Учебная нагрузка в 9 классе

Прекрасная Женщина,
4 раза в неделю - внеурочка, а в понедельник - Разговоры о важном первым уроком, плюс ещё 6 уроков)) Подготовка по рус.яз. и математике - для всего класса, по остальным предметам - сборные группы из всех классов. Например, моя дочь ходит на подготовку по литературе, в группе 6 человек)) и судя по кодификатор,у них есть чем заняться)
И задания ОГЭ я смотрела, не все они из 5-го класса, и подготовка лишней не будет)

Аноним 843: Вы оплачиваете эти занятия?

нет

Аноним 843: вас учат

их не учат, их натаскивают на ОГЭ, это немного другое ИМХО.

Прекрасная Женщина: Школы сошли с ума

И давно, к сожалению. Не помню такого прессинга у старшего, причем сто раз проговаривалось, что если ты учился, то завалить ОГЭ крайне сложно, на трояк всегда можно написать. Если мне и хочется пойти в школу скандалить, так это именно по поводу вечного "Вы не сдадите ОГЭ/ЕГЭ" анти-мотивация просто какая-то

ЖаР ПтИцА: "Вы не сдадите ОГЭ/ЕГЭ" анти-мотивация просто какая-то

У нас говорили, что старшему, что младшему, что все все сдадут и спокойно просто разбирали по 10 минут на уроке задания по 1 в течении года. Ничего там нет сверхестественного. А если школа с углубленным, то вообще не понимаю, что за ажиотаж. Да, сейчас важно сдать хорошо, чтобы поступить в 10, но не до такой же степени, чтобы атаракс пить. Вы зачем ей его даете, кстати?

ЖаР ПтИцА: Если мне и хочется пойти в школу скандалить, так это именно по поводу вечного "Вы не сдадите ОГЭ/ЕГЭ" анти-мотивация просто какая-то

Ваша дочь в 135? Почему-то запомнилось, может и ошибаюсь конечно. Ничего подобного от сына не слышала, наоборот очень позитивный настрой на сдачу ОГЭ у него.

Прекрасная Женщина: Вы зачем ей его даете, кстати?

Врач выписал, я наверное уже раз 5 отвечаю по поводу него. Я не парюсь за ее поступление в 10 класс, и вариант ухода в колледж тоже обсуждается, если она сама захочет. Она пройдет и туда, и туда. Изначально шел вопрос допустимой нагрузки в количестве уроков и допов. Ответ дали уже. Будем начинать отлынивать и больше отдыхать.

Аноним 850: очень позитивный настрой на сдачу ОГЭ у него

Был, до начала учебного года, и об этом я писала тоже уже. В сентябре все резко поменялось. И мне это не нравится, потому что я не считаю сдачу ОГЭ такой катастрофой, как ее представляют.

ЖаР ПтИцА: причем сто раз проговаривалось, что если ты учился, то завалить ОГЭ крайне сложно, на трояк всегда можно написать. Если мне и хочется пойти в школу скандалить, так это именно по поводу вечного "Вы не сдадите ОГЭ/ЕГЭ" анти-мотивация просто какая-то

++++ для меня до сих пор загадка, как мой оболтус сдал ОГЭ на 3 , а географию умудрился даже на 4 , причём с 6 класса он вообще не делал уроки, а с 8 кл постоянно прогуливал, я уж смирилась, что провалит, особенно математику, в итоге из нашего класса математику на 3 написали даже отличники, а 4 всего у двоих ребят было. Так что тут везение и пофигизм, некоторые дети так накрутить себя могут, что у них на ОГЭ паника начинается.

ЖаР ПтИцА: Врач выписал, я наверное уже раз 5 отвечаю по поводу него

Мало ли, что он выписал Ребенок то ваш. В 11 на какие препараты перейдет тогда.
Что за тревога такая, что атаракс пить надо, врача смените.
Побочка Со стороны ЦНС: сонливость, общая слабость (особенно в начале лечения), головная боль, головокружение. Если слабость и сонливость не исчезают через несколько дней от начала терапии, дозу препарата необходимо уменьшить. Очень редко (при значительной передозировке) - тремор, судороги, дезориентация.

Со стороны сердечно-сосудистой системы: артериальная гипотензия, тахикардия.

Со стороны пищеварительной системы: тошнота, изменения функциональных проб печени.

Прочие: усиление потоотделения, аллергические реакции, лихорадка, бронхоспазм.

ЖаР ПтИцА: их натаскивают на ОГЭ, это немного другое ИМХО.

ЖаР ПтИцА,
В чем отличие?И там и там выполнение определенных заданий.Учат и объясняют, как это делать.Нам пришлось ребенка платно на курсы отправить, раз в нашей школе это не делают.( это немало стоит)

ЖаР ПтИцА,
Понимаю о чем вы. Тоже 9 класс, вторник и четверг консультации для ОГЭ, суббота учебная.Еще, так получилось, Вт.и чт. тренировки. В этом году тренера предупредили, что бросать не будем, но ходить будем как попало, чисто для себя. Чтоб в номер не ставили, пусть в последней линии стоит. Сил просто нет. Приходит и ложится. Потом учит, учит, учит. Мне кажется, я от такого объёма информации уже бы с ума сошла. Какие то сумасшедшие диалоги по английскому, немецкому,геометрия на несколько листов одна задача, то плачь Ярославны, то монолог Чатцкого..и этот постоянный прессинг -ОГЭ, ОГЭ, ОГЭ!!! Я просто говорю -Не ходи в школу какой то день. Сама решает. Если уж совсем ни как..Где о раз 2 недели остаётся день дома или первые 2 дня месячных.. Ну и больничные конечно. Слабенькая. Щитовидка, желудок , гинекология.

Прекрасная Женщина,
Я не буду менять врача. Что за препарат я в курсе. Как в курсе и побочек (если что я его принимала сама когда-то). Речь не о том, что должен пить или не пить мой ребенок.

Прекрасная Женщина: В 11 на какие препараты перейдет тогда

Если я правильно вижу ситуацию, то там будет минимум, если вообще будет. Хотите поговорить на эту тему - создавайте ее. В этой теме речь о другом.

Аноним 843: В чем отличие?

Отличие в том, что когда натаскивают, то при изменении какого-либо условия задачи дети будут впадать в ступор, поскольку - а мы так не решали (в год, когда выпускался старший очень многие срезались на ОДЗ,потому что не расписали, не думали что это надо и т.д.) А когда учат решать, то там надо думать несколько шире, чем "о это решается так" - и дальше действие по шаблону.

Аноним 655: этот постоянный прессинг -ОГЭ, ОГЭ, ОГЭ!!!

И я об этом. По ощущениям сейчас хуже, чем раньше было.

нашим вообще сказали, что ОГЭ обсуждать нечего, готовиться к нему никто не собирается.

Аноним 843: Нам пришлось ребенка платно на курсы отправить, раз в нашей школе это не делают.( это немало стоит)

Фоксфорд есть бесплатный совершенно, через educont.ru ОГЭ не та тема, где платить необходимо
Хуже может потому, что условия поступления в 10 класс поменялись. В нашей все спокойно, что с ОГЭ, что с ЕГЭ, за 6 лет не поменялось, детей всех успокаивают и родителей, что все все сдадут

Прекрасная Женщина: Фоксфорд есть бесплатный совершенно, через educont.ru ОГЭ

Не наш вариант.Пробовали"Решу ОГЭ", но там не подходят объяснения решений.Курсы подходят.Платим.

ЖаР ПтИцА: помочь дочери?

Ничем. Пока минобр такой, ничем. Поуа 273ФЗ ничем. Пока ролители мкссово не начнут писать жалобы, ничем. Пока учителя козыряют статьей из 273ФЗ что родители должны обеспечить..., ничем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы