Аттестация за четверть. Вопрос к учителям.

Chайkа: каким положением

Ребенок был в школе всего 10 дней. У него логичная неаттестация. Для аттестации надо хотя бы 3 оценки. Вот их наверное автор и называет 18ю контрольными.

Аноним 491: Ногами ходили домой к одноклассникам. У нас почти весь класс в одном доме жил. Шестиподъездной девятиэтажке. И паре домов рядом.

А у нас почти центр, кто то жил на Посадской, кто то на Встречном, на Шейнкмана и Ясной. В доме никого, бабушки.

ним: Не аттестован по болезни - это вариант учителя не устроил "у меня не было ещё такого в практике"

нормально продлять время аттестации, давать ребенку возможность все сделать постепенно.Сходите к завучу, согласуйте реальный график.

Для аттестации нужно посещать школу не менее 50% учебного времени. У нас те, кто много болеет, ходят в каникулы, пишут контрольные, да.
А как вы хотели, материал дб изучен и освоен.
В 9 классе не допускалии до огэ тех, у кого была не аттестация хоть за одну четверть, хоть за какой класс. И дети ходили закрывали долги.

И на сайте школы есть положение об оценках. Там все требования к аттестации и контрольные точки указаны.

ним: Я писала, что дз не оцениваются никак вообще.

Так с вас их и не могут просить, поэтому не оценивают. Болеешь, учись дома, выздоровел - пиши работы, которые пропустил. А как вас должны оценивать? Мой ходит, сдает все время, тоже часто болеет. И ему нравится, детей меньше и меньше отвлекается.

Аноним 345: Если болел, даже не спрашивали первое время.

я даже когда в больницах лежала, там был отдельный кабинет с женщиной "педагогом". В обязательном порядке, все оклеймавшиеся школьники шли туда учебники проходить.
Не говоря уж о школе. Никого не волновало болел или нет. Ставили точку- потом бегай исправляй

Аноним 115: Вот их наверное автор и называет 18ю контрольными.

Может быть, потому что я не представляю, откуда 18 контрольных за одну четверть. Ну так дистанционно надо было учиться, раз б/л так сильно затянулся. Ну и в неаттестации ничего страшного не будет - по болезни. Хотя и за 10 дней можно было поставить оценки.

У наших вообще 4-5 оценки за четверть. Русский, математика, окружающий и того меньше. Не знаю где она собирается оценки им брать. Лишь бы в последний день троек не налепила. Бесит жутко это.

ним: Не аттестован по болезни - это вариант учителя не устроил "у меня не было ещё такого в практике".

Значит будет. Всегда что-то бывает впервые.
Я помнится сама пролежала всю четверть в больнице, по всему предметам была н/а.
Годовую выводили по трём четвертным оценкам. В 7 или 8 классе это было.

Три контрольных точки (как правило к.р.) это не требования школы, это требования ФГОС. Нам четко это в сентябре объяснили. Ребёнок не прошел 3 контрольных точки по предмету, а должен, поэтому будет ходить досдавать.

У вас ребёнок школу не посещает, а вы родительские собрания не посещаете?

Аноним 197: А как в те времена узнавали д.з., если нет телефона? И соседа из класса рядом... Тоже

Легко. Дежурные по классу обязаны были разнести домашку по больным.
Помню, пришли ко мне одноклассницы, диктуют ДЗ, а я стоять от слабости не могу. Сходила, полежала и дальше записывать 😁

Ясно: Учитель готов уделять время - плохо, учитель не готов уделять время - плохо.

Так учитель не желает объяснять тему, ему надо, чтоб болеющий ребёнок, только написал контрольную, а учитель проверил, как ребёнок самостоятельно изучил пройденное

ним,
У нас главное иметь 3 оценки за четверть. Есть кто пользуется этим и во время контрольных резко заболевают или на соревнования едут

Chайkа: Может быть, потому что я не представляю, откуда 18 контрольных

Я вот прекрасно представляю. Каждый день что то пишет. Бывает и не по одному в день. Самостоятельная, устный счёт, стих. В каждом предмете из сейчас похоже только и делают, что спрашивают.
Похоже эти 18 контрольных это не за один предмет, а как раз за 6 предметов по три обязательные оценки, для аттестации.

В нашу школе болеть крайне не выгодно, математик вечно занят и искать момент что бы что то досдать трудно время подобрать, особенно с учётом, что и у ребенка ещё куча допов после уроков

Chайkа: представляю, откуда 18 контрольных за одну четверть

Это наверное по всем предметам
И не только контрольные, а самостоятельные тоже
У нас их много. Правда не началка. Вот за четверть только по математике перечень работ, за которые были оценки. В основном самостоятельные

ним: 18 контрольных за три дня нереально написать.

Это за первую четверть? Откуда столько??

Аноним 410,
Это какой тип отчёта вы формируете?

Аноним 740: Это какой тип отчёта вы формируете?

Отчёт об успеваемости ученика. И далее в разрезе каждого предмета

ним: 18 контрольных за 1 четверть

ним: в 4 классе

У меня младший в 4 классе. Ну не было столько контрольных. Я все понимаю, школы разные, но реально за месяц не могло быть столько

Аноним 410,
Спасибо 🔥

Аноним 410: Это наверное по всем предметам
И не только контрольные, а самостоятельные тоже
У нас их много.

Так это просто письменный опрос. Зачем он тем, кто болел.

Аноним 306,
А кто придерживается этих самых положений?
Сегодня у дочери, 3 класс,итоговая четвертная контрольная по английскому, на след. уроке-итоговая по математике, до кучи после болезни на след.уроке у дочери педагог проверял знания по окр. миру-выполни-ка, Оля, 14 тестов КИМ. 🤐
В конце прошлого уч. года, за 75 минут "аттестации" тот же учитель умудрилась следующим образом аттестовать дочь:полноценный диктант по русскому с заданиями, словарный диктант, контрольную по математике, три теста по математике, проверить технику чтения. Я приехала за дочерью-она тесты по окруж. миру доделывает, третий по счету.
Сначала дочь делала математику, потом проверяли технику чтения, затем-русский. Естественно, дочь за такое короткое время элементарно эмоционально устала и на заданиях к диктанту перепутала гласные и согласные буквы. Учиться она на хорошо и отлично-была спорная оценка. Учитель заупрямилась, что дочь не знает, какие буквы гласные, какие-согласные. Это просто смешно.
Я могла бы оспорить всю эту аттестацию, но нервы ребенка дороже. Но у меня дочь-боец, все лето сама занималась, чтобы в сентябре знания свои показать и доказать, хотя ей доказывать никому ничего не нужно.
Так что ничему не удивляюсь.

Аноним 299: Есть кто пользуется этим и во время контрольных резко заболевают или на соревнования едут

Вот, во избежание этого, с этого года в нашей школе, есть обязательные контрольные, по которым действует коэффициент 2 и без них четверть не закроют.
Мой тоже проболел, сейчас пишет, сдаёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы