Сдают ли егэ без репетиторов?

Аноним 851: ЕГЭ усложняется, время остается тоже.

ну вот как показал наш опыт, нашего потока, это время надо правильно распределить. Вопрос не в сложности, а в технологии распределения времени. Скажем, надо натренироваться не сдавать работу без проверки. Ну и научиться проверять. На этом больше баллов получают дети, чем на стремлении решить все олимпиадные задания...

Аноним 851: их не надо дополнительно накручивать

да вот детей и родителей накручивать вообще не надо. Все должно быть спокойно. И уверенно :) и все получится.

Татьяна Вакалюк: если в школу пойдете в следующий раз, пожалуйста, обратите внимание на гмммм... стенку

достаточно было бы ответить, что я ошибаюсь, и ваша дочь была отличницей. Или вы правда думаете, что я пойду в школу смотреть на эту стенку

Аноним 851: Или вы правда думаете, что я пойду в школу смотреть на эту стенку

ну на собрание пойдете когда-нибудь :)
Мне эти оценки или ее отличничество вообще никуда не упирались, это верно, да и тут я особо не писала. То же примерно с ЕГЭ. ЕГЭ она сдавала, специально в апреле-мае не готовясь, так получилось. На остаточных знаниях. Ну как бы сдала, да. Выше ожидаемого.

Аноним 336: ведущие не знаю в последние годы поступивших без репетитора

Я знаю
Но это 9-ка и СУНЦ в основном
У некоторых БВИ. Ну то есть уже изначально дети не середнячки

Дети учились сами, но много занимались конечно дополнительно, выездные школы Сириус и пр.

Аноним 444: 100 раз все изменится

да я понимаю, хотела рассуждений, и получила )

Татьяна Вакалюк: Сколько баллов по ЕГЭ "много", а сколько "мало"? И еще один - ставят ли за ЕГЭ пятерки?

не знала до вот этой темы, на самом деле. вы ниже все сами расписали. я надеюсь на тверджые знания и отличное понимание предметов у всех моих детей. в связи с этим надеюсь на не менее 80, пожалуй. но еще 10 лет, так что, опять-таки, я исключительно теоретизирую.

На здраве!: Участвуйте в олимпиадах, тренируйте мозг и кругозор.

занимаемся

ussr: Может он актером захочет быть.

может, хоть поваром, хоть кем. поддержу во всем. пока других пожеланий не слышу - веду своей дорогой, но стараюсь показать разнообразие профессий.

Аноним 265: В этом году дочь сдала ЕГЭ, 4 экзамена 90+. Репетиторов никогда не было. Для столичного вуза баллов не очень много, но всё равно выбор был.

вот. это очень хороший и понятный пример, спасибо.

ОКА: Оно такое разное, это УрФУ

ну у нас более конкретные наметки, конечно, но то ж у нас, родителей, че уж там ребенок удумает - видно будет.

Аноним 584: Но это 9-ка и СУНЦ в основном
У некоторых БВИ. Ну то есть уже изначально дети не середнячки

Дети учились сами, но много занимались конечно дополнительно, выездные школы Сириус и пр.

это то, чего мы хотим

Аноним 584: БВИ

хотя я не знаю, что это ))))

Да. Сдают. Вам в первом классе неактуально. Еще стопицот реформ случится.

Аноним 953: хотя я не знаю, что это ))))

БВИ - без вступительных испытаний
По результатам олимпиад. Баллы ЕГЭ не важны для него, но часто нужно подтверждение баллами ЕГЭ 75+ баллов по этому предмету.
И в итоге со своими 75+ будет зачислен в топовый вуз, а те, у кого 90+ по всем предметам, но без БВИ, не пройдут. На некоторые специальности в топовые вузы все места заняты теми, у кого БВИ. У них досрочное зачисление.

Так что пока развивайте тему олимпиад. Пока конечно без далеко идущих планов, чисто из познавательского интереса. Ну а вдруг?

Аноним 953: я надеюсь на тверджые знания и отличное понимание предметов у всех моих детей. в связи с этим надеюсь на не менее 80, пожалуй. но еще 10 лет, так что, опять-таки, я исключительно теоретизирую.

точно, автор! Это нормальная стратегия, на самом деле. Но честно скажу - у меня дите вуз уже закончило, так что не тайна - два ЕГЭ у нее больше 80, два меньше. И этих баллов ей бы даже хватило для поступления в ее вуз мечты, хотя она туда поступила БВИ, соответственно и результат ЕГЭ был совсем не важен.
Поэтому правильный ответ, сколько баллов надо - столько, чтобы поступить в вуз своей мечты и успешно в нем учиться. И это могут быть совершенно разные баллы, это зависит от вуза и от специальности. Там, где 7 бюджетных мест, надо даже не 90+, а 95+, и того может не хватить (может, вообще мест в конкурсе не будет, так тоже бывает). А там, где 70 - и хороших крепких 65 баллов, возможно, хватит.
Но смысл превращать эти рассуждения из теории в практику есть классе хотя бы в 8.

Татьяна Вакалюк,
Гении, конечно, существуют, но обычные ученики нуждаются в объяснении специалиста, в грамотной подаче материала. Такие предметы, как химия, физика, иностранный, математика, даже русский требуют последовательности в изучении. Вот история с географией - читай спокойно сам учебник да запоминай. С остальными предметами так не работает.

Nektarine: Такие предметы, как химия, физика, иностранный, математика, даже русский требуют последовательности в изучении. Вот история с географией - читай спокойно сам учебник да запоминай.

в каждой избушке свои погремушки :) или, перефразируя - каждый репетитор свой предмет хвалит :)

Аноним 953,
Мой из Сунца. Тяжко было поступить, оччень тяжко. Учиться легче, чем поступить, но учиться тоже знаете , не легко.
Готовьте тогда ребенка для поступления потихоньку. Если вы уж так этого хотите.
Сейчас учимся в топовом вузе страны, после 4 лет Сунца не поступили на бюджет, ибо гуманитарное направление
Там победители Олимпиад с золотыми медалями один за другим в ранжированном списке стоят, и то, не всем места хватило, потому что мест на нашу специальность было всего 5. Вот и думайте)))) Гуманитариям вечно не везет
Просто пройдя огромный путь, а вы так я понимаю, это и задумали, будете не удовлетворены уровнем УРФУ, вы захотите нечто большего, имхо.
Знаю все это, проходили 3 года назад))

Ответственные родители серьёзно подходят к образованию своего ребёнка, а не пускают всё на самотёк, надеясь на как-нибудь.

Аноним 953: муж и без необходимости всегда готов, еще отгонять приходится.

Только не перегните палку.
Это все должен хотеть еще и ребенок. До оскомины с этой учебой надоедите ему, пошлет всех нафиг и все)
Мой вечно бурчит-я вечно учусь, как себя помню-учусь, учусь. И мне говорили окружающие часто-отстань от ребенка со своей учебой, а я фиг, не отстала
Еще раз. Ребенок этого тоже должен хотеть. Иначе ничего не выйдет.

Nektarine: Ответственные родители серьёзно подходят к образованию своего ребёнка

да. Ребенок образовывается, родители не мешают :)
Да я смеюсь, что Вы. Я понимаю, что репетиторский хлеб не самый легкий. Но... имхо, костыль он и есть костыль. Отвыкают детки добывать знания сами. Все им необходимо, чтобы кто-то объяснил и показал.
А потом на ЕГЭ 55 баллов и родители "фшоке" - за что платили годами...

Татьяна Вакалюк,
Зачем дети тогда в школу ходят? Пусть дома самостоятельно добывают знания, без учителей и репетиторов, начиная с первого класса. закон позволяет.

Татьяна Вакалюк,
что-то я не в курсе истории, на вас за что накинулись?
ребенок в девятку поступил и без репетиторов сдал все экзамены слишком хорошо?

в кедах: в 9-ку к самым сильным учителям

может, самые сильные учителя - это те, которые учат добывать знания? я так, снова рассуждаю просто )))

Аноним 953: может, самые сильные учителя - это те, которые учат добывать знания

так может быть . и репетитор тоже хороший может учить их добывать - да ведь ? а не быть костылем, как Татьяна пишет

С репетитором занимаются не только слабые ученики, для которых нужен индивидуальный подход в плане темпа работы и прочего. Сильные ученики, особенно мотивированные и амбициозные, мечтающие о карьере, занимаются даже сразу с несколькими репетиторами годами, в будущем они уж точно будут вне конкуренции. Приведу пример нескольких моих учеников, которые занимаются и с репетитором математики и физики, осваивая уже вузовскую программу, а также изучают английский и немецкий со мной, оставив далеко позади школьную программу. Они уж точно поступят на бюджет.

Nektarine: Зачем дети тогда в школу ходят?

в кедах: Татьяна а зачем было отдавать дочь в 9-ку к самым сильным учителям. Пусть бы добывала сама знания ?

учитель помогает, причем в коллективном виде. А вот почему люди не могут взять у этого учителя то, что он дает - вопрос.

Аноним 953: ребенок в девятку поступил и без репетиторов сдал все экзамены слишком хорошо?

ребенок уже вуз закончил, ну такой вуз, тоже не на любой вкус, тоже, кстати, без репетиторов :)

Nektarine: Приведу пример нескольких моих учеников, которые занимаются и с репетитором математики и физики, осваивая уже вузовскую программу, а также изучают английский и немецкий со мной, оставив далеко позади школьную программу. Они уж точно поступят на бюджет.

это экономический вопрос, знаете ли. Так пластаться и столько денег тратить - может оказаться, что экономически целесообразней, извините, платно отдать. Зная репетиторские ставки.
Короче, усилия должны быть соразмерны результату.

в кедах: а не быть костылем, как Татьяна пишет

такие репетиторы - временные. Научили, и дальше сам. Нет ведь. Практика показывает, что это история на года. И ведь считается нормой.
Короче, да, я как бы против постоянного вытягивания репетиторами, да прям с первого-второго класса. Всему их учат. А чему не учат, то есть в учебнике. (Есть-есть, может, не на всех программах, так просто, как в наших когда-то, но все есть.). Читай. Вникай. Не понял - переспроси для начала у учителя. Репетитор имхо для меня - это когда ты совсем сдался, и родители совсем помочь никак не могут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы