Сдают ли егэ без репетиторов?

в кедах: потому что учителя бывают разные - у некоторых просто нечего взять

это да, согласна. И как же мы только в Союзе-то у таких учились? ну реально, не было слова "репетитор" вообще. Это из каких-то таких слов было... чужих. А получается, чем образованней родители, тем меньше они детям могут помочь, что ли? абсурд, чесслово.

Высшее образование вообще не должно быть платным. Учеба в вузе - колоссальный труд и испытание, троечникам там не место. Нужен очень жёсткий отбор именно по знаниям, а не соревнование кошельков. А не как сейчас - деньги заплатил и диплом получил. Не хотела бы лечиться у врача с купленным дипломом, это к примеру.

Nektarine: Нужен очень жёсткий отбор именно по знаниям, а не соревнование кошельков.

хорошо, что делать, если в медвузе, скажем, 11 бюджетных мест? Какой должен быть конкурс? К чему стремиться?
Сейчас пока вот так, государственный заказ на ряд специальностей невелик или ограничен какими-то условиями. На моей специальности, когда я поступала, было 50 бюджетных мест, сейчас 5. И не факт, что дети, которые пахали годами у репетиторов, поступят на эти 5 мест. В итоге уйма денег, отданная репетиторам. не привела к поступлению. Это что, хорошая стратегия? А именно она, дальше куча неприличных слов на выбор, чаще всего и реализуется, увы.

в кедах: у нас были в классе репетиторы

не, у нас точно не было :))) было такое, что с парой-тройкой человек специально педагог занимался, нацеливая на конкретный вуз. Курсы были, но это же не репетитор, это коллективное занятие, и все от специфики вступительных. Даже математика в УПИ одна, в СИНХе другая, в универе третья и т.п. Сейчас-то одинаковая.

Аноним 953: поступать пока метим в урфу,

Так поступайте. А ребенка оставьте в покое. Такая мама тревожная. Многие в 9 классе понятия не имеют куда им идти.
Вырастет ребёнок - посмотрите, нужен или нет ЕМУ (не вам) репетитор.

в кедах: вы ЕГЭ бы сейчас смогли сдать?

Да, ежегодно прохожу ,чтобы замечать, как тупею с годами. Сдаю хорошо, хотя баллы с каждым годам всё ниже .Но я не волнуюсь , прохожу дома , в своей пижаме и тапках, а это сразу +20 баллов. А сидя под камерами в чужой школе и ,зная, что от результатов может зависеть будущее , я бы , возможно, завалила.

Татьяна Вакалюк,
Где именно 11 бюджетных мест? В Петербурге бюджетных достаточно, более 500 в одном университете, например. В Москве ещё больше. Да и в других городах, есть ещё целевые наборы.

Nektarine,
Ну так троечники платные и вылетят. Все просто)

Татьяна Вакалюк,
Татьяна, вы магистратуру тоже уже закончили? Или бакалавритат? Я чет запуталась с вами)

Nektarine: например. В Москве ещё больше

Правда?

Nektarine: Где именно 11 бюджетных мест?

Nektarine: В Петербурге бюджетных достаточно, более 500 в одном университете, например. В Москве ещё больше.

Вы точно не смотрели, что в этом году в медвузах было совсем, поверьте, не то, что в прошлом и ранее.

1. Бюджетных. Мест. Да, потом целевики тоже в конкурс ушли, получилось побольше, но стратегия государства понятна - будет преимущество целевиков в мед. И желаю Вам от всей души не знать, пожалуйста, какие именно проходные баллы в мед по целевому. А то Вы вообще больше к медикам не будете обращаться :) а у нас такие одноклассники есть, которые вполне себе даже учатся и даже не вылетели еще.

На здраве!: бакалавритат

именно, сейчас 1 курс маги, мы же на 2 года всего старше.

Татьяна Вакалюк,
Там же? Или вуз поменяли? Факультет тот же?

На здраве!: Там же?

там же, все то же, та же выпускающая кафедра, тот же научный руководитель, даже тема магистерской работы уже утверждена. Как-то у них вот так.

Короче, я поняла - я бы своему мелкому репетитора бы взяла только по одному предмету, и это изо. Вот это то, чего не знает он и не можем мы но у них у педагога подход технологический - она им технологию чего-то разжевывает, а их дело повторить. Худшколы это не требует, достаточно более-менее не косо вставленных рук, поэтому пищит, верещит, но справляется сам.

Татьяна Вакалюк,
К медикам уже давно не обращаюсь. После того как врач на приёме ответ стал в интернете искать.

На здраве!,
Что-то не вылетают. Из каких фондов зарплату преподавателям будут платить тогда.

Nektarine: Что-то не вылетают

то есть смотрите, что видим - Ваши сверхспособные дети, поступившие через тернии на бюджет, сидят в одной аудитории вместе с этими нелетающими троечниками? И кто же чему научится, извините...

Татьяна Вакалюк,
Это не мои собственные дети. Это дети, с которыми я работаю.

Nektarine: Это не мои собственные дети. Это дети, с которыми я работаю.

ваши дети, с которыми Вы работаете, они готовы сдать 4 ЕГЭ на сотку, а сидеть будут в одной аудитории с теми, кто еле порог переполз. Потому что на бюджете на их специальности будет 5 мест, а 75 придет на внебюджет из тех, кто побыстрей договор заключил.
Не знаю, мне кажется, это очень несправедливо и нечестно :( но пока, по состоянию на последние лет 5-6 приема в вузы, это именно так.

Татьяна Вакалюк,
Ничего не поделать. Будем сами себя лечить, кроме хирургии, конечно.

Nektarine: Будем сами себя лечить

так это всего касается, не только медвузов.
Просто образовательная стратегия "набрать как можно больше баллов на ЕГЭ, в пределе сотку" - это такой формальный идеал. Ну сферический конь в вакууме, что ли. Напрямую со стратегией получения профессионального образования она не связана.

Всю тему не читала. У меня другой вопрос. Задам здесь. Наоборот, нужен репетитор по физике 10 кл, физмат, но мы не в екб, в нашем городе нет, не можем найти. Реально ли подтягиваться с какой нибудь онлайн школой, можете что-то конкретное посоветовать. Спасибо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы