Аттестация за четверть. Вопрос к учителям.

Ребёнок часто болеет. Учится в 4 классе. Учится на 4 и 5. Выходит после болезни и пишет все контрольные и самостоятельные, которые пропустил. То приедь пораньше, то останься на 7,8 урок... Почему так спрашиваю. Так принято в школе мне сказала учительница. Тут проболел долго. Ходил в школу, 10 дней. 18 долгов по электронному дневник. Через сетевой дз высылает, не оценивают. Приходи и пиши контрольные. Учительница сказала, что если не успеет в четверти, то будет в каникулы к ней приезжать ... Буду разговаривать с завучем и директором... Есть какое то положение, что ребёнок должен сдать все контрольные? Где это указано?

ним: Есть какое то положение, что ребёнок должен сдать все контрольные? Где это указано?

Смотрите локальные акты своей школы, т.к сейчас в каждой избушке свои погремушки. В гашей школе четвертная оценка ставится по текущим оценкам, независимо посещал ребёнок уроки или болел. Никаких занятий в каникулы. если ребёнок учится на 4 и 5, зачем к нему вообще цепляться?

Я не учитель, но в нашем 6 классе тоже так.

ним: . Приходи и пиши контрольные. Учительница сказала, что если не успеет в четверти, то будет в каникулы к ней приезжать

ним: Приходи и пиши контрольные.

Ужасы какие сейчас. А в СССР, где было лучшее образование в мире, такого не было. Можно было спокойно болеть и потом постепенно вливаться в учебный процесс. Я училась хорошо, но тоже очень часто болела. Помню, что даже в голову не приходило во время болезни брать учебник в руки. ДЗ, разумеется, не делала. Что проходят, меня не волновало. Болей себе и радуйся.

ним,
Нет. По нежданный контрольным будет проставлены 2. А вы как хотели? Чтобы ребёнок дома написал?
Все, что пропущено, пишется до или после уроков.

Нет никаких оснований. Я сказала, что здоровье ребенка мне дороже успеваемости. Грозили оставить на второй год. Но не оставили. Ничего дополнительно не сдавали. Дочь не прогуливала, а болела. У на 8 класс был.

ним: каникулы к ней приезжать

Родителей не поймёшь. Учитель готов уделять время - плохо, учитель не готов уделять время - плохо.
Разве непонятно, что через Сетевой ваш ребенок может делать вместе с вами, а по факту знаний ноль? Раньше учитель могла в этом удостовериться, а теперь нет
Даже учащиеся на семейном обучении приходят сдавать контрольные в школу

Я не писала про то, чтобы сдать контрольные через Сетевой! Я писала, что дз не оцениваются никак вообще. Без ответа. И внимание к ребёнку только в плане спросить, а не объяснить.

Тактичная Козаполянская,

Не сдал, потому что болел. И 18 контрольных за три дня нереально написать.

ним,
Так же, д.з. не считается, но если нет, могут поставить два... странно. Болели, сегодня утром рано пришли и писали сразу диктант, контрольную по математике и ус. Счёт. Интересно, как ребенок может разом все это сделать качественно. А потом уроки по программе и д.з. как целый рабочий день.

Аноним 345,
Тоже училась в советской школе. Диалог на уроке:
-- К доске пойдёт Иванов. Отвечай дз.
-- Я не готов. Болел.
-- Ты при смерти лежал?
-- Нет.
-- Садись, два.
И это правильно. Я учитель.

Аноним 491: -- Я не готов. Болел.
-- Ты при смерти лежал?
-- Нет.
-- Садись, два.

А как в те времена узнавали д.з., если нет телефона? И соседа из класса рядом... Тоже.
Нам не ставили два по этой причине.
Это сейчас все в телефоне, Ватсаппе итд

Ясно,
Интересно, а этот учитель,который" готов уделять время" для контрольных, готов - уделять время для тех,тем,которые пропущенные ребенком?

18 контрольных - это за какой период? класс каждую неделю писал контрольную?

Дома то ребёнок не занимался, пока болел?

10 дней учился. Остальное проболел. Писала выше. Занимался. 18 контрольных за 1 четверть за три дня предлагается сдать. Не аттестован по болезни - это вариант учителя не устроил "у меня не было ещё такого в практике".

Аноним 491: Аноним 345,
Тоже училась в советской школе. Диалог на уроке:
-- К доске пойдёт Иванов. Отвечай дз.
-- Я не готов. Болел.
-- Ты при смерти лежал?
-- Нет.
-- Садись, два.

У нас такого не было. Если болел, даже не спрашивали первое время.

Аноним 197: А как в те времена узнавали д.з., если нет телефона? И соседа из класса рядом...
Нам не ставили два по этой причине.

Вот именно. Сейчас родителям даже не понять, что ребенок учился сам, без постоянной помощи мамок и нянек, и родители не бегали по соседям, чтобы узнать домашнее задание.

ним: 18 контрольных

Контрольных в год бывает 3-4 по предмету. Не могло быть у вас столько контрольных. Скорее всего текущие проверочные. Я учитель. Я требую сдать болевших только очень принципиальные темы, без которых дальше никак. Все я бы сама задолбалась принимать, нет столько свободного времени

Аноним 197: А как в те времена узнавали д.з., если нет телефона?

Ногами ходили домой к одноклассникам. У нас почти весь класс в одном доме жил. Шестиподъездной девятиэтажке. И паре домов рядом. Потом у единиц были домашние стационарные аппараты, плюс звонили из уличных телефонных будок. Потом сами одноклассники навещали болеющего и передавали дз. Выкручивались в общем.

Аноним 491: сами одноклассники навещали болеющего и передавали дз

У нас, помню, обязательно учитель назначал из рядом живущих группу "кураторов" - проведать и принести дз. И не боялись заразу подхватить

ним: Выходит после болезни и пишет все контрольные и самостоятельные, которые пропустил.

Контрольные ребенок должен написать четвертные, а не все, которые были. Для других к/р стоят даты проведения, во время которых, он болел.

Потом есть ограничения по написанию контрольных: 1 к/р за 2 недели.

Аноним 115: И не боялись заразу подхватить

Тогда ковидобесия не было. Если что-то серьёзное и заразное, ребёнок лежал в стационаре. Или просто родителям в дверях передавали листок с дз и сразу уходили. Проще как-то к этому относились. Ну заразишься, ну и что. От соплей не умирают.

ним: 10 дней учился. Остальное проболел.

Пусть не пишет, получит средней балл ниже. Или вам надо 5 за четверть за 10 дней очки?

У нас в школе только дз нужно выполнять во время болезни, новые темы самостоятельно проходить. Пропущенные контрольные никто никогда не требовал писать. Первый раз вообще такое слышу.

Тактичная Козаполянская: По нежданный контрольным будет проставлены 2. А вы как хотели? Чтобы ребёнок дома написал?
Все, что пропущено, пишется до или после уроков.

С чего? Ребенок болел. Зачем он должен писать контрольные? Автор,спросите у завуча,каким положением руководствуется учитель, и пусть его вам покажут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы