Детский мозговынос

Аноним 285: Один вырос нормально, я так же, не у всех случаются бзики.

Я не про бзики, я про сепарацию от родителей, этот момент в жизни подростка важен и он обязателен.
Если вы говорите про минимальные, но основные правила дома, которые обязательны для всех членов семьи, то тут я с вами согласна))) но подросток не должен слушаться родителей во всем

Аноним 120,
Не соглашусь с вами. У меня другие примеры перед глазами. Может дети другие были, без игр и телека ,на натуральной еде нервная система покрепче была,что ли
И родители были по другому настроены.клнечно, всё индивидуально, как всегда, я о тенденции в обществе.
Дети в силу незрелости мозга и отсутствия опыта часто не осознают последствия своих поступков. И кто, если не родитель, должен их уберечь от непоправимых ошибок?
Даже в уголовном кодексе ребёнок до 14 лет отвественности полной нк несёт. И за многие проступки детей несут ответственность родители, а с детки взятки гладки. Поэтому в ключевых моментах послушание необходимо.

Аноним 581: Сепарация,наверное:-)

Ну конечно

Аноним 581: Как,впрочем и не подросток

Да, иметь свое собственное мнение, это дорого стоит.

Аноним 369: Да хоть Лего с пола собрать, игрушки из ванной убрать.

беру черный мусорный пакет и убираю. на полгода с запретом трогать игрушки.
помогало всегда. до собрать и заставить его выкинуть у меня не дошло, имущество было жалко, но вот карантин игрушечный вводила.
и да на все его просьбы у меня всегда был ответ - неееет.

Аноним 120: Но судя по вашему ответу, в ваших взрослых отношениях нет такого, что вы и ваш муж с радостью выполняете любые просьбы друг друга.
А ребёнок у кого учится - у вас! Он смотрит на ваши отношения и делает также.

Во-вторых, ребёнок - это такой же человек, личность как и вы, и то что он может что-то хотеть, а что-то не хотеть - это нормально. Вы хотите, чтобы он вас уважал? А почему его не уважаете?
Почему он должен хотеть делать все, что вы не попросите?
Потому что:
Аноним 369:Ну если бы он нес за меня ответственность до 18 лет и я бы жила полностью на его обеспечении и была бы во многом несамостоятельна, то вероятнее всего)

Потому что он вам должен за то, что вы несёте за него ответственность и обеспечиваете?
А он вас просил его рожать?)
То есть я правильно понимаю, что до 18 лет он должен выполнять любые ваши просьбы в знак благодарности за то, что вы его обеспечиваете и несёте ответственность за него ?

Супер классный ответ!

Аноним 369: Супер классный ответ!

Ребенок - это личность и его желания и не желания тоже надо уважать

Не покажусь: Дети в силу незрелости мозга и отсутствия опыта часто не осознают последствия своих поступков. И кто, если не родитель, должен их уберечь от непоправимых ошибок?

Абсолютно не согласна.
Гиперопека ни к чему хорошему не приводит. Во взрослом возрасте вы тоже будете от всего оберегать?) как ваш выросший ребёнок будет справляться с трудностями, если вы его все детство берегли?
Задача родителя - подготовить ребёнка к самостоятельной жизни. Поэтому ошибки, а особенно их последствия в процессе воспитания очень важны и нужны

Я говорю: Почему маму не слушаешься? А папа если попросит??
Сразу работает папа у нас у всех в авторитете

Аноним 82: папа у нас у всех в авторитете

А как думаете - почему?)

Аноним 369: Когда на все - нееет. На просьбы игнор. Упрямство по любому поводу или обиды.

Работаю над собой, задаю себе вопросы: что я делаю не так?
Это работает не только с детьми, со всеми

Аноним 205,
Про вовсем я и не говорила. Каждый человек, это личность и имеет свои вкусы и тд.

Аноним 120: А как думаете - почему?)

Я то знаю почему.. вопрос больше для меня в том, ну почему нельзя по доброму с дитем договориться? Обязательно нужны устрашающие методы. А если нет такого отца, то все? Мать пошла на 3 буквы, отстать от ребенка и все такое

Аноним 82: вопрос больше для меня в том, ну почему нельзя по доброму с дитем договориться? Обязательно нужны устрашающие методы.

Можно.
Просто вы о них не знаете, но можете узнать при желании.

Ординал: опасаетесь, что «ребенок перестанет слушаться».

так они уже не слушаются...и поверьте моему богатому опыту все дети очень разные, даже в одной семье...

Аноним 120: А как думаете - почему?)

потому как папу обычно боятся, он может применить более жесткие меры воспитания и наказания

Аноним 369,

Аноним 30: потому как папу обычно боятся, он может применить более жесткие меры воспитания и наказания

Да, боятся..
если задуматься .. а зачем мы вообще рожаем детей? Чтобы чувствовать свою власть над ними? Главное держать их в страхе, чтоб был послушным и покладистым. Какое невероятно сложное дело - пугать беззащитных и маленьких)))

Мы же вроде знаем, что иметь детей это не просто. Но все равно зачем то рожаем и предъявляем претензии к ребёнку - что он не такой, что он не то делает и не так, что он специально выносит нам мозг.

Вот Не понимаю, зачем рожать детей, которые такие неблагодарные и создают вам бедным родителям столько проблем? Зачем?
Жили бы одни и наслаждались бы беззаботной жизнью. Нет, родят и стреляются от детей.
Объясните, не понимаю ))

Аноним 120: Объясните, не понимаю ))

И смех и грех не понимает он.
Люди рожают в мечтах об идеальном послушном талантливом ребенке, везёт не всем, и воспитание иногда тут вообще не главную роль играет.

Опять Para (уженержу): Люди рожают в мечтах об идеальном послушном талантливом ребенке, везёт не всем,

Ах вон оно что! Все дело в везении!
Понятно ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы