Как поменять класс или школу? Если нигде мест нет.

Анонимка: Поделом,
Конечно он не знает фамилию)))

И у нас Петерсон. У некоторых уже есть репетитор по математике. А еще только второй класс. Кто говорит, что не бывает сложных заданий во втором классе, я бы поспорила. Я сравниваю с другими второклашками, в других школах. У нас сложнее гораздо и контрольные , проверочные (перед каникулами, каждую неделю срез знаний) и заданий каждый раз гора.

Анонимка: не хочет идти в школу и сидит дома. Бывало что не уходил в школу

Что вы с ним будете делать в классе 7-8, если сейчас совершенно не справляетесь.
Придумали себе про какую-то сложную программу

Анонимка: По другим предметам тоже капец сложная программа

это по окружайке-то? нарисовать, наклеить и т д. Или по литературе сказку прочитать и на вопросы ответить?
Не смешите нас, тут люди опытные и какие программы в самых сильных гимназиях, знают.
С ребенком вам разбираться надо, воспитывать. Он пока на вашей шее едет, а вы везете

Кошка Филча: У некоторых уже есть репетитор по математике

У нас простая школа. Математика Дорофеев была в началке. И тоже у некоторых уже были репетиторы в 1 классе даже. Так как неспособен ребенок сам прочитать и решить задачу, которая в записи, к примеру, будет всего-лишь 8-5=3.

Кошка Филча: Я сравниваю с другими второклашками, в других школах. У нас сложнее гораздо и контрольные , проверочные

старший по Петерсон учился. Там сложнее, но все доступно к пониманию, если позаниматься. Сложнее., но не ужас-ужас, как сложно ведь. Все доступно для 2-клашки, если прорабатывать. При этом автор пишет, что именно с математикой проблем нет. Ребенку даже нравится.
По каким предметам могут быть еще настолько несравнимо сложные программы, что точно в другой школе будет легче?

Может быть что угодно. Что программа чуть легче, но с дисциплиной швах и все усвоение на плечи родителей ляжет. Может быть еще все что угодно. Особенно если в коллектив не впишется.

Кошка Филча: контрольные , проверочные

Купите сборник самостоятельных и контрольных, который к вашей программе идёт и прорешивайте с ребенком. Там несложно.
Мой хорошо учится, но эти сборники я каждый год покупаю, решает, за то потом в классе уверенней себя чувствует, а не торопится, боясь, что времени не хватит
На фото, например, для 4-го класса Петерсон, Перспектива

Ребёнок обычный манипулятор. А за это ещё и деньги платить!? Две дочери, совершенно разные по характеру. Но домашние дела и домашнее задание на черновик к моему приходу с работы должны быть сделаны. Проверила, есть ошибки разбираем и переписываемся. Не сделаны, значит все Ваши просьбы мимо мамы. Все хорошо, значит идём за чупа чупсом.

Аноним 670: Так как неспособен ребенок сам прочитать и решить задачу,

Вполне способен. Но тот, которого до школы читать научили, а то родители надеются на школу, а потом за голову хватаются.
Сами же усложняют ребенку жизнь.

анонимка: Вполне способен.

так да, очень даже способен :) Глупых детей в классе совершенно точно не было. И если ту же задачу переложить не на яблоки, а на деньги, то способен решить с намного более сложными цифрами
но ведь проще сказать "ничего не понимаю, не получилось, не смог"
А потом выясняется, что не может объяснить маме, что конкретно не получилось, так как условие задачи не читал

Сонька Ветер: это я себе на перспективу хотела бы узнать, ибо тоже сын чудит)))

у моего в 20 прошло, когда с девушкой начал жить )) стало чисто в комнате. И на работу пришлось ходить - хочешь -не хочешь.

Вот сейчас пришла с работы, ребёнок на больничном 3 класс.
"Мама помоги"
"Что я должна помочь, поясни"
"Сейчас прочитаю задание" - отвечает,. Прочитала поняла, оказывается надо олнокоренное слово подобрать

Аноним 670: проще сказать "ничего не понимаю, не получилось, не смог"
А потом выясняется, что не может объяснить маме, что конкретно не получилось, так как условие задачи не читал

Все время детям своим сейчас рассказываю:
У меня дедушка был учителем математики. Но давно, при мне уже просто дедушка )
И я периодически к нему прибегала: дедушка, помоги задачу решить!
Он мне: рассказывай.
Я говорю - сейчас, в учебнике посмотрю...
Он говорит: Э неееет, дорогая.
Что значит посмотрю. Если ты не МОЖЕШЬ решить задачу, это значит ты ее пробовала решать сверху вниз, слева направо, справа налево и по диагонали. Это значит, что ты ее всю уже выучил наизусть. И она все равно не решается. Вот и рассказывай ее наизусть.
А если не выучила - значит просто прочитала и на дедушку понадеялась.

Запомнила, и потом только так к нему подходила. Когда задача уже точно не решается ))

а вообще, если чисто по теме - "как сменить школу"...
То периодически закидывать заявление о переводе через госуслуги.
Но вполне может "повезти" попасть к тому педагогу, от которого все разбегаются, потому и места освободились

Шарик Смешарик: Прочитала поняла

ага, у нас тоже большинство "мама, я не могу" заканчивалось на ребенкином прочтении задания вслух "и да, ладно, я понял (а)"

Ususik,
Я примерно также своим говорю : неси листочек посмотреть как решала, я скажу - где ошибка .

Шарик Смешарик,
Соскучилась просто

анонимка,
А то, что была надежда, что мама прочитает и сделает. А нет не получилось. Пришлось все сама, сама.

МамашкаGT,
Может быть, но периодически такое проскальзывает

Шарик Смешарик,
Завидую. Мои уже выросли и никто ничего не спрашивают)) что то сами , что то списали , решебники всякие и тп. Я бы и не прочь обсудить с ними , что да как … иногда по сочинениям обсуждаем, очень интересно рассуждать.

Pepper: Расскажите, что за нагрузка, мой тоже во втором классе

Школы ведь разные. Мой сын в сильной гимназии. С 1го класса англ, со 2го уже второй язык (немец, франц). Контрольные, стихи (по литре и иностранным!), диктанты раз в неделю к нас норма. Часто пишут сочинения, изложения, делают проекты. И все это как на русском так и на иностранном языке. Не готов - сразу 2. Исправить нельзя, но можно рядом получить еще одну оценку.
Для второклассника это действительно тяжело!

Я бы сдохла в таком режиме. Мой ребенок тянет эту программу и ему интересно. Некоторые одноклассники со 2го класса с репетиторами, тк менять школу не хотят, а за программой не успевают. У нас сильная программа и ориентируются на сильных учеников. Отстающих не ждут и об этом говорят еще перед поступлением в школу.

В третьем классе сын не мог решить задачкк, так я позвала на помощь брата, который радиофак упи окончил Он полчаса расписывал решение, но ученикам то нужно было другим способом решить. Никто из класса не решил, потом на уроке педагог объяснял.

Анонимка: он ничего не хочет учить.
Как заставлять? Если там устно учить надо? Запоминать.

так в любых школах надо учить и запоминать. Нет школ, в которых не надо. Ваш ребенок этого по детски не знает или не предполагает. Но вы то знаете, это и донесите. Нет школ, где учиться не надо

Аноним 314,
Как нет работы где не надо работать ))
Но апатичность ребёнка это ведь не осознанное. Это что то от характера , или гены , или …

Анонимка: Диагнозов у него никаких не было

А вы на пмпк были?

Сонька Ветер: а во сколько годиков это проходит? это я себе на перспективу хотела бы узнать, ибо тоже сын чудит)))

Как съедет от вас, так для вас и пройдет. дочь такая же была, у друзей ну один в один жалобы были. в 18 лет закончили школу и вперед покорять большие города в ВУзы. там либо ты делаешь, либо никто, выбор не велик. Сама такая была, только мы в 17 уезжали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы