Учебная нагрузка в 9 классе

*самакоролева*: Раз ваш ребенок не тянет, то все должны подстроиться?

Где об этом было сказано?

Прекрасная Женщина: Ну что значит нужная, если дочь не тянет физически. Значит ненужная, приоритеты сместите. Мир не рухнет. Даже не представляю, что там у вас такого , еще и суббота.

Я бы рада отменить субботу, НО - это скажем так обязательная внеурочка школьная по профильным предметам класса. Да, оценки не ставятся, но ее не посещение отразится на годовых оценках и т.д. Каждая суббота начинается с сообщения классного руководителя, если кого-то из детей нет на занятии.

Две Морковки: Моя пьет постоянно витамин Д.

Вит.Д, йодомарин, магне В6, кудесан, атаракс на ночь, плюс препараты железа, поскольку гемоглобин все время падает. Невролог. кардиолог, окулист все пройдены, рекомендации учтены. Уже была мысль еще супрадин ей с утра давать, но боюсь перебор будет.
Как-то тяжело этот год дается, никогда такого не было. Всегда училась легко и спокойно.

в СУНЦе по 7 уроков, суббота - 6 уроков, 5 часов факультативов. нелегко, но вполне по силам.

ЖаР ПтИцА: Вит.Д, йодомарин, магне В6, кудесан, атаракс на ночь, плюс препараты железа, поскольку гемоглобин все время падает.

извините, но вы зачем ребенка на таблетках держите?

ЖаР ПтИцА,
По санпину 35 часов в неделю. То есть по 7 уроков. На сайте школы эта информация в учебном плане содержится

Яблоко: извините, но вы зачем ребенка на таблетках держите?

Назначили. Абсолютно все препараты и именно сейчас.

Аноним 692: По санпину 35 часов в неделю. То есть по 7 уроков

Не нашла, потому и спросила, благодарю.

вспоминаю свое советское детство - всегда субботы были учебными. Не внеурочными, а именно обязательными и учебными. Причем с 5 класса. И прямо никто не обсуждал это и не умер. Сейчас нагрузка возросла, логично что в 5 дней это никак не вместить

ЖаР ПтИцА: Назначили. Абсолютно все препараты и именно сейчас.

надо что-то менять. у меня свекровь в 73 меньше препаратов принимает.
а почему в 16:30 домой?
у сына 7 уроков с 9 до 15:20. если у вас с 8, то всяко в 14-30 должны закончить.

elenkamama: Не внеурочными, а именно обязательными и учебными. Причем с 5 класса. И прямо никто не обсуждал это и не умер.

да. учились и все. и в инстике тоже по субботам по 2-3 пары всегда было.

в старшей школе, да. Не уроки, а пары уже были. И профильные классы всегда были по 4 пары, итого 8 уроков. Школу закончила в 1991 году.
Поэтому считаю норм. дочка учится.. Чем старше, тем больше нагрузка

Яблоко: надо что-то менять. у меня свекровь в 73 меньше препаратов принимает

В том то и дело, что до сего момента мы прекрасно жили без них. Но в очередной раз стал падать гемоглобин, три раза болела за первую четверть, один раз практически обморок в школе, обследование, выявление проблем с сердцем и вот такая картина сейчас (((

Яблоко: у сына 7 уроков с 9 до 15:20. если у вас с 8, то всяко в 14-30 должны закончить.

после 7 урока, через 15 минут консультации по ОГЭ

elenkamama: Поэтому считаю норм. дочка учится.. Чем старше, тем больше нагрузка

так а что им еще делать? музыкалки и спорт к этому времени или закончены, или становятся почти профессией. не в комп же играть.

elenkamama: вспоминаю свое советское детство - всегда субботы были учебными

я его также могу вспомнить, и да, занятия заканчивались раньше. Даже в 10 классе у нас только раз в неделю было 7 уроков, в остальные дни по 6, суббота 5. Плюс самое главное - у нас не было такого мозговыноса по поводу ОГЭ и ЕГЭ. Но это отдельная тема.

ЖаР ПтИцА: Вит.Д, йодомарин, магне В6, кудесан

мексидол, омега-3 и адаптол.
И это всё назначили врачи.

9 гимназия, 36 часов - учебный план, 1 - разговоры о важном, 3 - профильные допы. 4 дня 7 уроков (в т.ч. суббота), 1 - 6 и 1 - 8. Непросто, но посильно. По непрофильным старается делать все на перемене, чтоб освободить время и на порисовать, и в игрушке за компом посидеть.
Если б учились 5 дней - наверное, застрел был бы...

По 7 уроков, потом факультативы. 4 дня в неделю. Потом подготовка к олимпиадам. Эта вся неделя-олимпиады. Подготовка вечером, онлайн. Часов в 7-8 по часу. Плюсом допы. В каникулы писали пробники огэ

ЖаР ПтИцА,
Сын заканчивал 9 класс совсем недавно (сильная гимназия), он по натуре пофигист и учеба легко дается. Если бы тогда увидела вашу тему, не поняла бы, ну какие сложности, ну и что, 7-8 уроков в день.
Сейчас у меня дочь в 9, здоровьем послабее, учеба дается тяжело,зато упорства вагон. Та же гимназия, но как будто совсем другая нагрузка!!! И я вас так понимаю! Уже думаю, что в 10-11 ей идти не надо. Здоровье дороже. Ей такая нагрузка совсем не на пользу.

ЖаР ПтИцА: атаракс

Транквилизатор? Может в эту сторону надо копать?
Вы побочки читали? Среди них: сонливость, повышенная утомляемость, головная боль, головокружение, слабость.

ЖаР ПтИцА: после 7 урока, через 15 минут консультации по ОГЭ

Да скажите ей, чтобы забила на эти консультации и дело с концом. Научите ребенка здоровому пофигизму. Похоже, что ваша дочь сама себя загнала. Если она нормально учится, то ОГЭ она и так сдаст, не обязательно к ним специально готовиться.

Танюшкина радость,
узнаю родную школу
Меня больше печалит, что мы с вами успевали учиться(хорошо), гулять, ходить в секции
и еще 1 день был УПК. У нас знаний больше в голове.
А этих как-будто старательно учат, а ума то не особо.

Аноним 518: Транквилизатор? Может в эту сторону надо копать?

назначен неврологом, пол таблеки на ночь курс полтора месяца.

Аноним 518: Научите ребенка здоровому пофигизму.

Вот с этим пытаюсь справиться. Я уже сто раз ей говорила, что бы "допускала все до лифчика" (с). Нет близко принимает и все тут.

9 класс Гимназия. Уроки с 8.00 до 14.40. 7 уроков 4 дня в неделю, 1 раз в неделю 6 уроков.
Подготовка к ОГЭ после уроков но пока всего по паре предметов есть допзанятия.
В сб не учатся.

ЖаР ПтИцА: Ау ваших детей такая же нагрузка?

Москва. 8й класс. Каждый день 8 уроков:(
Так еще и перемены все по 20 мин. Домой тоже в ночИ приходит:(((
Про репетиторов писать? :((((

Жадина: Эта вся неделя-олимпиады.

Вот да! Еще и олимпиады эти чертовы. Столько времени сжирают:(((

Чипа™: Так еще и перемены все по 20 мин.

Да, перемены аж по 20 минут!
По хорошему можно ведь реально отдохнуть-успеть домашку поделать
Автор, везде в хороших сильных школах так
Если не вывозите по здоровью - можете перевестись в обычную дворовую, там нагрузки гораздо меньше.. но и в голове к сожалению останется еще меньше...

Да,
плюс 4 дня в неделю Худ школа, а по воскресеньям английский интенсив 3 часа.
Просит ещё репетитора по литературе в субботу
А Вы в школе как-то по другому учились?

Аноним 651: По хорошему можно ведь реально отдохнуть-успеть домашку поделать

Дочь попробовала как-то делать домашку на след.день на переменах, так ей учителя влили за это
Теперь прячется в туалете и там пишет ибо дома реально времени нет на это

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы