Как быть?в такой ситуации?

Аноним 194: синдром отличницы?

а то

кто плюсанул - отличницы

кто минусит - поддерживает истеричек

Что у Вас с русским и почему Вы истерите?

Отпустите ситуацию, ничего риаому не будет, вы же не угрожали? Не орали? Тогда чего бояться??

АНГЕЛИ Lik: к детектору

Именно! И никуда больше

АНГЕЛИ Lik: ивените

Ивеняем!

АНГЕЛИ Lik: После уроков я забирают дочь, решила с ним поговорить на территории школы! никогда больше так не делайте.
АНГЕЛИ Lik: Вечером я получила от его мамочки.смс Я хочу Вам сообщить,что если Вы позволите ещё хоть раз подходить и угрожать моему сыну,я без предупреждения иду в полицию и пишу на Вас заявление за угрозы жизни и здоровья моему ребёнку. после этого сразу бы в ответ ей написала, что если еще раз
АНГЕЛИ Lik: на перемени он её обзывает, оскорбляет, забирает её пенал, берет без разрешение ручки карандаши.

То вы

АНГЕЛИ Lik: я без предупреждения иду в полицию и пишу на Вас заявление за угрозы жизни и здоровья моему ребёнку.

Поставили бы ее на место и дали бы отпор ее хамству, а вы за ней стали бегать и упрашивать согласиться, что она и ее ребёнок не правы.
Напомните ей, что о записи вашего разговора на диктофонона должна была вас предупредить. А то можно ее тоже привлечь.

Автор, такие вопросы сейчас решают через классного руководителя. Это так, на будущее

Автор вам, что помешало написать маме мальчика о существующей проблеме? Вы зачем к чужому ребёнку подошли?

Аноним 585: попросить вести себя нормальна= отчитать?

Не можете вы просить ни чем чужих детей!!!! Не лезьте, тем более если есть контакты родителей

NataIII: Не можете вы просить ни чем чужих детей!!!! Не лезьте, тем более если есть контакты родителей

А на улице или на площадке я тоже ни о чем не могу просить детей? Если ситуация требует того? Или общаться только через адвоката ?))

А, была у меня такая ситуация. Ребёночек моему с размаху в нос залепил, я влетела растерзать воспитателя, та говорит уже не могу с этим маленьким....человечком справиться, скажите ему вы. Я ему сказала, что маленьких обижать нехорошо, а этот маленький.....человечек меня послал. Я охренела и пошла. Так его мамашка потом тоже пыталась чета пузыриться. Хорошо что у меня свидетельница в лице воспитателя была. Ничего она не сделает, но лучше от таких держаться подальше и ребенку сказать, чтоб не связывался с неадекватами.

АНГЕЛИ Lik: я без предупреждения иду в полицию и пишу на Вас заявление за угрозы жизни и здоровья моему ребёнку

заблокировала бы ее да и все. пусть куда угодно идет и пишет, хоть на кремлин.ру

У сына была аналогичная ситуация в школе. Мама девочки разговаривала со мной. С сыном проведена беседа и совет не общаться с девочкой совсем. Что и было сделано. Потом она сама проявила инициативу и общение возобновились. Я сама в школе постоянно со своим соседом по парте была в перманентном конфликте. До сих пор общаемся, очень тёплые дружеские отношения. А нам уже за 50. Так что лучший совет не вмешиваться. Сами разберутся. Вмешиваться только если возникнет угроза здоровью. Надеюсь до этого не дойдёт.

Аноним 966: Вмешиваться только если возникнет угроза здоровью

Т.е если мальчик обзывает ежедневно девочку прости---тка и шлю....,кидает куртку на пол, топчется, надо оставить жалобы дочки при ней? Отстань, сама разбирайся?
И если при этом учитель не помогает решить конфликт и ругает либо всех, либо обидчика, потому что он подошёл и пожаловался.

Клёпкa: Т.е если мальчик обзывает ежедневно девочку прости---тка и шлю....,кидает куртку на пол, топчется,

Не увидела, что именно так все происходило у автора. В описываемой Вами ситуации - порча чужого имущества и унижение чести и достоинства. В полицию.

Frona: Вывод - истеричность на лицо.

А подсчет знаков это какой диагноз?

Аноним 966: Не увидела, что именно так все происходило у автора

Тут уже несколько раз написали, что не надо вмешиваться в детские конфликты, типа сами разберутся,сто раз поссорятся,что раз помирятся.

Аноним 21,

Аноним 21: да с чужими детьми разговаривать нельзя

Простите, а какой это закон и пункт закона? Просто это надо юридически уточнить. Автор не пнинесла никакую психологическую травму этому вруну мальчику. Ну и что, что она ему сказала фразу "не обижай, пожалуйста". Я бы вообще бунт подняла в кабинете директора. 2 класс еще можно. В 9-м бы не пошла естественно.

Аноним 396: подсчет знаков это какой диагноз?

Всего лишь скучная встреча по скайпу на работе.
Увы и ах. Все гораздо проще.

Про ваш пост - если чел что то утверждает со знаком ? - он проявляет агрессию

Погуглила и поняла, что выражать просьбу, направленную чужему ребенку, МОЖНО.
Закон это не запрещает, поскольку это обыкновенное общение, но если это нарушает права ребенка каким-то образом, можно обратиться и в суд. Согласно ст.63 СК РФ правом по воспитанию детей нацелены родители.
Т.е автор пацана НЕ ВОСПИТЫВАЛА, А ПРОСТО БЕСЕДОВАЛА, А ЦЕЛЬ ЕЕ БЕСЕДЫ БЫЛА ПРОСТО ПРОСЬБА. ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ СОСТАВЛЯЮЩЕЙ В ЕЕ СЛОВАХ НЕ БЫЛО.
Так что автор, вы хоть и пишите по русски не очень, но нам все понятно, не слушайте тут отличниц. Я то же хорошо училась, но сейчас могу и с ошибками писать. Вы, автор, читать умеете, поэтому не в ю-маму пишите, а просто в браузере в поисковой строке кратко напишите: "можно ли говорить с чужими детьми". И вам выйдет куча юридич сайтов с ответами. Просто читайте внимательно, ситуации разные и не всегда похожи на ваши.

АНГЕЛИ Lik: Ого даже я бы не додумалась так

Вы скопируйте комент и пошлите той мамане. А если эта маманя тут на форуме тусуется и поймет, что вы скопировали, но напишите снова. Я тему посиавила в статус " следить" и если что то пойдет не так, снова вам предложений грамотных накидаем. Но лучше вам все-таки с классной общаться, раз вы пока еще юридически слабоваты. Научитесь.

Фофновая_Фыфечка: Если ситуация требует того?

Нет таких ситуаций

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы