Как поменять класс или школу? Если нигде мест нет.

Пошла делать уроки с ребёнком после ужина. Время 19.00 а он спит! Истерики никакой не было, просто уснул. И так частенько у него.
Завтра двойка будет по русскому, будет психовать и ругать себя. И это замкнутый круг🤦‍♀️

Аноним 553: Школы ведь разные.

Да, у нас что-то такое

Он прекрасно тянет, все по всём предметам успевает. Но как заставить делать домашки не знаю

Анонимка,
Во сколько ребенок встает и ложится? Щитовидку проверяли? Я всю школу приходила и вырубалась днем, я с детства ночью сплю плохо, засыпаю плохо, а днем весь день сонная.
Наладьте режим, днем спать на час пусть ложится, ну наймите уже на 2 класс женщину на 2-3 часа, накормить, уроки сделать, спать положить.
У ребенка астения, ищите причину, вит. Д в норме? Железо? гормоны щитовидной железы?

Анонимка: Завтра двойка будет по русскому, будет психовать и ругать себя. И это замкнутый круг🤦‍♀️

ругает себя, значит уже просыпается сознательность...а диктанты как пишет? русский мне кажется намного сложнее чем математика во 2 классе , у нас еще вот стихов много наизусть задают...

Я бы посоветовала провести нейродиагностику. По результатам будет понятно в чем причина такого поведения. Проанализируете и примите решение, что делать дальше.

Прекрасная Женщина: Железо? гормоны щитовидной железы?

Не проверяли

Аноним 308: диктанты

С ошибками. Типа варона. Но почерк хороший, аккуратный

А русский раньше разбудите завтра и 20 минут сделает уроки по русскому. И к эндокринологу идите. У меня щитовидка АИТ, я всю жизнь спать хочу с детства

Если ребенку легко даются занятия в школе, значит, дела не в школе. создайте дома благоприятную обстановку.

Прекрасная Женщина: Я всю школу приходила и вырубалась днем, я с детства ночью сплю плохо, засыпаю плохо, а днем весь день сонная.

я вот тоже, если днем поспала, то потом заснуть не могу...утром встать тяжело и сонная весь день и так по кругу ...
уж лучше пораньше лечь, если 1 смена и надо утром рано вставать,а детям таким надо спать по 10 часов

Поделом: и тут такие дети у 90% )) потому что это дети. у меня старшая такая была , вообще убица легче, чем она что-то сделает. Сейчас живет отдельно, все что ей надо делает и собаку кормить и гуляет и лечит. и вуз закончила. а уроки ненавидела и школу и домашку. в комнате был срач не просто а истинна помойка с едой и т.п. Все это проходит.

оо спасибо добрый человек, за положительный пример

Анонимка: Он прекрасно тянет, все по всём предметам успевает. Но как заставить делать домашки не знаю

Тянет - это хорошист?
Раз тянет, то просто помогите ребенку. Лучше был среднячком в сильной школе. Уйти в другую школу можно всегда, а вот попасть в хорошую с сильной программой сложно.

Помогайте с домашкой, контролируйте. Он может просто пугается обьема или сложности и поэтому не желает.

Я сама пугаюсь, когда сын говорит, что задали Особенно, когда изложение (дома заучить), стих по литре и стих по англ на один день. Я бы в свое время не смогла такой обьем за вечер выучить. А проекты это вообще отдельная тема. Причем они у сына чаще на англ.

Автор , вы не из 130-ой, случайно ?

А я тут недавно читала про патологическое избегание требований. Уж не знаю, как так Гугл меня к этому привёл. Но что-то я напрягалась, потому что впервые мне в голову пришла мысль, что поведение, когда ничего нарочно не делается, как требуется, это может быть не только лень , манипуляции и капризы, а органические особенности мозга.

Анонимка: Учитель знает проблему, не помогает никак, говорит ищите подход, переламывайте ситуацию, психолога школьного в глаза не видела

Анонимка: Я капец реву из-за этой школы уже

Ощущение что вы не выросли и ответственность на всех подряд перевешиваете. Никто кроме родителей жизнь ребенка организовывать не обязан.

Аноним 119: не только лень , манипуляции и капризы, а органические особенности мозга.

да, есть такое и бывает просто мозг еще не дозрел, очень часто бывает, особенно у мальчиков...
многие же с детьми уроки делают во 2 классе, редко кто все сам-сама...
а тут мама только вечером появляется, конечно ребенку уже спать хочется и на все наплевать...
а по английскому как сам справляется, там ведь очень трудно по началу...

Прочитала первую страницу , мой тоже второй класс, домашка из под палки, пока нервы мне не вытянет, делать не будет. Я вот смирилась, отношусь проще, перестала сама нервнячать и жизнь наладилась. За пятерками не гонимся, трояк по русскому за четверть, ну и ладно...шучу над ним , что врачом будет, писать уже научился почерком врача

Автор, по-видимому, из тех мам, которые все дошкольное детство только отводили ребенка в садик утром и приводили вечером домой. Кормили, одевали и считали, что родительский долг они на этом выполнили, что садик всему научит и ладно. Потом отдали в первый класс и решили, что дальше школа всему научит. В первом классе ребенок привык приходить домой и бездельничать. За счёт природной сообразительности в первом классе успевал как-то. А если и не успевал, то мама не вникала. Учится и ладно. А вот теперь во втором классе ребенок впервые столкнулся с домашними заданиями, а маме не понравились двойки.
Тут просто педагогическая запущенность вот в таком оригинальном виде проявилась. Ребенок просто не понимает, что все от него хотят. Ведь раньше не было никакой домашки и всех все устраивало! Что сейчас-то произошло?
Тут или маме начинать как-то работать с ребенком, объяснять необходимость занятий дома, наладить режим дня. Но вряд ли будет от этого толк. Этим надо было с трёх лет заниматься постепенно. А сейчас уже протест у ребенка и истерика у мамы. Лучше найти человека (можно пожилую соседку или студентку), которая пару часов после школы будет организовывать все режимные моменты- отдохнуть (поспать), поесть, приготовить уроки и т.д. Репетитор, как таковой, тут не нужен. Пока не нужен... И ещё, нужно добавить какую-то физ.активность (спорт, танцы). Это тонизирует и дисциплинирует.
.

Я за нормальную, обычную школу с адекватными нагрузками. Чтобы ребёнок успевал разносторонне развиваться в кружках и секциях по своим интересам, нормально спал, ел, гулял. А не сидел до глубокой ночи за столом, согнувшись над уроками и побросав все кружки.
зы, ващет я за со.))) Но если нет такой возможности и желания, то за обычную, качественную школу.

А вот желание мамы найти школу попроще, для умного и способного ребенка просто пугает. Как и откровенное нежелание заниматься сыном. Какое-то равнодушие к его судьбе... Чтоб ребенок как-то сам по себе существовал где-то отдельно, не требовал заботы и внимания. Отдала бы тогда в школу полного дня и было бы ей счастье!

Аноним 404: наладить режим дня

Ну это самое первое. Некоторым родителям самим бы кто его наладил))) я про себя, если что.
Мы с сыном купили всяких органайзеров и планеров бумажных. Пишем режим, когда играть, есть, уроки делать, спать ложиться. Звёздочки клеим в календарь, когда молодец. Копим звёздочки. С младшими школьниками какое-то время хорошо работает, надеюсь, что войдёт в привычку.
Я себе todo листы и done листы до сих пор пишу почти каждый день на работе. Мне тоже помогает.
Стараюсь с сыном так же, как и с собой. Сегодня молодец, или сегодня не все сделано, надо завтра наверстать, наверстаю и буду молодец. И прямо старательно фильтрую выговоры. Потому что скатиться в нотации и выговоры нефиг делать, но это не помогает. Ни взрослым, ни детям.

Аноним 404: Отдала бы тогда в школу полного дня и было бы ей счастье!

Вот вы маму во всем вините и нотации ей читаете. Не поможет.
Автор не безразличная мама, иначе б она тут не писала.
Работать полный рабочий день плюс дорога - это существенно знаете ли ограничивает время применения педагогических приёмов.
Да и на некоторых работах так душу вынут, что хоть бы сил было ребёнка покормить, на завтра собрать и спать уложить.
Многие очень многие в такой ситуации, и понимаете и вы тоже, что непросто приложить усилия и выдерживать родительскую линию.
Только вот есть ещё кое-что кроме похожих условий - разные способности людей. Как детей, так и родителей. Как не все дети способны хорошо и дисциплинированно учиться, так и не все взрослые одинаково хорошо способны отпахать на работе, у плиты, сделать уроки и при этом вести себя педагогически верно.
Кто-то может сделать что-то одно, или что-то другое. Вот сил у него только на одно дело, а не на десяток или даже два-три.
И про генетику помним. Чтоб никто не обижался, скажу про себя. У меня проблемы с организацией себя и дисциплиной всегда были в наличии, я постоянно пользуюсь всякими помогайками напоминалками и перечитала дофига литературы, чтобы управлять своим потоком дел. Неудивительно, что у моих детей также история с самоорганизацией. А уж мальчик во втором классе, это самый тот случай. Когда нервная система ещё не дозрела, а школа уже навалилась всей своей массой требований. Конечно, тут и порыдать захочется. Не сыну, так маме.
Ну порыдают, да вырулят, если не топить. Советов добрых полно дали.

Анонимка: Днём без меня конечно не садится делать.

требуйте чтобы садился.

Анонимка: А работать и стараться не привык.

надо когда то начинать. сейчас как раз то самое время

Анонимка: Но дома вечером очень уставший всегда. Уроки делать сил нет.

а чем он днем занят? может с этого начать? продленка платная, репетитор?

Анонимка: Время 19.00 а он спит! Истерики никакой не было, просто усну

Идите перво наперво к врачу, проверяйте ОАК, биохимию, паразитов и всякое такое. Здоровый бодрый ребёнок будет скакать, не делая уроки, часов до 21 точно. Максимум будет придумывать правдоподобные отмазки или показательно страдать над тетрадью, отпрашиваясь пить, есть, в туалет, роняя ручки по дороге. Но у вас вообще спит! Или у него физическое здоровье надо восстанавливать, или психика всю эту школу совместные воспринимает и значит соматика может начаться в полный рост.
Если у вас ребёнок спит с 20 до 6:30, это больше 10 часов, для 8 лет много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы