ДЗ по технологии - просмотреть видео в сумме 2 часа

Пыль: "сравнение материков по наличию и распространению на них антропогенных ландшафтов"

studopedia.ru/19_25808_analiz-kart-antropogennih-landshaftov-viyavlenie-materikov-s-samimi-bolshimi-arealami-takih-landshaftov.html

Пыль: Вот такое

черчение в 9 классе идет. или это элементы? ну так пусть смотрит. сложного нет. в чем проблема?
можно учебник почитать на тему.
вообще попросите в школе КТП, календарно тематическое планирвоание.
рабочую программу педагога.
напишите школе претензию чтобы обеспечили детей тех средствами. и все.
письменно в 2-х экземплярах.
еще раз задаст учитель - жалобу в отдел образования района.
я думаю вопрос решат. и более учитель не будет задавать.
странно чо сразу такие видосы на 6 часов. обычно параграф от силы задается. и учить на уроке в школе должны.

Зима уже близко…: Нет, не нормально. Если надо потратить на дз несколько часов на 1 предмет.

Пыль: ? 6 видео задали на 1 день просмотреть

Уроки технологии раз в неделю.
Что мешает смотреть по 1 короткому видео в день в течение недели?

Аноним 535: Уроки технологии раз в неделю.
Что мешает смотреть по 1 короткому видео в день в течение недели?

Зима уже близко…: И не надо говорить, что урок раз в неделю и можно раньше начать выполнять начинать. ДЗ каждый день полно и в выходные надо отдыхать.

КрошкаКартошка: черчение в 9 классе идет. или это элементы?

У нас 7 класс. Я вообще не понимаю, каким боком черчение.

КрошкаКартошка: жалобу в отдел образования района.

Вот это для меня самое сложное к сожалению.

КрошкаКартошка: нет конечно. вам обязаны ответить. делайте скрин и в отдел образования звоните. помогает. я проверяла.

Вы писали или шутите?

Зима уже близко…,
Сильно ребенок устанет от 20 минут просмотра видео в день?

Пыль: Вы писали или шутите?

я звонила вчера. сегодня очень вежливая завуч пригласила меня в удобное для меня время для решения так как мне надо созданной ими проблемы.
как видите не надо стесняться. школа нам должна. объем известен.

Аноним 535: Сильно ребенок устанет от 20 минут просмотра видео в день?

Не все только в школу ходят. И это кстати, наличие внеурочной деятельности, требуют в школе.

Давайте честно - никто нагрузку по дз не контролирует в школе. Предметы по расписанию стоят не так что бы равномерно распеределить нагрузку, а так как учителей нашли. И я не из тех, кто деточку от нагрузки лишней защищает. Моя в художественной школе учится (каждый день по 2-2,5 часа) еще и английский изучает.

И еще раз повторю - дз по всем предметам каждый день.

Аноним 333: не знают элементарных биологических и природных процессов, типа почему тает лёд и при какой температуре

Странно, дочь это сейчас как раз проходит по окружайке, 3 класс, дажетопыты дома делали

Аноним 333: перенос слов вызывает затруднения, тяжело определить ударение в слове и пр пр

Знает каждый из учеников, сколько в слове гласных - столько и слогов. 1 класс, в ладошки хлопают, попробуйте дочке это обьяснить, перенос по слогам самый простой.

Зима уже близко…: Не все только в школу ходят

Ребенок на Ютуб время находит?
И на 20 минутный ролик найдет. Вот только не надо сказок, что ребенок телефон и другие гаджеты в руки не берёт
Даже на 20 минут позже Лесь спать - не критично.

Аноним 535: Ребенок на Ютуб время находит?

Зима уже близко…: А что , только ДЗ можно делать?

Пыль: Плюс презентации и документы, которые не факт, что откроются на вашей технике.

Пыль: Даёт презентации, которые у ребёнка на телефоне не открываются. На ноутбуке не открываются. Только на моём телефоне открываются! А я с работы только в 9 вечера прихожу.

Не знаю в чем именно проблема у вас автор, но у меня бы открылись эти презентации. Надо смотреть формат, и чтобы у вас были установлены программы для открытия этих форматов. То, что вы пишете, надо решить, с компом немного разобраться.

Представьте, что вам клиент прислал документы, которые открылись у всего офиса, а у вас нет - так же будете сидеть сложа лапки, что клиент виноват? Это всего лишь файл, зачем делать трагедию и смотреть его с телефона и по ночам.

Rery: Не знаю в чем именно проблема у вас автор, но у меня бы открылись эти презентации. Надо смотреть формат, и чтобы у вас были установлены программы для открытия этих форматов. То, что вы пишете, надо решить, с компом немного разобраться.

да плевать на компы и не открываются. 6 часов (6 карл!) надо посомтреть чтобы домашку сделать.
а на уроке учить не предлагать?!
автор очень терпеливая, прям очень.

Пыль: сравнение материков по наличию и распространению на них антропогенных ландшафтов"

У ребенка спросите, зачем вы ищите? Детям объясняют на уроках что от них хотят ..

Дело то не в гаджетах, учитель должен на уроке давать информацию. Нормально устроилась, я вам скину, посмотрите там, а за что зарплату получит?
Может и ей только фото расчетки скидывать? Красиво...

КрошкаКартошка: черчение в 9 классе идет. или это элементы?

Пыль: У нас 7 класс. Я вообще не понимаю, каким боком черчение. сейчас черчения в школе вообще нет, только вот у мальчиков на трудах. В 8 классе будут технологические карты разрабатывать.
КрошкаКартошка: да плевать на компы и не открываются. 6 часов (6 карл!) надо посомтреть чтобы домашку сделать.
а на уроке учить не предлагать?!

Дак скорее всего это не новый материал, а для закрепления.
Автор а что другие родители в классе говорят? Все не могут или только вы?

Аноним 295: Дело то в гаджетах, учитель должен на уроке давать информацию. Нормально устроилась, я вам скину, посмотрите там, а за что зарплату получит?
Может и ей только фото расчетки скидывать? Красиво... по трудам нет учебников, наши писали по пол.тетрадки за двойной урок, а потом каракули дома разбирали, уж лучше видео посмотреть

Аноним 539: сейчас черчения в школе вообще нет, только вот у мальчиков на трудах. В 8 классе будут технологические карты разрабатывать.

все есть. в 9 классе. у всех. ничего не изменилось. есть учебник и тд.
это ваша школа херней занимается, тк учителя нет и искать его не хочет.

КрошкаКартошка: все есть. в 9 классе. у всех. ничего не изменилось. есть учебник и тд.
это ваша школа херней занимается, тк учителя нет и искать его не хочет.

Возможно и так.. мой уже школу закончил
У нас была не школа лицей)))
Автор не в 100 деть учится?

Аноним 539: Возможно и так.. мой уже школу закончил
У нас была не школа лицей)))
Автор не в 100 деть учится?

а какая разница что у вас было, если школа нарушала все что можно?!
они теперь и вот что новый ФГОС где прописано все четко.

Зима уже близко…,
Спрошу вашими же словами: а что, на Ютубе только ерунду смотреть можно?

Проблема высосана из пальца, имхо.

Пыль: Вот это для меня самое сложное к сожалению.

у всех отделов образования есть электронная приемная.
но можно начать с директора, также через сайт школы обращение написать с описанием всех видео и что вас еще не устраивает

Пыль: - я смотрю как баран на новые ворота - может кто то скинет решение? "сравнение материков по наличию и распространению на них антропогенных ландшафтов"

не можете осилить все предложение сразу, разбирайте по частям: что есть антропогенные ландшафты и далее по тексту.
если не открывается файл, почему бы не установить программу другую, в пдф не перекинуть, на крайний - откройте на телефоне и скриншотов накидайте ребенку, чтобы он вас до ночи не ждал

Пыль: Это нормально?

Нет, не нормально. Есть нормативы. На ДЗ в пятом классе, например,должно уходить не более двух часов.

Санитарные правила устанавливают нормативные требования по времени выполнения к общему объему домашнего задания по всем предметам на следующий учебный день. Объем заданий должен быть таким, чтобы затраты времени на его выполнение не превышали (в астрономических часах): во 2 - 3 классах - 1,5 ч., в 4 - 5 классах - 2 ч., в 6 - 8 классах - 2,5 ч., в 9 - 11 классах - до 3,5 ч. (п.10.30 СанПиНа).

Аноним 77: В ютубчике меньше сидит?

в ютубчике смотрим то, что интересно, а многочасовую тягомотину

Пыль: Сейчас вот опять с географией проблема. Даёт презентации, которые у ребёнка на телефоне не открываются. На ноутбуке не открываются. Только на моём телефоне открываются!

Пыль: в каждую зайти/зарегаться вы будете тратить 30-60 минут

Как-то все сложно у вас.

Пыль: А я с работы только в 9 вечера прихожу.

Пыль: Я ж работаю.

Да вроде все работают.
У вас самой все с надрывом и ребенку это настроение передаете. Относитесь проще. Все будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы