Как поменять класс или школу? Если нигде мест нет.

Анонимка: Репетитор чем поможет?

сядет рядом с ребенком и будет контролировать дз.
где-то помогать, где-то объяснять.

зы, смысла упираться в петерсон нет, далее в среднем звене нет преемственности программ и учебников.

Анонимка: Даю, например накормить кошку, он не делает. Говорю повесить форму в шкаф , не делает. И тп

и тут такие дети у 90% )) потому что это дети. у меня старшая такая была , вообще убица легче, чем она что-то сделает. Сейчас живет отдельно, все что ей надо делает и собаку кормить и гуляет и лечит. и вуз закончила. а уроки ненавидела и школу и домашку. в комнате был срач не просто а истинна помойка с едой и т.п. Все это проходит.

Анонимка: Просто не делает, психует, орёт, лежит ревет. Но не садится делать.

с репетитором он себя не будет так вести.

Анонимка,
Да, нет самодисциплины во 2 классе. У девочек еще как-то получше, а у моего труба тоже. Он как космонавт - живет в голове и летает в облаках. Моего спорт заземляет, тренеры не давали улетать. Не хочу тоже через спорт прорабатывали.

Простая женщина, которая рядом будет присматривать и за уроки усаживать, пока мама на работе, чем не выход.

Анонимка: Он все понимает. Просто не делает, психует, орёт, лежит ревет. Но не садится делать. Если делает то быстро. Репетитор чем поможет?
Только если такого типа надзирателя, который будет приходить и усаживать ребёнка днём за уроки? Чтобы вечером уже все сделано было

Репетитор поможет с д/з мы так 2 класс прошли пока не повзрослели, к 3 сам делает, сейчас 4 стал более взрослым.
Я психически не могла слушать часовое нытье какая жизнь несправедливая и бла-бла бла и как он устает, и что программа сложная и он ничего не понимает и прочее 1001 отмазку что бы не делать. Поверьте в чужими людьми он так не будет себя вести.

Анонимка,
вам к психологу бы с ним, узнайте в школе, должен быть...

Анонимка: Даю, например накормить кошку, он не делает. Говорю повесить форму в шкаф , не делает. И тп

он просто не хочет ничего делать. И в другой школе легче не будет. Очень смахивает на манипуляцию. Он вас продавливает. Взять сопровождающую строгую, возможно из числа бывших учителей или продленку с обязательным выполнением дз. Перестать идти не поводу у него. Объяснить, что вы работаете, чтобы обеспечить его, а его работа это учеба, которая в дальнейшем ему пригодится. Это его зона ответственности. Не хочет делать уроки- ок, получаешь два, будешь не аттестован за четверти - останешься на второй год. Вам бы для себя определить границы, которые он не может преступать. Вы же идете у него на поводу. Сейчас осень, они еще после лета "собираются", пусть пьет витамины. Есть такое слово "надо", хочет он или не хочет, но учиться ему придется. И мама никаким образом не отмажет его от этого. Закатывает истерики и ноет - встали и вышли из комнаты, успокоится - общаетесь.

ЖаР ПтИцА,
Вот я все это понимаю.
Выхожу. Он ложится и засыпает. До утра.
И так каждый день. Невыученные уроки.
Я не знаю как это когда ребёнка спать не могли уложить)

Женщину такую нанять хороший вариант. Сколько они берут обычно?

Анонимка: В том году ходил на такую продленку. Там конечно можно сделать домашку, но не обязательно. Тот кто не хочет тот и не делает.

В этой продленке обозначьте воспитателю/педагогу, что вы его сюда водите, чтобы он делал ДЗ. И платите вы только в этом случае.

Анонимка: Только если такого типа надзирателя, который будет приходить и усаживать ребёнка днём за уроки? Чтобы вечером уже все сделано было

У меня есть такая женщина, к ней до 5 класса дети ходят. Пока программа нормальная, в смысле пока обычный человек может объяснить ))
По 2-3 человека. Чисто уроки делать. где надо - объяснила, подсказала. Сын ходил, я платила 300 р в час.
Прибежал, час-1,5 уроки сделал, она проконтролировала, все, ушел домой.
Мама пришла уже все довольны

ЖаР ПтИцА: Вам бы для себя определить границы, которые он не может преступать. Вы же идете у него на поводу. Сейчас осень, они еще после лета "собираются", пусть пьет витамины. Есть такое слово "надо", хочет он или не хочет, но учиться ему придется. И мама никаким образом не отмажет его от этого. Закатывает истерики и ноет - встали и вышли из комнаты, успокоится - общаетесь.

+++

Аноним 587: Ой ну вот совет . Ребёнку во втором классе эту нудятину слушать, во первых думаю он это уже наслушался. Во вторых ну не работают эти заезженные пластинки.

Да блин, надо так объяснить, чтобы он понял.

У меня не в теории все это.
У меня сын был полный обалдуй )) Учился еле-еле. Но если я сказала, что надо - это значит надо. Да, конечно может забыть, но глазами сверкнула - сразу вспомнил.
Где-то уговорами, где-то ором. нО никак не слезами мамиными. Для дитя это не работает.

В 69 школе точно есть место во втором классе. Переходите спокойно. Математика не Петерсон.

В заголовке вопрос на одну тему, в теле сообщения совсем другое...

Аноним 587,
я говорила исходя из собственного опыта. И да, детей никогда не считала ничего не понимающими. На морковке далеко не уедешь, да и с другой стороны до какого класса будет уместная такая морковка?
Анонимка,
Позвольте ему самому начать разгребать свои двойки. Отрицательный опыт это тоже опыт.
У вас получается, что день просто в никуда уходит. Возможно попробовать такой вариант - запланировать что-то на вечер, но при условии, что к ваше приходу уроки будет сделаны. Уроки не сделаны - все отменяется. Но это как раз вариант "морковки" о которой писал аноним выше. Своей мелкой во втором классе мы писали расписание на день,где было расписано время на игры, уроки, отдых. Потом она сама его класса до 5 примерно прикидывала. Пришел со школы, час-полтора отдохнул, сделал уроки - еще отдых, чтобы вечер был свободен. Если смена первая, то это работало. Со второй было сложнее, потому как хотелось дать поспать, но были кружки, которые хотелось посещать. Поэтому у меня мелочь приходила домой, ужинала, делала уроки, чтобы освободить утро на сон и кружки. Но в любом случае вам надо начинать с себя.

maltseva: зы, смысла упираться в петерсон нет, далее в среднем звене нет преемственности программ и учебников.

ну тут проблема не в школе и не программе, а в ребенке...он в принципе не хочет ничего делать...
много таких сейчас, особенно кто с гаджетами зависают, там вообще капец...

Лень обыкновенная. Также и с учебой. а вы потакаете.

Аноним 308: не факт, что в другой школе будет легче, даже без Петерсона, все от учителя зависит

Да, так как даже в одной школе с одинаковой программой у разных учителей может оказаться разная нагрузка. У нас так с соседями. У моей 2 упражнения на дз по русскому, у них 3+ задание на карточках. Наши стих выразительно читают, тот класс учит наизусть и пр.

Или бывает, что у них по дз почти не задано, так как в классе все сделали, а у наших задана вся классная и домашка на дом, так как классную работу не делали почти, с дисциплиной разбирались (и не разобрались)

Анонимка: Две четвёрки за четверть. Но они видимо не учитывали двойки за домашку.

остальные 5 или 3 ?

Анонимка: По другим предметам тоже капец сложная программа, он ничего не хочет учить.

Извините, но не верю
Сложных программ у 2.класса нет.
Просто вы не можете ребёнка организовать, а он и рад стараться, верёвки из вас вить. Дети всегда чувствуют, когда могут прогнуть родителей. В обычной школе легче не будет.
Я бы поняла, если у вас 2 языка сразу или ещё что-то. А чтоб сразу все предметы сложные - так не бывает.

у нас есть места, обычная школа, но учитель зверь, двоек не жалеет...

Поделом: уроки ненавидела и школу и домашку. в комнате был срач не просто а истинна помойка с едой и т.п. Все это проходит

Извините за оффтоп: а во сколько годиков это проходит? это я себе на перспективу хотела бы узнать, ибо тоже сын чудит)))

ЖаР ПтИцА: Позвольте ему самому начать разгребать свои двойки.

Не со всеми это работает. Когда закопактся в 2ках по самую макушечку, то пойдёт понимание, что это вообще не разгрести. Вообще откажется в школу ходить. Вот ляжет и не пойдёт

Сонька Ветер,
у некоторых не проходит, остается на всю жизнь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы