Сдают ли егэ без репетиторов?

Аноним 953,
Вся родня без репетиторов закончили и сдали, и мой так же. И сдавали те предметы, которые интересны и по профилю. Онлайн много сайтов, сиди решай, видео уроков море.

Чтобы ученик самостоятельно без помощи репетиторов поступил в вуз, нужна не только хорошая работоспособность ученика, но и глубокие системные знания, которые он должен получить в школе. Откуда этим знаниям взяться, если учителей не хватает или они постоянно меняются, раз, а то и два раза в год, начиная с начальной школы. Говорю как репетитор иностранных языков.

ussr: актером

горняком, железнодорожником, технологом общепита, учителем труда, просто учителем, юристом, врачом, механиком по машинам лесного производства, и т.п. и т.д., и это только на круг по макушкам наших местных вузов, не глядя шире :)

Nektarine: Откуда этим знаниям взяться, если учителей не хватает или они постоянно меняются, раз, а то и два раза в год, начиная с начальной школы.

оттуда же, откуда всегда брались до моды на репетиторов :) из головы в основном. Из книги. Из тетрадки. А уж сейчас еще и из интернета.

По школьным учебникам ЕГЭ не сдать на 80+, по химии точно! Я готовлю к экзамену с 2007 года усложнился тест колоссально!!! Часть заданий просто вузовского уровня...

Знания в голове сами по себе не возникнут и в тетрадку сами не запишутся.

Аноним 953: есть у вас недавние примеры отличников без репетиторов? успешного поступления в ВУЗы?

В этом году дочь сдала ЕГЭ, 4 экзамена 90+. Репетиторов никогда не было. Для столичного вуза баллов не очень много, но всё равно выбор был.

Mila41: По школьным учебникам ЕГЭ не сдать на 80+

по математике

Mila41: Я готовлю к экзамену не просто давно, а очень давно!!! Часть заданий
и раньше были не из школьного курса математики

А теперь и из базы задания есть олимпиадные

Младшая учится в 5 классе, я даже боюсь представить какой сложности у нее будет ЕГЭ. Оно не просто так усложняется с каждым годом. Старший ребенок закончил школу в прошлом году, но в 2011 году, когда родилась младшая, детей родилось в два раза больше чем в год, когда родился старший. А ведь мест в вузе в лучшем случае будет столько же. Поэтому и ЕГЭ наверное усложнится в 2 раза.

Автор, вы рано начали переживать, просто следите за знаниями ребенка, а не за оценками, а там ближе к делу видно будет к чему склонность у ребенка.

Я сдавала без репетиторов, не отличница. К обществу и русскому вообще дополнительно не готовилась - сдала около 90, ничего не штудировала. Готовила математику и биологию доп литературой, тренировочные книжки, на этом всё.
Общий балл был хороший в 2011 - поступила в урфу на бюджет. Но, сейчас егэ, конечно, несколько жесче.
Хотя, думаю, что и сейчас сдают, у кого мозги на месте.

Очень зависит от самого ребенка и не только от его умственных способностей. Один без репетиторов сдает, другой олимпиаду выигрывает и ему это ЕГЭ уже.. третий с репетиторами, курсами и черт знает чем вдруг-раз и вместо ожидаемых 80+ получает 60.
Автор, Вы очень смешно в УрФУ собираетесь. Оно такое разное, это УрФУ...

Mila41: Часть заданий просто вузовского уровня...

Так и раньше чтобы в ВУЗ поступить школьного уровня было недостаточно, я сама лично без никого по Вузовским учебникам готовилась физика-химия, ничего не изменилось. На 60-80 баллов сдаст со школьной базой , если класс профильный, у гумов химии нет вообще в 10-11 классе.
А всякие русские, общагу и т.д со школьной программой любой средний ученик легко на 80 сдаст. Русский многие и за 90. сдают. Дочь не готовилась почти совсем 2 месяца репетитора, т.к предмет этот всего 3 человека из параллели сдавали, понятно, что в школе мало внимания уделяли. 82 балла. Русский больше. Но ей этого хватало, в ВУЗЕ своих 4 экзамена, важны они были и к ним вот год готовилась с преподами из ВУЗа

Аноним 761: К обществу и русскому вообще дополнительно не готовилась - сдала около 90, ничего не штудировала

Поверьте, сейчас такое невозможно, тем более по обществу. Те кто сдают сами без репетиторов в районе 90 баллов занимаются самостоятельно очень много. Возможно не прямой подготовкой к егэ, а просто углубленным изучением предмета на таком уровне, что его хватает для успешной сдачи ЕГЭ.

Ещё хочу отметить такой момент, что ЕГЭ усложняясь с каждым годом, по времени не меняется. То есть мало уметь решать правильно сложнейшие задачи, надо ещё уметь делать это очень быстро.

Аноним 851: Те кто сдают сами без репетиторов в районе 90 баллов занимаются самостоятельно очень много. Возможно не прямой подготовкой к егэ, а просто углубленным изучением предмета на таком уровне, что его хватает для успешной сдачи ЕГЭ.

так бинго! Это и есть отличники. Это и есть нормальная база знаний. Это и есть нормальный учебный процесс. Не нарешивание-натаскивание-запоминание, а срез твоих нехилых знаний. Которые есть и так, ЕГЭ там или не ЕГЭ.
А то ведь забавно получается - когда человека натаскали на экзамен, он в вуз поступил, а вместо знаний дырка. Натасканность есть, а знаний нет. Ну и смысл?

Аноним 851: ЕГЭ усложняясь с каждым годом

да не усложняется ЕГЭ с каждым годом. Раз в два года происходит пересмотр, да. Но не обязательно в сторону усложнения. Никто вузовскую вышку на ЕГЭ не спрашивает и поныне, хотя экзамену уже лет 15. Значит, все идет так или иначе, но в рамках школьной программы. Без "синхрофазотронов" (с).
Отваливаются тесты, больше открытых вопросов, лучше должно быть понимание ключевиков. Но это же правильно.

Nektarine: Знания в голове сами по себе не возникнут и в тетрадку сами не запишутся.

ну так уж как-то к 16-17 годам человек должен научиться их добывать-то? Не все чтобы разжевывали и в рот клали.

Аноним 953:
не, мне больше надо ))
поступать пока метим в урфу

Вы можете пока пересдать и перепоступить
И отстаньте от ребёнка в 1 классе

У коллеги дочь сдала на хорошие баллы, без репетиторов, поступила на истфак у нас, в Питер и Москву тоже проходила, но не в МГУ, решили сюда

Татьяна Вакалюк: так бинго! Это и есть отличники.

Татьяна, вы меня расстраиваете. Не ожидала от вас таких суждений. Сегодня отличник в школе - это не равно глубокое знание предмета и уж тем более без всякой дополнительной подготовки сдача на >90 баллов ЕГЭ. Ну если эта школа не 9ка или СУНЦ. Более того - глубокое знание определенной предметной области не гарантирует, что ребенок будет отличником в школе по всем предметам. Уж не мне вам это рассказывать.

Татьяна Вакалюк: да не усложняется ЕГЭ с каждым годом. Раз в два года происходит пересмотр, да. Но не обязательно в сторону усложнения. Никто вузовскую вышку на ЕГЭ не спрашивает и поныне, хотя экзамену уже лет 15.

Татьяна, вы явно не в теме. Даже учителя в той же девятке говорят обратное. ЕГЭ усложняется. Простые задачи заменяются олимпиадными, что для большинства детей представляет большие трудности. Время остается тоже. И по русскому усложняется, и по биологии, и по математике. Это информация от учителей 9ки. По остальным предметам не знаю.

Аноним 851: уж тем более без всякой дополнительной подготовки сдача на >90 баллов ЕГЭ

я не совсем понимаю, потому и у автора спросила. Сколько баллов по ЕГЭ много? Для поступления в вуз, как и всегда было, совсем не обязательно показывать сверхрезультаты. 90+ - это с любой тз сверхрезультат, это не отличник, это сверхотличник какой-то.
Отличник, условная пятерка - это 70 баллов ЕГЭ, а это не так и экстремально неподъемнейше много. И даже олимпиады подтверждаются 75 баллами, а не 90+.
Те же 60-65 баллов - это хорошее знание предмета, четверка, и если оно получено самостоятельно - это очень ценно, может быть, даже ценней натянутой как сова на глобус некоей 90.

Аноним 851: Более того - глубокое знание определенной предметной области не гарантирует, что ребенок будет отличником в школе по всем предметам.

безусловно, как и было всегда. И уж в советское время в школе отличников натягивали куда как круче, чем сейчас.

Аноним 851: Уж не мне вам это рассказывать.

вообще не поняла, это что-то личное?

Аноним 851: Татьяна, вы явно не в теме. Даже учителя в той же девятке говорят обратное.

Аноним 851: И по русскому усложняется, и по биологии, и по математике. Это информация от учителей 9ки.

нам 4 года назад говорили совершенно иначе. Нам учителя девятки говорили - не бойтесь ЕГЭ, если Вы знаете, то сможете решить и изменившийся комплект заданий. Настраивайтесь думать, а не механически решать.
Усложнение есть, но оно не выходит за пределы школьной математики и прочих предметов. Конечно, оно должно быть. А то годами можно заучивать. Как 800 билетов на теорию вождения.

Аноним 953: меня сейчас первоклашка

Вы че хоть. За 10 лет еще все 5 раз поменяться может.

Татьяна Вакалюк: 90+

я не автору отвечала, а девушке, которая в 2011 году

Аноним 761: К обществу и русскому вообще дополнительно не готовилась - сдала около 90

Татьяна Вакалюк: вообще не поняла, это что-то личное?

а что вас задело? Ваша дочь имея прекрасные глубокие знания и результаты по биологии на сколько я в курсе отличницей в школе не была. Или не так? Возможно я ошибаюсь, тогда поправьте.

Аноним 851: Или не так?

возможно, Вы ошибаетесь :) если в школу пойдете в следующий раз, пожалуйста, обратите внимание на гмммм... стенку :) ну где выпускники записаны. Хотя в чем-то Вы правы, в среднем звене действительно не была. Но и за отметками никогда никто не гонялся опять же :)

Аноним 851: я не автору отвечала

ну да. Мне действительно интересно, сколько автор как мама первоклассника считает - "много баллов".

Татьяна Вакалюк: Нам учителя девятки говорили - не бойтесь ЕГЭ

И сейчас говорят, потому что там такие дети, их не надо дополнительно накручивать, они сами хорошо готовятся. Но на собраниях говорят то, что я вам озвучила, ЕГЭ усложняется, время остается тоже.

Аноним 953: сейчас первоклашка,

С ума то не сходите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы