Перевести одну математику на домашнее обучение

Аноним 598: какие нервные срывы? вы о чем? может попу напрягать и учить?

Если вы не сталкивались, то не надо судить. Люди все разные, разная нервная система, способности, темп выполнения заданий. У меня дочь учится на 4 и 5 (конкретно по математике все ок). К окончанию 1 четверти 7 класса начались тики. Ребёнок очень ответственный. Кроме школы еще художественная школа. Бросать не хочет. Домашку в школе задают без контроля по нагрузке.

Аноним 598,
KisBarbariss,
Я тоже очень хочу своего на заочную форму обучения перевести по математике. У меня ребёнок математику понимает неплохо. Сходили к репетитору (впервые в жизни), она очень удивилась, что у ребёнка тройка за четверть. Так как знает математику неплохо. А ему эту тройку вообще натянули- уже завуч вмешалась. Изначально вообще за четверть 1, 5 выходило. У нас конфликт с этим учителем. Все контрольные у неё ребёнок пишет на 2, а у доски на 4 и 5 отвечает. А потом переписывает эти контрольные у завуча на 4, у завуча, потому что учитель не даёт ему эти двойки пересдавать. И я уже на завуча выхожу. Да ещё и буллинг ребёнку устраивает каждый урок. Я уже ходила в школу по этому поводу, но сдаётся мне , что проще на заочку уйти по этому предмету. Каждый день эта нервотрепка, меня трясёт, ребёнка тем более.

Автор в том что педагог старой закалки есть свои плюсы и минусы. У нас такая была по русскому, но результат стоил того на ОГЭ в классе было всего несколько троек и ЕГЭ дети сдали минимум на 50 баллов, это те кто вообще не готовился, и никаких репетиторов. Попробуйте поменять настрой свой и ребёнка, а заявлять, что дети не сдадут ОГЭ, ЕГЭ это теперь просто у всех учителей фишка, мне правда не понять, как это мотивирует на учёбу.

natik04: педагог старой закалки

Я не против совсем таких педагогов, так как мне самой 45+ Но у нас случай другой, я бы то же не смогла у нее учиться. Как говориться "без комментариев"

У дочери с 8 класса был конфликт с учителем математики (взаимная неприязнь), нам не разрешили в девятом переходить на самостоятельное обучение по предмету, сказали, что не предусмотрена такая форма обучения.

Аноним 619: У дочери с 8 класса был конфликт с учителем математики (взаимная неприязнь), нам не разрешили в девятом переходить на самостоятельное обучение по предмету, сказали, что не предусмотрена такая форма обучения.

вас обманули.

КрошкаКартошка: вас обманули

Видимо так. После драки кулаками не машут. Мы уже закончили школу.

Аноним 953: Можно ребенка перевести на обучение по математике по домашнему обучению? Т.е сдавать промежуточные задания.

можно. Поговорите с директором, она вам расскажет как это надо оформить.

Аноним 953: но беспокоит процесс сдачи аттестации, боюсь эта учитель ено завалит.

а как ОГЭ она может завалить? Его ведь пишут в обязательном порядке в других школах и проверяют другие учителя? Или в Екате не так?

Чипа™: как ОГЭ она может завалить?

Я имею ввиду аттестации за четверть. Как я понимаю сын должен приходить сдавать. А как тогда оценки прявятся за четверть? Т.е промежуточные аттестации кому сдавать? Или я недопонимаю семейное обучение по одному предмету? Я звонила в онлайншколу там полностью если семейное, то и аттестат они же и выдают. А когда один предмет на семейном, то справки с оценками высылают как я понимаю. А если просто репетитор, то как тогда сдавать за четверть?

Согласно закону и определению Судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ от 27 мая 2019 г. № 77-КГ19-10 школа отвечает за жизнь и здоровье ребенка во время нахождения его в стенах школы. То есть если математика в середине дня, ребенок должен будет присутствовать на уроке , вряд ли кто-то будет за ним специально следить и отвечать за него в коридоре, библиотеке и пр. Это делает бессмысленной всю вашу затею

Всяческие ваши расписки «ответственность беру на себя» будут юридически ничтожны, естественно, как противоречащие закону.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы