Учебная нагрузка в 9 классе

Доброе утро)

Где можно посмотреть допустимое количество часов учебных и факультативных занятий в неделю? На сайте школы либо не туда смотрю, либо там нет. Консультации это конечно хорошо в преддверии ОГЭ, но 4 дня в неделю ребенок уходит в 7:30 и приходит в 16:30, плюс суббота обязательная внеурочка (4 урока). Может я конечно ошибаюсь, но по мне это перебор. И да, 7 уроков каждый день.
Ау ваших детей такая же нагрузка?

ЖаР ПтИцА: 7 уроков каждый день

А пн и чт - восемь. Третий класс.
Это сын не ходит еще на два доп.занятия, так бы было каждый день восемь уроков, а в пн - девять.

У моей такая же нагрузка, 9 класс
Ну и плюс ещё вечерние занятия свои три раза в неделю, с 18 до 20
Суббота в школе учебная 5 уроков (точнее это консультации к огэ и подготовка к ним в школе)

Да.Иногда 8 уроков и дополнительное занятие плюсом.Но по субботам два допа.Очень тяжело,пришлось отказаться от любимого спорта ,надеюсь,через год вернётся

ЖаР ПтИцА,
В колледже у моего было и по 4 пары в течении 3-4 дней, норм. У младшей началка по 4 урока было, а с 5ого по 6, плюс допы. С 6-7 по 7 уроков. У нас раньше тож было так.

ЖаР ПтИцА: у ваших детей такая же нагрузка?

По 7 уроков, но это школа с углубленным предметом, которого +3 часа в неделю против обычной школы. С 8 до 13:40. Суббот и обязательных допов в школе нет.
Мне не кажется нагрузка чрезмерной. Еще по 3-4 тренировки в спорте + на физику отдельно на курсы. Не сказать, что утомилась.

ЖаР ПтИцА,
Так у вас поди лицей иди гимназия с каким-то углублённым изучением предметов, мой закончил в прошлом году 9 класс обычная дворовая школа, было по 6-7 уроков в день, в субботу не учились. Учился с 8 утра до обеда, всё.

В 9 классе да, по 6-7 уроков, прибегала домой, бросала рюкзак, бежала на консультации или к репетитору. Каждый день полная загрузка была. В субботу дистант был уроки и консультации

тоже 9й класс

ЖаР ПтИцА: И да, 7 уроков каждый день

бывает и 8м уроков
А в субботу один доп на 2 часа

Мой в 7-ом. Один день в неделю начало уроков в 7.40, окончание в 16.30. Другие дни 7.40-15.30, 8.30-15.30, 8.30-14.40. Гимназия.

ЖаР ПтИцА: ребенок уходит в 7:30 и приходит в 16:30

Ну то есть учится скорее всего с 8:30 до 15:30?
Ну дак это нормально. Ничего страшного не увидела.

ЖаР ПтИцА: суббота обязательная внеурочка (4 урока)

Всего-то 4 урока? Считайте повезло
А вообще зачем вам в это вникать и узнавать нормы? Чтобы что? Сходить поскандалить?
Можно решить проще. Пишите заявление, что по семейным обстоятельствам вот это

ЖаР ПтИцА: суббота обязательная внеурочка (4 урока)

посещать не можете и все. Если это действительно ненужная вам внеурочка.

6 дней по 6 уроков плюс консультации по четырем предметам после уроков

7 класс, 23 школа- по 7 уроков ( 4 дня), вторая смена. Перемены по 5', дети в туалет сбегать не успевают😡 Заканчиваются уроки в 19:05

Аноним 816: По 7 уроков, но это школа с углубленным предметом, которого +3 часа в неделю против обычной школы. С 8 до 13:40.

Как у вас так получается? У моего когда 7 уроков он приходит почти в три...а когда 8 в полпятого, бесит. По теме я откуда-то помню цифру 32. Консультации и допы не входят.

Как-то слишком. Гимназия. Было по 7 уроков каждый день и все. Свои занятия не считаю. И да, с углубленным английским 5 раза в неделю он. Консультации были, но по желанию. Перед ОГЭ ходили кто что сдавал

Мандарина,
когда старший 4 года назад учился, то у них было обычно по 6 уроков.

Аноним 518: Ну то есть учится скорее всего с 8:30 до 15:30?

с 8 до 16

Аноним 518: А вообще зачем вам в это вникать и узнавать нормы?

Потому что ребенок не тянет, она приходит и падает спать. При этом ложится в 22:30-23 и встает в 7, т.е. ночных сидений в инете нет. Если это норма, то чем помочь дочери? И так сейчас еще проблемы с сердцем вылезли (лечение уже назначили).

Аноним 518: внеурочка

В том то и дело. что профильная и нужная.

Аssiya: Как у вас так получается?

Да, ошиблась, в 13:40 только в день когда один из уроков - разговоры о главном, он короче обычного, а так в 14:05 заканчивают. Но всё равно это не в 3. Школа прямо во дворе, не позже 14:15 дома.

1. 8:00 - 8:40
  2. 9:00 - 9:40
  3. 9:50 - 10:30
  4. 10:50 - 11:30
  5. 11:50 - 12:30
  6. 12:40 - 13:20
  7. 13:25 - 14:05

4 дня в неделю по 7 уроков, один день 8 уроков. Суббот нет, после уроков консультации по желанию.

Такая же.тоже в шоке

ЖаР ПтИцА: В том то и дело. что профильная и нужная.

Ну что значит нужная, если дочь не тянет физически. Значит ненужная, приоритеты сместите. Мир не рухнет. Даже не представляю, что там у вас такого , еще и суббота.

ЖаР ПтИцА: Если это норма, то чем помочь дочери?

Моя пьет постоянно витамин Д.
Стараюсь хотя бы в воскресенье (единственный свободный день) вместе в лес на прогулку. В каникулы, по возможности, море (даже не столько плавать, сколько весь день гулять и двигаться, потому что в течение учебной четверти даже нет времени на прогулки) В осенние каникулы на неделю уехали, хотя все занятия продолжались, пришлось пропустить. Иначе вообще без свежего воздуха, только учебники.

ЖаР ПтИцА: Ау ваших детей такая же нагрузка?

у наших не было никаких консультаций в течение года. Было только по паре в мае. То есть к ОГЭ школа не готовила, никак. Совсем. По обществу и информатике еще и более половины уроков за год была отменена из-за болезни педагогов без восстановления. После такого сын на консультации даже ходить не стал весной. Сходил по одному разу. Говорит формально проводили, задания не разбирали.
Поэтому с той же нагрузкой учились, только курсы и репетиторы были на стороне. У вас хотя бы все в школе

хотя у нас был плюс в том, что около 14 часов был дома, нормально ел. Ему это прям очень важно было. В школе не ест. Если там долго находиться, то уже предобморочное состояние, но в столовку не пойдет. Пару часов спал и потом ежедневно подготовка после 18. Или репетитор или курсы. Часть онлайн, дома с пледиком и чаем

ЖаР ПтИцА: Потому что ребенок не тянет

Это ваша проблема. Раз ваш ребенок не тянет, то все должны подстроиться? Переходите на очно-заочную форму и ребенка от части занятий освобождаете своим волевым решением. Если собираетесь в 10-11 класс, то в 11 будет еще хуже.

ЖаР ПтИцА: профильная и нужная

Если ребенок не тянет, то ненужная. Тем более, что

ЖаР ПтИцА: сейчас еще проблемы с сердцем вылезли

ЖаР ПтИцА: чем помочь дочери

В первую очередь посетить невролога, психолога и психотерапевта.
Из общих рекомендаций, которые давали моим детям: строгий режим дня, обязательная прогулка на улице минимум час-полтора, регулярное питание, дозированное общение с гаджетами, найти свои способы расслабления, раз в месяц делать пару дней ничегонеделания.
Плюс медикаментозная поддержка, но это только врачи, у каждого она своя.

Так же. Если 6 уроков, то это счастье.
Расписание звонков
1 смена
1 урок 08-30 09-10
2 урок 09-25 10-05
3 урок 10-25 11-05
4 урок 11-25 12-05
5 урок 12-20 13-00
6 урок 13-30 14-10
7 урок 14-20 15-00
8 урок 15-20 16-00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы