ДЗ по технологии - просмотреть видео в сумме 2 часа

Это нормально? 6 видео задали на 1 день просмотреть. Словно кроме технологии других предметов нет...
По другому предмету скидывает кривые презентации и ищите где то там в ней домашнее задание, а ответов в самой презентации нет.
Нормы очень размытые по ДЗ - 3,5 часа.
Но вот видео - это нормально?

У вас технология 2 дня подряд? У нас неделя на выполнение дз.

Пыль: Это нормально? 6 видео задали на 1 день просмотреть

В ютубчике меньше сидит?

Аноним 72: 2 дня подряд

В один день 2 урока. Но так то кроме технологии и других предметов куча, и задают там не мало.
Но меня возмущает сам факт подачи материала. Стараемся детей пореже у экранов держать, но как минимум половина ДЗ через экран
Я тоже так могу учить - накидать ссылок на видео и красота. А где сам то учитель? Или на уроке пусть смотрят тогда.

Автор, я вас понимаю. У нас в этом году география отжигает. Даже жаловались. На выполнение дз может уходить несколько часов. И не надо говорить, что урок раз в неделю и можно раньше начать выполнять начинать. ДЗ каждый день полно и в выходные надо отдыхать.

Пыль: Но вот видео - это нормально?

Нет, не нормально. Если надо потратить на дз несколько часов на 1 предмет.

Аноним 77: В ютубчике меньше сидит?

А что , только ДЗ можно делать?

Сейчас вот опять с географией проблема. Даёт презентации, которые у ребёнка на телефоне не открываются. На ноутбуке не открываются. Только на моём телефоне открываются! А я с работы только в 9 вечера прихожу.
И задание - я смотрю как баран на новые ворота - может кто то скинет решение? "сравнение материков по наличию и распространению на них антропогенных ландшафтов"

Писала ей уже, учителю географии, что некорректно задания даёт, что мы не понимаем, как их выполнять. А она на меня же в итоге наехала, вместо помощи.

Я ещё бешусь, что куча домашки задают не по учебникам, а по всяким видео и презентациям.
Очень хочется посадить учителя русского языка (или любого другого) и дать ему делать домашку по другим предметам и посмотреть, за какое время она справится без ГДЗ.

Пыль,
Ну так за неделю найти время можно. Например по вечерам по 1 видео или половине. Моя сидит на учи ру, куда лучше чем тик ток и ютуб.

Аноним 72: Моя сидит на учи ру

Вот посмотрю я на вас, когда вам 100500 разных платформ выдадут, и чтоб в каждую зайти/зарегаться вы будете тратить 30-60 минут, а в итоге ссылка на ДЗ будет не рабочая.
Плюс презентации и документы, которые не факт, что откроются на вашей технике.
А учителям плевать, они же дали ДЗ, и отвечать на мой вопрос, почему ссылка на платный ресурс - не надо, зачем?

Домашки море, а толку нет.
Сегодня писали министерские контрольные, допы до 17.00,домой пришла в 18.00, а домашки в каждой строчке дневника.
Дочь, когда увидела, сколько задали по математике, разрыдалась, хотя она пофигистка по жизни, но даже она офигела от объёма.
Матем, русский сделала, литру и информатику даже не открыла, т. К. Уже сил никаких не осталось.
В итоге ребёнок пашет с 8 утра до 17 вечера, а реальных знаний, объективно, весьма и весьма мало.
4 класс, а дети не знают время на часах со стрелками, не знают элементарных биологических и природных процессов, типа почему тает лёд и при какой температуре, перенос слов вызывает затруднения, тяжело определить ударение в слове и пр пр.
Зато 3ий год мусолят звуко-буквенный разбор (йожек ) , деление с остатком вообще треш какой-то ( в примере 30:45 ответ надо писать ноль )

Аноним 333: Зато 3ий год мусолят звуко-буквенный разбор (йожек ) , деление с остатком вообще треш какой-то ( в примере 30:45 ответ надо писать ноль )

Это вообще какое то безумие, главный вопрос у меня - для чегооо???

Аноним 333: В итоге ребёнок пашет с 8 утра до 17 вечера, а реальных знаний, объективно, весьма и весьма мало.

Девочки, я вам больше скажу, это вплоть до выпуска из школы, очень мало настоящих педагогов, которые системно и четко дают знания, на уроках которых дети сидят и внимательно слушают. Остальные балду пинают на уроках, а домой кучу (читай на самоизлучение) задавали. Благо школу закончили и к егэ готовились по онлайн курсам, потому что все чётко по плану и нет воды.

Пыль: Но вот видео - это нормально?

Нет. В школе ДЗ - это закрепление материала. Тему должен педагог объяснять в классе. Школа не универ, где можно дать на дом тему на самостоятельный разбор и приложить список литры из 100 книг.
Если учитель даёт 2 часа видео по новой теме, то она очень неправильно делает. А если для закрепления - так значит в школе это уже должно быть разобрано.
Да и что там за проблема то с технологией? Все ж гуглится. Юзать гугл - тоже опыт. Из-за технологии даже б волноваться не стала.
А с презентациями проблема может быть в вашем софте. Её надо просто один раз решить. Если формат реально экзотический и неудобоваримый - общаться с директором, раз учитель не идёт на контакт.

Пыль,
Зарегестрированны и дают. И так же присылают файлы с заданиями не из учебника. Успевает, помимо этого еще в музыкалке задания дают. И на доп английском. Старший закончил у них и контурные сами распечатывали и рисовал. В колледже просто дают задания самим сидеть и учить, так же и призентации постоянные. Это вы просто уже уставшая, а детям если режим и четкий график, то ничего особенного, темболее видео посмотреть. Моему по музыке задавали танцы со звездами смотреть, потом пересказать и записаь произведения, это я понимаю, что мальчики протестовали в началке у нас намного больше задавали.

Пыль: И задание - я смотрю как баран на новые ворота - может кто то скинет решение? "сравнение материков по наличию и распространению на них антропогенных ландшафтов"

А вы то зачем на него смотрите. Ребенок должен делать. Он должен знать, что такое антропогенный ландшафт и произвести анализ на своем уровне.

Аноним 427: Ребенок должен делать. Он должен знать, что такое антропогенный ландшафт и произвести анализ на своем уровне.

Так вот не знает, у меня помощи просит. Но даже гугл не даёт какой то внятный ответ.
И где эту информацию брать - тоже не понятно. В презентации нет, в учебнике нет. Разве это норма?

Аноним 72: Это вы просто уже уставшая, а детям если режим и четкий график,

Конечно устала, но в том то и проблема, что задания можем открыть, только когда я дома, в 21:00. А там пока поймёшь что хотят, пока найдёшь информацию.

Ну не должно быть так, что в презентации одно, вопросы о другом, на уроке спрашивают третье, орут и двойки лепят...
Зачем тогда учебники?

Сейчас вот опять с утра "весело". Спрашиваю у учителя - за что 2? Ответ - ваша дочь сама знает за что, спросите у неё.
Это как? Это нормальный ответ учителя?

Не нормальный. Даже хамский я бы сказала.

Пыль: Это нормально? 6 видео задали на 1 день просмотреть

Пыль,
А вы приучайте, чтоб сам делсл и 2ки это его, сейчас не поймет, тогда потом еще хуже будет. Я своим в насплке показала как доклады делать, а презинтации сразу сказала, я не умею, мы их не делали. Все сами делают, не сделали получат 2 будут сидеть без инета и гаджитов. Учебники читать и книги. Не поняли ищут видеоуроки. Редко когда я что то помогаю, но за дз 2ек не было.

Пыль: Ответ - ваша дочь сама знает за что, спросите у неё.

А что дочь говорит? Ну реально, не 1ый же класс. Конечно роль родителей очень важна. И ребенок должен знать, что дома тыл и безусловная поддержка.
Но в любом случае, вначале спросить ребенка нужно.
Если Вам дочь сказала, что не знает, тогда уже к учителю вопрос. Но тогда и на ее ответ, "спросите дочь", вы уже легко ответить сможете.

Пыль: В один день 2 урока.

и раз в неделю.
учитывая что у вашего ребенка явно есть смарт, он играет, смотрит всякую щляпу, то не обломиться за неделю найдет время поглядеть видео.
а что за тема и почему именно видео?

Аноним 72: 2ки это его, сейчас не поймет, тогда потом еще хуже будет

Не могу забрать смартфон, т.к. половина домашки через интернет. Да и как мне с ней тогда связываться? Я ж работаю.
Двойки, двойки, но дрючат потом меня. Я очень не хочу лезть в учёбу, но учителя, директор, зам - все твердят - следите, помогайте, контролируйте!!! Я им - а как к самостоятельности то приучать?
Вам сейчас не об этом надо думать, ведь мы её не аттестуем!!! И оставим на 2 год!!! Будем на учёт вас ставить, что не выполняете род.обязанности!!!

Аноним 427: А что дочь говорит?

Там другая ситуация, поговорили с классной, договорились на психолога.
А по географии - я не знаю уже, что делать...

КрошкаКартошка: что за тема и почему именно видео?

Вот такое

Аноним 333: Дочь, когда увидела, сколько задали по математике, разрыдалась, хотя она пофигистка по жизни, но даже она офигела от объёма.

так напишите сколько реально. интересно.

Пыль: Сейчас вот опять с утра "весело". Спрашиваю у учителя - за что 2? Ответ - ваша дочь сама знает за что, спросите у неё.
Это как? Это нормальный ответ учителя?

нет конечно. вам обязаны ответить. делайте скрин и в отдел образования звоните. помогает. я проверяла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы