Детский мозговынос

Аноним 369,
Ответьте, пожалуйста, на вопрос без всяких «если», честно

Учитесь договариваться с ребёнком. Ещё пару ле и вы не сможете его заставить. У меня сейчас дома 11 детка спокойный и 13 летка ёжик. И вот если 11 летку я могу ещё заставить, то 13 летку фиг. Будет дуться, но не сделает и на стоит на своём.

Аноним 120,
Некорректно сопоставлять детско родительские отношения и супружеские.

Аноним 369: В ответ твердое нет. И таких нет по пустякам куча

как я вас понимаю, но что с этим делать не знаю... надоела эта борьба с ветряными мельницами

Dama N: На что неееет?

А мне надысть чёткое "нет" на предложение, а поедем на каникулы в Питер, выдали. У меня разрыв шаблона случился, я думала этого не может быть потому что этого не может быть никогда.
А по мелочи так тысяча "нет" на поесть, например, и миллион "ага сейчас" без какого - либо движения на "разбери посудомойку, пропылесось, убери и тд тп.

\~ПуШок\~,
Конечно, в грязи. Что за идиотский вопрос?

Опять Para (уженержу),
Ну мне нет сказали на поездку в Стамбул. Хозяин барин, че)) мне лень препираться. Остался с бабушкой, мы укатили. В след раз уже не было такого

Dama N: Ну мне нет сказали на поездку в Стамбул. Хозяин барин, че)) мне лень препираться. Остался с бабушкой, мы укатили. В след раз уже не было такого

И 1000 раз до отъезда не передумал?

Аноним 369: Некорректно сопоставлять детско родительские отношения и супружеские.

Я пока ничего не сопоставляю

Но судя по вашему ответу, в ваших взрослых отношениях нет такого, что вы и ваш муж с радостью выполняете любые просьбы друг друга.
А ребёнок у кого учится - у вас! Он смотрит на ваши отношения и делает также.

Во-вторых, ребёнок - это такой же человек, личность как и вы, и то что он может что-то хотеть, а что-то не хотеть - это нормально. Вы хотите, чтобы он вас уважал? А почему его не уважаете?
Почему он должен хотеть делать все, что вы не попросите?
Потому что:

Аноним 369: Ну если бы он нес за меня ответственность до 18 лет и я бы жила полностью на его обеспечении и была бы во многом несамостоятельна, то вероятнее всего)

Потому что он вам должен за то, что вы несёте за него ответственность и обеспечиваете?
А он вас просил его рожать?)
То есть я правильно понимаю, что до 18 лет он должен выполнять любые ваши просьбы в знак благодарности за то, что вы его обеспечиваете и несёте ответственность за него ?

Аноним 369: И 1000 раз до отъезда не передумал?

нет, мой вот на море не хотел ехать летом ( в первый раз ), хотел безнадзорно гулять во дворе и висеть в телефоне...

Аноним 120,
Девушка, странно вы рассуждаете. Да, у всех в семье есть свои обязанности. И у ребёнка тоже. И автор не писала, что ребенка заставляет делать всё, что ей хочется, но элементарные просьбы он выполнять да, обязан. Потому что есть иерархия в семье, субординация и всё такое. Я верю, что это очень нужная вещь для ребёнка в том числе.
У меня у самой такой же мозговыноситель 9 лет. Он обязательно найдёт, из-за чего потрепать нервы. Сейчас такая фишка-одеваться не по погоде. Например, на улице -2, он идёт гулять в одних тоненьких штанах. Мёрзнет, заболевает, заражает младшего ляльку. Идёт гулять с температурой,становится хуже, опять лечимся по кругу. разговоры, уговоры, ругань, ничего не помогает, просто стреляюсь уже.
Но он такой всегда был, лет с 2х. В остальном более менее слушается

100500 уже таких одинаковых тем на ю-маме, и всё без толку: многие особо одаренные родители продолжают считать детей своими рабами, обязанными слушаться родителей в обмен на еду. Печально это всё читать...

Не покажусь: есть иерархия в семье, субординация и всё такое

Вы путаете семью с другой организацией. В семье есть любовь и взаимоуважение. Сообщество, построенное на тех принципах, которые вы назвали — не семья.

Не покажусь: просто стреляюсь уже

Ну так естественно. Теперь надо сделать совсем небольшое умственное усилие и задуматься: может, это вы что-то делаете не так? Или ребенок достался «неправильный»?

По теме: не хочет ребенок мерить купленную обувь — пусть не меряет. Лично в вашей, автор, жизни, что изменится? Небо упадет на землю? А сами вы не можете убрать игрушки в ванной и в общей комнате, переломитесь? Суть-то ведь не в игрушках и не в обуви, а в том, что вы боитесь создать прецедент , опасаетесь, что «ребенок перестанет слушаться». Ребенок — ваш подчиненный, по вашему мнению, типа собачки на поводке. Ослабишь поводок — совсем на волю вырвется. Себе-то хоть признайтесь.

Аноним 120,
Вот! Автор почему это надо сделать прямо здесь и сейчас по вашему велению? Муж скажет "я хочу оладьев прямо сейчас" Тоже бежите делать? Дочери говорю "приберись в комнате". Она сама время выбирает, когда это делать будет.

Аноним 369,
И ещё такой момент: как вы относитесь к своему ребёнку, так и другие будут относится к нему.
Вы хотите, чтоб он стал удобным безотказным взрослым?

Ординал: семье есть любовь и взаимоуважение. Сообщество, построенное на тех принципах, которые вы назвали — не семья.

А как одно мешает другому? Вспомните советские семьи. Там любовь сочеталась к уважегием к старшим и послушанием как норме жизни, Н а тот детям в попы не дул, как сейчас

Ординал: это вы что-то делаете не так? Или ребенок достался «неправильный»?

Ну вам то виднее, ога

Аноним 120: в ваших взрослых отношениях нет такого, что вы и ваш муж с радостью выполняете любые просьбы друг друга.
А ребёнок у кого учится - у вас!

То, что я могу спрашивать с ребенка, я не стану или мне не придется спрашивать с мужа, как со взрослого и независимого человека.
Как бы к мужу и ребенку у меня просьбы будут разного характера и наоборот. Муж может меня попросить приготовить рыбу на ужин. А указывать мне на мои обязанности, как взрослый взрослому, не имеет право. Так что вашего сопоставления я не поняла.

Аноним 285: есть правила дома, которые соблюдаются неприкословно, но это все с пеленок постепенно приучаешь

У подростков возраст, когда правила перестают быть беспрекрсловными, это это нормально. Подростка, который беспрекословно слушается родителей надо бояться и его родителей, кстати тоже

Не покажусь: детям в попы не дул

Странное, однако, у вас представление о любви к детям. Я бы даже сказал, извращенное, с душком. Без упоминания этой части тела никак? Вам бы к специалисту.

Ординал,
Вы неадекватны

Аноним 369: То, что я могу спрашивать с ребенка, я не стану или мне не придется спрашивать с мужа, как со взрослого и независимого человека.

Вы или не понимаете о чем я или делаете вид, что не поняли.
Я не про ваши обязанности, я про просьбу.
Даже, если загуглить что такое просьба, то
Просьба-это вежливое обращение к кому-либо, призывающее сделать что-либо. Просьба выполняется по желанию.
Допустим мы подружки и я попрошу вас что-то сделать для меня. Вы это сделаете, если захотите и не сделаете, если не захотите.
Согласны?

Так почему у вашего ребёнка не так? Почему он по вашему мнению должен делать все, что вы ни попросите?

Аноним 369: Пришли из магазина с новой обувью, попросила померить. В ответ твердое не

Странно.
Я бы подумала, что устал. Или что на самом деле?

Не покажусь: Вспомните советские семьи. Там любовь сочеталась к уважегием к старшим и послушанием как норме жизни,

Ага, попробуй не уважай , сразу ремнём получишь. Физическое насилие было нормой.
Самый простой и примитивный метод воспитания, который использовали раньше, да и сейчас, это держать ребёнка в страхе - и тогда он будет удобным и покладистым.

Аноним 369: Так и говорю: ко мне в таком случае тоже с просьбами не обращайся.
Ну сделал одолжение.

Вот пожалуйста: сделал одолжение почему? Потому что он понял что маме отказывать нельзя? Нет, ему просто стало страшно. Вот и все.

Вы хотите, что вас любили или боялись?
И зачем вы рожали ребёнка?

Аноним 205,
Один вырос нормально, я так же, не у всех случаются бзики. Да зато все пытаются спиреть на это, свою лень. Ттт я по своим виду когда пытаются врать, поэтому в моменты лени прямо и говорят, сейчас неохото, позже сделаю. Главное показать, что на любую правду ты реагируешь спокойно, а вот на ложь негативно. Да была правда, при которой приходилось и язык прикусывать и успокоительное выпить, чтоб спокойно объяснить, что поступок был глупый и плохой, искала факты, последствий к которым могло это привести. А домашние дела, это привычка, у каждого своя обязанность, когда например у нас не помыта посуда, я также спокойно гочорю,, то значит никто есть не хочет и я готовить не буду. Так и делаю. Да все дети индивидуальнв, с кем то мягко надо, с кем-то строго. Но на то мы и взрослые люди, чтоб понять и направить, помочь принять более правильное решение, чтоб дома дети чувствовали уют и комфорт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы