Детский мозговынос

Что делаете, когда устаете от детей младших школьников?
Когда на все - нееет. На просьбы игнор. Упрямство по любому поводу или обиды.

На что неееет? На какие просьбы игнор? И на что обиды? Приведите примеры. Иногда в голом остатке получается, что родители или дают млн заданий ребёнку, а потом недоумевают, что тот отказывается что-то делать. Или ждут безоговорочного подчинения, хотя ребёнок тоже личность и имеет право на своё мнение.

Аноним 369: от детей младших школьников

младшешкольники - просто зайчики по сравнению с ежами-подростками

Dama N: На что неееет? На какие просьбы игнор?

Пришли из магазина с новой обувью, попросила померить. В ответ твердое нет. И таких нет по пустякам куча.

Dama N: На какие просьбы игнор?

Да хоть Лего с пола собрать, игрушки из ванной убрать.

Аноним 369,
Вы же в магазине обувь мерили?)) ну вот надо вам ещё раз, скажите:сейчас нет, давай выберем время когда. Ребёнок устал, мой ненавидит одежду выбирать. Нельзя на вечер отложить? Лего в его комнате? Ну пусть лежит…ему же не мешает. Короче, отстаньте, а)))) вам же самой полегчает

Аноним 369: Пришли из магазина с новой обувью, попросила померить. В ответ

Потом аргументирую, почему мне надо сделать это сейчас. Договариваюсь.
Если вы младше школьника считаете мозговыносом, что будет, когда он станет подростком?

Просио есть родители, которые сами не повзрослели. Взрослый, на то и взрослый, чтоб найти миллион занятий, чтоб было всем комфортно, а не видит белое и черное только. Есть обязанности, которые априоре не обсуждаются, есть правила дома, которые соблюдаются неприкословно, но это все с пеленок постепенно приучаешь. Если дети щаняты интересным им делом , они мозг не выносят. Мои выносят, если скучно или болеют, быстро нахожу на что переключить. А поговорить на отца направляю, когда не в состоянии слушать поток

Dama N: Лего в его комнате?

Не, в общей

Аноним 369: Да хоть Лего с пола собрать, игрушки из ванной убрать

У ребенка есть комната? Организуйте там удобно место для игры в лего. А может ему было просто сеучно одному и поэтому он пришел к вам в зал.

Игрушки в ванной - ну явно там пару игрушек. Держите в ванной тазик. Пусть играет в нем.

Аноним 369: Пришли из магазина с новой обувью, попросила померить. В ответ твердое нет.

Зачем, если мерили в магазине? И почему надо было мерить именно в это время?
Ребенок поди еще и устал после магазина.

Сколько ребенку то?! Лучше игрушки в ванной и лего по комнатам, чем тихий ребенок в своей комнате с гаджетами.

Мой десятилетка так себя не ведёт. Я б его съела. Я ведь тоже могу говорить неееееет на все просьбы Он это понимает

Dama N: Лего в его комнате? Ну пусть лежит…ему же не мешает.

Если не напомнить, это Лего так и будет на полу лежать. А полы надо иногда так то мыть. Или вы в пыли живёте?
Аноним 369,
Договариваюсь, хотя с моим это нереально. Старшая сговорчивее.

Аноним 513: Я ведь тоже могу говорить неееееет на все просьбы Он это понимает

До моего не доходит. Точнее доходит уже в последний момент, когда я сказала на его просьбу "нет".

Аноним 369,
Собрать лего, или спрятать, или в его комнату на пол.
Ну и тоже отказывайте в просьбе. Не важно, сколько лет корзиночке.

Так и говорю: ко мне в таком случае тоже с просьбами не обращайся.
Ну сделал одолжение.

Если сильно достанет, громко рявкаю, ну и напоминаю, что нужно вести себя так, как ты бы хотела, чтобы вели себя с тобой. Отказываешься выполнять просьбу родителей, будь готова услышать отказ в свой адрес.

Аноним 513: Мой десятилетка так себя не ведёт. Я б его съела.

у нас 9-ка такая же, как будто негативизм проснулся...одежда вообще все мимо...носит одно и тоже, выбор очень странный

Когда что-то надо сделать, а не делается, то я спрашиваю, когда сделает.

а дальше что? может сказать =потом или завтра и опять ничего не дналвет...

Аноним 30: дальше что? может сказать =потом или завтра и опять ничего не дналвет...

Пусть рискнет. Он же меня регулярно о чем-то просит. Обычно озвучивается время:сейчас доиграю или давай через часик.

Аноним 369: На просьбы игнор. Упрямство по любому поводу или обиды.

А вы на просьбы ребёнка как реагируете? Всегда делаете то, что он просит?

Аноним 120: А вы на просьбы ребёнка как реагируете? Всегда делаете то, что он просит?

Ага, в рамках разумного

Аноним 369: Ага, в рамках разумного

Ок)
А если например муж попросит - «дорогая, че то мусор кругом, пропылесось ка, пожалуйста»
И тп
Сразу делаете все, что муж просит?

Аноним 120,
Ну если бы он нес за меня ответственность до 18 лет и я бы жила полностью на его обеспечении и была бы во многом несамостоятельна, то вероятнее всего)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы