А у вашего ребёнка кнопочный телефон?

Аноним 678: Если да то по какой причине ?

1 класс
Кнопочный в школу, смартфон дома
Потому что от телефона ему нужны только игры. Поэтому в школу ходит с кнопочным. Звонит и хорошо.
Уже тыщу раз его ронял терял смартфон не выдержал бы такого))

Аноним 678: В силу того что дети очень зависимы сейчас

Когда у сына в началке был кнопочный, он спокойно пялился в смартфоны одноклассников.

Аноним 678: Думаю что у второго ребёнка будет все же кнопочный.

Мне нужно отслеживать, что дошли до школы/тренировки. Водить за руку не имею возможности, а звонить дети забывают.
"Родительский контроль" - отличное изобретение.

9 и 13 лет. У обоих кнопочные. Дома планшеты для игр, но время ограничено, но не сильно. У старшего был смартфон, но он сломался, а я больше покупать не стала. Просит, но я не куплю, пока "козлить" не перестанет. Младшему ещё года три не куплю точно.

Аноним 678: А также имея опыт со старшим ребёнком как на него негативно сказался сенсорный телефон да и вообще компьютерная зависимость на лицо.

Вне дома с кнопочными, дома смартфоны.

Наличие гаджетов не обязательно ведет к зависимости

У наших детей дома в доступе комп, планшет, смартфоны, но сидят там крайне редко.
А сидят редко потому, что учатся в сильной гимназии , занимаются спортом, учат языки. У них просто нет много свободного времени.

В телефонах вообще не сидят, тк знают, что мелкий экран вреден для их глаз (у них минус). Если хотят что-то посмотреть или поиграть, то есть компьютер с большим экраном.
Ну и после 9ти вечера гаджетами никто не пользуется. Дети знают, что глазам и мозгу надо отдохнуть перед сном.

Купила ещё часы с Марусей, но не даю ей носить, потому что часы держат зарядку всего 4 часа. В магазине сказали, что это не брак, а всё из-за Маруси и постоянного сигнала о месте положения -отказались делать возврат, так и валяются дома.

Все предыдущие айфоны детям отдаю. С садика у них есть смартфоны, проблем не вижу

Сыну 12, телефон кнопочный, тк смартфон летом потерял . Новый не просит, этим пользуется только звонками. Но он на телефоне и до этого не особо играл.

7 лет - часы.
9 лет - кнопочный, на окончание учебного года пообещала смартфон.
Дома играют только на сайте учи.ру.
Семилетнему ещё долго смартфон не купим, потому что он очень азартный, на телефонные игры реагирует неадекватно.

8 лет кнопочный. До 10 точно будет. Но в этом аощрпсте особо телефон не нужен.
Есть планшет дома. На нем играет.
Телефон чтобы звонить потому что.

Аноним 678: у вашего ребёнка кнопочный телефон

У младшего (4 класс) смартфон. И это неизбежность. Поскольку некоторые задания в школе даются в виртуальной форме ( Яндекс учебник, например).
Задания по технологии, изо - с отсылками на мастер классы на Ютуб.
Олимпиады тут же в он-лайн режиме.
Ранее были дистанты с он-лайн уроками в zoom .
Дома только старенький ноут , который всё это плохо тянет. Поэтому и смартфон у ребенка с большим объемом памяти. Уроки то делать надо)

У ребенка смартфон с 7 лет.
Была попытка выдать часы в 1 классе, не сработало. Потом и вовсе начал снимать, и бросать в ранец. Неудобно.
А вот смартфон никогда не забудет)))На уроках убирает. Ну, сейчас возраст ближе к 14-ти, уже вряд ли убирает педантично)))) Кнопочные выдавали на сборы, когда запрет на смартфоны. Зависимости не наблюдаю, именно, от смартфона. Ну а как, он с 12-ти уже сам ездит на такси, по приложению. И вообще много работы, именно, в приложениях. А вот компа не отходит. Вся жизнь его там... Друзья, увлечения, да и учеба сейчас. Зависимость? Ну, не знаю. Вроде и без компа не страдает , когда есть чем другим заняться. Я сама вся в ноутбуке и смартфоне. Развлечений там немного, все работа (но интересная, да). Неужели сына ругать за то же самое?

С 1 по 4 был кнопочный с интернетом, чтобы мог в ватсап написать. Сейчас 7 класс самый простой смартфон с родительским контролем.

У моей смартфон, со 2 класса, сейчас 14. Не ограничиваю, не слежу. В школе телефоны нельзя, после школы художка, после художки уроки, в выходные полдня гуляет или тусит со мной, рисует, полдня с друзьями во дворе гуляют, зимой в гости друг к другу ходят или на Горках, в остальное время сидит в телефоне или ноутбуке, я не против, в игрушки тоже поиграть надо

Аноним 396: У них чаты с учителями,много оперативной инфы,расписание меняющееся там, разъяснения по дз. И пр и пр

4 класс. Никаких чатов с учителем. Вся информация в Эл. Дневнике. Если есть какая то срочная и важная информация от учителя, то она размещается в чате родителей.
У ребенка смартфона нет. Есть смарт часы. Дома планшет и ноут. Всех все устраивает.

У всех троих смартфоны

9 лет, кнопочный и будет с таким ходить лет до 12 (планирую)

Аноним 678: А у вашего ребёнка кнопочный телефон?

Нет, конечно. На него никакие полезные приложения не поставить. А оно нам надо.🤷‍♀️

У нашего смартфон дешевый и жесткий родительский контроль в телефоне, лимит в час, и сами бдим, чтоб в школу не взял. Ребенок сильно увлекающийся.
Нам хоть и лень, но мы видим, что ограничения помогают в лучшую сторону.
Сейчас телефон изъят, потому что учит таблицу умножения со скандалами и спорами.
И как раз в их детском чате пошли письма неоднозначные, рада, что мимо сына все это.

У дочери смартфон с 1 класса, ещё плюсом часы. Телефон для вотсапа и звонков, в игры с него не играет, для игр - планшет.
Изначально при покупке устанавливали правила использования смартфона и планшета - поэтому никаких конфликтов нет: время вышло - свободен. Вообще сейчас (3 класс) дочь предпочитает книгу интересную почитать или погулять с друзьями. Ещё программированием увлеклась - поэтому выбор не в пользу планшета и телефона в данный момент (т.к.есть общий временной лимит в день и она сама выбирает,на что его потратить).

Аноним 34,
Мой девятилетка тоже провинился, дала кнопку. Недели 3 с ним ходил- никому не показывал. Звонил когда рядом никого нет, стыдно с таким ходить. Отдала обратно смартфон но... до первого замечания

Дома айфон 13 и айпад, в школу ходит с Нокиа кнопки за 3000 р., ибо нефиг.
1 класс

KILAXY: Кнопочный в школу, смартфон дома

Аноним 849: Вне дома с кнопочными, дома смартфоны.

Странная политика. ЗАЧЕМ смартфон дома? Глаза только портить. Я дома прошу в телефоне не сидеть, для этого есть комп и планшет...кнопочного у младшего не было никогда, всегда смартфон, никаких ограничений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы