Перевести одну математику на домашнее обучение

Прошу помощи у учителей и кто имеет опыт оформления на частичное домашнее обучение. Можно ребенка перевести на обучение по математике по домашнему обучению? Т.е сдавать промежуточные задания. Т е он будет с репетитором заниматься. Заявление надо написать в РАНО или в школе достаточно? И еще вопрос кому сдавать? Нет контакта с учителем именно по математике, она очень тихо говорит и невнятно. Сыну тяжело она дается, ему лучше индивидуально заниматься. Есть одно НО уже 9 класс. Совсем некогда менять школу из-за одного учителя..
По закону можно перевести да же несколько предметов как я понимаю.

Аноним 953: на частичное домашнее обучение.

Ребенок болен?
Или Вы имеете ввиду семейное обучение?

urtica: Ребенок болен?
Или Вы имеете ввиду семейное обучение?

Если по 273ФЗ то да, я имею ввиду один предмет на семейное перевести. Моя задача дать знания по математике, но беспокоит процесс сдачи аттестации, боюсь эта учитель ено завалит. По другим предметам нет проблем.

Родственники ходили к директору договаривались, девочку определили к другому учителю, которая давала контрольные задания. Тоже девятый класс был. Но там конфликт получился, поэтому на такие меры пришлось идти.

Аноним 953: . Можно ребенка перевести на обучение по математике по домашнему обучению?

нет такой формы. пишите заявление на очно заочное обучение с заочной формой по нужному предмету.
а где ребенок будет когда математика стоит 2, 3, 4 или 5 уроком?

Аноним 953: Моя задача дать знания по математике, но беспокоит процесс сдачи аттестации, боюсь эта учитель ено завалит.

смысл учителю валить? смысла вот таких выборочных мероприятий мне не понятен.

Аноним 598: смысла вот таких выборочных мероприятий мне не понятен

А Вам и не надо понимать. Не Вы же это мероприятие проводите.)Вам достаточно ответить на вопрос

Аноним 953: Можно ребенка перевести на обучение по математике по домашнему обучению?

Занимайтесь дополнительно математикой с репетитором в свободное время, на уроках просто быть, меньше головной боли.

Аноним 613,
я вам ответила - домашнего нет в природе. вы номер фз написали, там все написано с четкими формулировками и понятиями.
очно-заочная форма с заочным изучением математики.
пс: большей глупости я не видела. потому как ходя в школу быть на заочке по предмету наиглупейшее мероприятие.

Аноним 598: ходя в школу быть на заочке по предмету наиглупейшее мероприятие.

занимайся дополнительно, на уроке сиди-молчи. Контрошки с классом. К чему эти ненужные телодвижения.

Аноним 16: Занимайтесь дополнительно математикой с репетитором в свободное время, на уроках просто быть, меньше головной боли.

Тоже не понимаю, чем просто репетитор не выход? Зачем именно на домашнее переводить? Сидит на уроках, делает задания, пишет контрольные, что недопонял-недослышал с репетитором разобрал.

Аноним 186: занимайся дополнительно, на уроке сиди-молчи. Контрошки с классом. К чему эти ненужные телодвижения.

так о чем и речь. я понимаю все на заочку или ребенок в какие то дни в школу не успевает из-за тренировок и доп образования.
но так просто и еще типа боюсь что не сдаст зачет.
ну классно ты его учить собираешься, что учась индивидуально он не сдаст зачет

Аноним 953,
В чем смысл всего мероприятия? В то время когда у класса математика Ваш сын чем будет заниматься?

Самый доступный вариант

KisBarbariss: просто репетитор не выход? Зачем именно на домашнее переводить? Сидит на уроках, делает задания, пишет контрольные, что недопонял-недослышал с репетитором разобрал.

Преподавателей разных в его жизни будет ещё масса. И с тихим голосом, и с неразборчивой речью. Надо адаптироваться.

Аноним 953: Моя задача дать знания по математике, но беспокоит процесс сдачи аттестации, боюсь эта учитель ено завалит.

По математике же аттестация по письменным заданиям. Как она может завалить?
А если математика в середине учебного дня, чем ребенок заниматься будет? По школе шататься?

Автор, напишите мне лично на почту miroslavma@yandex.ru. А то тут умные накинулись... У нас тоже конфликт с учителем одним, администрация самоустранилась, ушли на СО по 1 предмету. В вашем уставе д.б. прописана смешанная форма обучения. Но учтите, вам нужно будет где-то аттестовываться - либо договариваться с другим учителем в вашей школе, либо в любом другом месте с лицензией (у нас онлайн школа).

Аноним 598: вам ответила - домашнего нет в природе. вы номер фз написали,

Аноним 598: Если по 273ФЗ то да, я имею ввиду один предмет на семейное перевести

Я поправила сразу вопрос. Меня интересует только математика. Перевод к другому учителю в этой же школе невозможен, его просто нет. Во время уроков пойдет домой, живет рядом, потом вернется. Это второстепенная проблема. Ситуация такая, что учитель не допускает его по предмету к ОГЭ. Поэтому нужен шанс узучить предмет с другим учителем. Так как ранее, пока не пришел этот учитель математика шла на 3-4.

Мне просто нужна помощь от тех, кто переводил на семейное по одному предмету. Я кстати, то же не понимаю как говорит наш учитель. Очень сложно. Если не сдаст ОГЭ, я не переживаю, мы на след год уйдем в другую школу и там уже по ситуации будем решать. Обсуждать мой вариант можно, но не в этой теме.

Аноним 953: Ситуация такая, что учитель не допускает его по предмету к ОГЭ. Поэтому нужен шанс узучить предмет с другим учителем. Так как ранее, пока не пришел этот учитель математика шла на 3-4.

я видимо тупая. что мешает заниматься с репетитором? допуск к егэ - написать работу.
от того что будет заочка по 1 предмету ситуация не поменяется.
что мешает заниматься с репетитором 3-4 раза в неделю?

Домашнее обучение даётся по заболеваниям через вк.
Явно не ваш случай.
Если вы хотите, что бы ребёнок просто не посещал предмет у данного учителя, так идите к директору договаривайтесь. Что сын будет делать в школе во время урока? Кто будет в это время за него отвечать?
Пусть бы ходил на эту математику и дополнительно репетиторов посещал.
У сына конфликт с педагогом, да? Не верю, что проблема в тихом голосе.

Остановка: Домашнее обучение даётся по заболеваниям через вк.
Явно не ваш случай.

да многие просто термины путают
Речь про заочное тут может идти только по одному предмету.

Аноним 938: напишите

Написала

Аноним 953: Мне просто нужна помощь от тех, кто переводил на семейное по одному предмету

невозможно быть по одному предмету на семейном. вы или контингент школы или нет.
вам написала - очно заочное.
заявление
прошу перевести моего ребенка Иванова Ивана Ивановича 2006 гр, учащегося 9Ы класса на очно заочную форму обучение, с заочной формой обучения по алгебре и геометрии, со сдачей промежуточной аттестации раз в четверть.
фио, подпись, дата.
в двух экземплярах через секретаря. писать на имя директора.
все.

Аноним 953: Я кстати, то же не понимаю как говорит наш учитель. Очень сложно.

весь класс не понимает?

Аноним 953: Если не сдаст ОГЭ, я не переживаю, мы на след год уйдем в другую школу и там уже по ситуации будем решать

а что решать? второй год и снова сдавать.

Аноним 186: занимайся дополнительно, на уроке сиди-молчи. Контрошки с классом. К чему эти ненужные телодвижения

++++++++++

Автор, у вас не ОДНА матемитика, а все-таки ДВА предмета - алгебра и геометрия)

Остановка: У сына конфликт с педагогом, да?

Конфликта нет, но учитель старой формации, требует все верно, как надо, у меня к ней нет претензий. Нло сейчас не СССР и такие учителя дают нервные срывы, вместо того, что бы подбодрить. А от нее второй год только одна фраза " ты не сдашь ОГЭ". Это вообще не мотивация. Так нельзя

Как по математике можно завалить?
Там же очевидно: верный выбор типа решения, верный ответ или нет.
Очно-заочное обучение возможно по справке от врача при наличии заболеваний. По заявлению можно, нет?

Аноним 953: Нло сейчас не СССР и такие учителя дают нервные срывы, вместо того, что бы подбодрить

какие нервные срывы? вы о чем? может попу напрягать и учить?

Аноним 953: но учитель старой формации, требует все верно, как надо,

а надо как? требует и правильно делает. на ОГЭ так же будут требовать как надо.

Аноним 953: А от нее второй год только одна фраза " ты не сдашь ОГЭ". Это вообще не мотивация. Так нельзя

те ребенок не учит, не делает как надо, а его надо в лоб целовать и звездочку дарить?
что сложного запомнить правила оформления, алгоритмы решения и делать как надо?!
какие нервные срывы от обычных требований?

Аноним 953: Конфликта нет, но учитель старой формации,

Это лучшие учителя. Сама учитель и сама такая, тоже старой закалки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы