Как быть?в такой ситуации?

ну вообще такая ситуация не редкость в 1 классе и пресекать это должен учитель...если учитель не обращает внимание, то можно дальше жаловаться завучу и потом уже директору...некоторые мамаши такие наглые, и деточек своих также воспитывают...
наша учительница все время на собрании говорила про то, что чужие вещи нельзя брать, а некоторые детки даже по ранцам лазили и игрушки ( деньги) воровали...про оскорбления вообще молчу...

Аноним 618: К сожалению давно уже нельзя с чужими детьми разговаривать(

почему нельзя ? я разговариваю и не только...был случай на детской площадке-малыши сидели в песочнице, школьники устроили рядом футбол, замечаний не слышали, один здоровый бугай- заводила вел себя одень нагло, говорил что им тоже хочется играть...и что, я должна была молчать? или полицию вызывать? бред...

Абривеатура: Но автор-то почему-то решила, что у нее есть полномочия воспитывать чужих детей

если бы моего ребенка систематически обижали и оскорбляли, я бы тоже не стала терпеть...

Аноним 610,
Нельзя не потому что нельзя, а потому что вы можете остаться виноватой.
Да, я тоже могу иногда сделать замечание

Бояться точно нечего. Ну победит ненормальная мамаша в прокуратуру и что??? Там таких миллион бегает. Максимум вас к участковому позовут. Для галочки. В следующий раз будет лезть через учителя действуйте или научите дочку бить в одно место его.. Что б не повадно было....

Можно в вашей теме спрошу. Как вот бороться с девочкой врушкой 9 лет? Как-будто подруга у дочери была, но с сильными она закидонами и истериками, т.е. тяжело с ней дружить. Уехали на лето к бабушке, не общались с это девочкой. Приехали в сентябре и подружка начала названивать и извиняться, я на тебя наговорила, злая очень была, дочь общаться перестала другие интересы и друзья появились. А тут вдруг с мальчиком с площадки пообщалась и узнала, что эта девочка сказала, что дочь у неё сережки украла и наушники,
.когда дома была в гостях, ещё до лета. И переехала в меня дочь как-будто. Но вроде как всё забылось, и мальчик хотел как-то сгладить конфликт, говорит, что эта девочка вообще такая, наделает, а потом извиняется. Вот думаю, идти на разборки к её родне?

И я прошу не подходить к моим детям тех, кто их обижает в школе. Просто говорю: видишь эту девочку? Не подходи к ней. Узнаю, что обижаешь, маме позвоню. Без всяких пожалуйста. Обычно помогает. Это 1, 2 класс, дальше уже отношения выстраиваются и не трогают, но и сильно отмороженных пока не встречалось. И дочери, и сыну разрешено отвечать, если толкают, бьют, тыкают ручкой и т.д. А то пришел у меня сын в 1 класс, учительница им напела, что сдачу сдавать нельзя, подходите ко мне, будем разбираться. Один мой в итоге послушался и ходил полгода грушей для бритья, обиду и агрессию домой носил, пока я не поняла в чем дело и не убедила его, что защищаться надо. К учительнице один раз подошёл, как она велела, а ей некогда, сами разбирайтесь.

я бы сначала у девчонок спросила, что там за история с сережками, нашлись или нет?

Аноним 610,
Девочка сейчас говорит, что злая была на дочь, что не гуляла с ней, поэтому и наговорила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы