что за школа?

Морозко: Это конкретная гражданская позиция отдельно взятого педагога

считаю, что своей гражданской позицией педагоги должны делиться у себя дома, или еще где-нибудь. А не на уроках.

Чего-то странное у вас происходит.
Либо вы сочиняете, либо ребёнок, либо вашего учителя несанкционированно понесло
Нам было сказано, что ни одного слова про СВО на этих уроках произнесено не будет. Учителя говорят и показывают строго только то, что предписано. Праздники, события и тп. И так оно и есть, у меня два ребёнка 4 и 9 класс.

¯_(ツ)_/¯: Спрашивают готовы ли они жизнь отдать за Родину. Говорят, что они обязаны идти воевать.

схимонаха среднеуральского за такие речи на 3.5 года посадили. и продлить срок хотят.
статья "призыв к самоубийству" называется.

Прекрасное Далёко: считаю, что своей гражданской позицией педагоги должны делиться у себя дома, или еще где-нибудь

я тоже так считаю. Смысл моего поста был в том, что сам предмет здесь не при чем. Вопрос в отдельно взятом педагоге.

У нас чётко по методичке. Включают презентацию. 7 класс

Автор, я кл рук 6 класса.
Провожу строго по программе. Там видео по теме (например, день народного единства) и потом игры.
Видео смотрим, делимся на команды и играем. Игры встроенные там в саму программу. Детям нравится.
Гимн наизусть с удовольствием поют, все 3 куплета.

Someone special: Нам было сказано, что ни одного слова про СВО на этих уроках произнесено не будет.

Ну как это? Помните акция Письмо солдату? Перед этим презентация про СВО, с объяснениями, что мы там делаем.

TARDIS,
Ничего подобного у нас в школе не было никаких писем

Алиска,
Запросите конечно план и темы уроков, возможно на сайте школы есть.
У нас в родительском чате одна активная маман скидывала методички и ролики про сво с предложением это показывать на уроке.
Поддержки не нашла.

Someone special: Ничего подобного у нас в школе не было никаких писем

Ничего себе, как вам повезло это всероссийская акция была. И презентация одна на всю страну

Mila3088:
сын не мог перепутать СВО с ВОВ?

Очень любит историю и про ВОВ знает больше меня.

Ну и про неонацистов в контексте ВОВ не говорят обычно.

Mila3088:
спросила у двоих детей.
Ни разу про СВО ничего не говорили

У нас в обеих школах так

TARDIS,
В самом начале учебного года что-то похожее было, в очень нейтральном ключе, коротко, и попросили без обсуждений. Писем не писали
Гимн поют по сей день

Someone special: вашего учителя несанкционированно понесло

я тоже поддерживаю эту точу зрения и повторюсь, что таким педагогам никакого специального урока не надо. Задвинут свою патриотическую речь хоть на математике, хоть на перемене

Someone special: Либо вы сочиняете, либо ребёнок, либо вашего учителя несанкционированно понесло

Мне незачем сочинять. так то 8классники больше педагога знают про СВО, просто считаю, что это не совсем корректная тема для таких уроков. Дети разные, кто то решит, что убивать людей в принципе прям отлично, независимо от целей и гео.

Вот это больше беспокоит на самом деле.

У учителя не хотите уточнить для начала? Дети иногда склонны к преувеличению. У других родителей спросить? Щас по 10 чатов на разные темы.
Почему всем сразу нужен департамент, прокуратура и тп?

Ленуся2010: У учителя не хотите уточнить для начала?

Как написала выше, план запросила, пока не видела его.

Мой не ходит, я не считаю нужным, а сын и рад поспать лишний часик. Учителя периодически визжат и заставляют писать детей объяснительные))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы