Учебная нагрузка в 9 классе

ЖаР ПтИцА: атаракс

По назначению врача, надеюсь? Так-то не витаминка

Чипа™: Дочь попробовала как-то делать домашку на след.день на переменах, так ей учителя влили за это

Моя встает ни свет, ни заря. Даже боюсь подумать во сколько, тк я сплю. Часа в 4-5. Делает уроки

ЖаР ПтИцА: атаракс на ночь

Меня с четверти таблетки кстати рубило так, что мозг мой вообще не соображал и не отражал где я и что. Быстро бросила

ЖаР ПтИцА: атаракс на ночь,

Может все-таки пора что-то поменять. если такие препараты назначают в 9 классе. Только это прошли, никаких там подготовок к ОГЭ не надо, если классы профильные. Ребенок загнан, не тянет, видимо, такую нагрузку. Цель какая? В МГу, ВШЭ дальше?

Жуть какая. Ощущение, что 8 лет школа вообще не учила, а перед огэ решили 9 лет за 1 год впихнуть.
ЖаР ПтИцА,
А если есть другие доп.занятия, как дети успевают?

Аноним 774: А пн и чт - восемь. Третий класс.

Дурдом. У нас такое количество уроков (4 пары) только в училище и вузе было, когда нам больше 18 лет уже было. Помню, как тяжело было высиживать. А тут в 3 классе. Это огромный вред здоровью. Про продуктивную учёбу и говорить нечего.(((

Аноним 740: такое количество уроков

Ну у малышей ведь, то физкультура и изо, то музыка и труд. Обычно 5 уроков из основной программы и два развлекательных. Только в среду 7 основных. В остальные дни полегче.
Ничего, учатся дети.
Есть те, кто ходит на все допы.

luxa: По назначению врача, надеюсь?

Естессно. Я сама удивилась, когда невролог это назначила.

Прекрасная Женщина: Ребенок загнан, не тянет, видимо, такую нагрузку

ИМХО, но вот эта загнанность появилась с начала учебного года. Ну не было у нее проблем в учебе. Если бы ребенок не тянул программу - вопросов бы не было, давно перевела. Но шла твердой хорошисткой с перевесом в сторону пятерок. Час назад пришла со школы, предложила забить на часть консультаций, если будут вопросы - отправлять ко мне. Но, опять-таки по ее словам - консультации обязательны всем для посещения. Попробуем так.

maltseva: Жуть какая.

Жуть состоит в том, что школа сознательно нагнетает обстановку. Именно в психологическом плане. Она у меня заболела в третий раз за неделю до каникулы, а в каникулы писали пробник, сходила не готовясь и не полностью выздоровев, написала, из класса 7 четверок, в том числе у нее, остальные 3 и 2... Я ей наглядно показываю, что это результат того, что она училась все эти годы и парится по поводу ОГЭ вообще смысла нет. Дома вроде все хорошо, а на следующий день опять приходит из школы на нервах((

ЖаР ПтИцА,
Что за школа. как прошедшие только 9 класс, ответственно заявляю, что в сильной школе готовиться специально к ОГЭ нет никакой необходимости весь год. Наши в конце года на уроке минут 15 уделяли формату заданий ну и потом перед экзаменами сам в Умскул и т.д слушал интенсивы . Все на этом. Если у вас профильные предметы и сдает дочь их, то точно не нужны никакие консультации.
Капец такой набор препаратов. Мой успевал и на Кванториум, и в бассейн, и на тренировки, и на кружок свой политический и вообще нагрузка так себе была.
Есть 130, СУНЦ, 9 наверно, где все соки выжимают, но если нет прямо цели бюджета в супермегапопулярный ВУЗ, то убиваться так в 9 классе точно не стоит, что потом то будет, если сейчас ребенок на транках уже в начале года.
Забейте, пусть не ходит. Максимум 1 предмет выберет

Аноним 774: Ну у малышей ведь, то физкультура и изо, то музыка и труд.

Я в педучилище училась. Там тоже есть такие предметы, как

Аноним 774: физкультура и изо, то музыка и труд

Не только методика, но именно сами предметы.

Кстати, единственный нервяк у всех бывших 9-ов был в конце года из-за новости о новой сстеме поступления в 10 класс, о которой никто не донес нормально.
Там важны первичные баллы по сданным предметам, предметы должны быть по профилю класса, куда хотите и средний балл аттестата и оценки именно за профильные предметы в тот класс, куда собираетесь. Все. Это всего 4 предмета, на остальное можно забить. Ну аттестат совсем не завалить еще.

ЖаР ПтИцА: 4 дня в неделю ребенок уходит в 7:30 и приходит в 16:30, плюс суббота обязательная внеурочка (4 урока). Может я конечно ошибаюсь, но по мне это перебор. И да, 7 уроков каждый день.

У нас по алгебре подготовка к ОГЭ как раз в субботу на внеурочно. Консультация по русскому сразу после уроков восьмым уроком, до 15 часов. Консультация по информатике в другой день в 15 часов, то есть между уроками и началом консультации час перерыв. У вашего класса какое-то жёсткое расписание.

В 9 классе 9-ки примерно так же: 3 дня в неделю по 7 уроков, 3 дня в т.ч суббота - 6 уроков, плюс в один из дней еще 2 дополнительных часа на подготовку к ОГЭ/ЕГЭ.

Менять транквилизатор. Или отменять.
Ложиться спать в 9 вечера, а не в 11.
Анемию лечить, конечно, это очень влияет.

Аноним 743,
Вы 7 дней в неделю что ли учитесь ?

Прекрасная Женщина,
Да

ЖаР ПтИцА,
7 уроков каждый день без суббот.

Аноним 743,
Аноним 743,
Прямо официально в школе по воскресеньям, в 9 классе, дурдом. Ради чего. 3- 4 профильных предмета не требуют 7 дней в неделю полной загрузки, пожалейте детей. Им еще 2 года и егэ

ЖаР ПтИцА: Но, опять-таки по ее словам - консультации обязательны всем для посещения. Попробуем так.

Нет такого. Допы есть допы. Я разрешаю иногда прогуливать, если нет сил.
В целом нагрузка примерно такая же плюс театральные занятия, вот их пропускает часто из- за усталости именно.

Прекрасная Женщина,
Ой, это я видимо доработалась) Нет, у них только субботы учебные, воскресенье отдых

Старшая в 9-м классе, 7 уроков каждый день, в субботу - 6. Но учатся с 8-30 до 14-30 (это 7 уроков), в субботу до 13-20 (6 уроков). У нас в школе уроки по 40минут.
7-м уроком внеурочка по подготовке к ОГЭ,в субботу ее нет.
У моей ещё художка 4 дня в неделю по 3 часа (с 17 до 20) и в субботу репетитор по рисунку - 2 часа. А дома кроме школьных уроков ещё задания от репетитора, домашка в художке. Устает, иногда разрешаю пропустить художку.

Долорес Клейборн: А чё, так можно было?

Можно

Долорес Клейборн: У нас били в грудь, что обязательно посещать все эти субботники, слеты и тп.

Улыбаемся, поддакиваем и делаем так, как удобно нам. Если это действительно внеурочка.

ОляЛя(exРяба): 7-м уроком внеурочка по подготовке к ОГЭ,в субботу ее нет.

к каким? всего 4 предмета сдают и 5 раз в неделю дети чем занимаются? Бред какой-то. Вы посмотрите задания. Там 5 класс первая часть математика. например. ну задачи разобрать. Школы сошли с ума.Слава богу у нас никто так с ума не сходил

ЖаР ПтИцА: Где можно посмотреть допустимое количество часов учебных и факультативных занятий в неделю

Вы оплачиваете эти занятия?Если бесплатно.То вам надо позавидовать, вас учат, готовят к ОГЭ.Если платно, то вы можете отказаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы