Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Сына, хотят за поведение исключить из класса((

Аноним 541: Вам надо стать союзником учителей и директора, а не наоборот.

Юлия Борисовна Гиппенрейтер считает, наоборот. Кстати, автор, можете почитать: "Разговариать с ребенком. Как?"
о воспитании в том числе "трудных" подростков. Супер книга. Оттуда я поняла, что всегда нужно быть ЗА ребенка. Растерзать его итак найдутся желающие. без меня.

Аноним 101: Шизофреники, СДВГ вполне умны.

Всё автор, уже диагноз поставили, ща ещё пара страниц и лечение назначат.
И вас вкатают в асфальт.

Аноним83: Всегда удивляют фразы- учитель не может найти подход

Так это правда, что уливлятся. Это проблема педсостава. Директор-завуч-учителя. Не надо вести урок, два, три, пока дисциплины не будет. Как себя поставили учителя, так дети и ведут себя. Строгость должна быть в школе. А теперь все ситается, что родитель удобного малого должен в школу водить. Ну это только в сказке может быть. Если в школе халява, то и дети будут себя развязно вести. Ну неужели не понятно?

У нас был такой, сын знакомых хороших и одноклассник по совместительству. Да, умный парень, классный, интересный, но вот так на уроках исполнял. Смешил всех, мог привести друга на урок из другой школы, паясничал и т.д Долго его пытались из школы убрать. В итоге классе в 7 в частную перевели с 3 человеками в класс, потом в Москву в закрытую школу с полным пансионом. сидели с ним и родители на уроках, и бабушки-дедушки, но вот так. при этом классный парень в общении, вежливый, семья хорошая, всегда поздоровается, отца слушался, развитый всесторонне, красавчик, лидер и т.д Но учиться с ним в классе невозможно Отец такой же, кстати. Очень успешный. Психолог тоже был, естественно у него все лучше всех, веселил психолога, она в восторге от него была.

Школа это система. Когда мы приходим в больницу, там тоже система. Когда мы приходим в налоговую, в паспортный стол, там тоже система. В школе ребенок учится, в том числе, быть внутри этой системы.
Подчиняться правилам системы.
Только дурак придет в больницу и будет пытаться делать так, как хочется ему, вести себя, как хочется ему. И вдвойне абсурдно будет, если дома сидит его мать и сестра, которые тоже пытаются бороться с системой. Вы либо идёте в платную клинику, где, впрочем, тоже есть определенная система. Либо вы действуете по правилам той системы, которую вы можете себе позволить.
Ходить лечится ко врачам, поливая их дома грязью, бессмысленно и бесполезно.

Колубара: Кто для него в семье авторитет

Папа( но диалога нет. От слова совсем. Папа разрешает все, вообще все. Можно весь мир послать нах и не быть терпилой. Я знаю откуда растут ноги, я ничего не могу сделать. К директору пойду завтра сама, просить помощи, я не знаю что я должна сделать. НЕ ЗНАЮ! Ничего не помогает ( не по хорошему, не по плохому( Он только сегодня первый день пошёл в школу, лежал в больнице. Мы поговорили, он обещал что все будет хорошо. Итог в первом посте(

Аноним 805: Забираю телефон, приставку, не ходит гулять.

на сколько? сколько раз были замечания, на сколько лишаете?

Аноним 805,
Магний б6 Вам в помощь. Ситуация не изменится одномоментно. Психологи транслировали, что сын-не их пациент. И семья у нас нормальная, интеллигентная, руководящие должности у обоих. А сын был клоуном, да. Но ни замечания в дневнике, ни звонки учителя, ни наказания не могли эту ситуацию изменить. Выгнали из секции, тк тренер оказалась нетерпимой к подобного рода шуточкам. Сели, поревели, проанализировали: есть поступок, есть следствие, думай, что творишь. Кстати, это было лето перед 5 классом. Далее еще несколько эпизодов с последствиями, и жизнь наладилась.

Аноним 805: до 10 лет у меня был идеальный ребёнок. Послушный, хороший, никогда на него не было жалоб , не от кого.

А что случилось после?
Когда развод был?

Колубара: про поведение.
То есть у ребенка конфликт с одним единственным учителем русского языка? Все остальные говорят, все норм, поведение нормальное для человека 5-го класса?

Нет ещё английский и музыка. Вот где замечания, на остальных предметах замечаний нет.

Аноним 47: Ваш ребенок самый нормальный и живой

Продолжайте в это верить

Аноним 101: На Уралмаше есть психиатры детские. Вам туда с "личностью" надо бы показаться.

Да здорова эта личность с точки зрения психиатрии, зуб даю частенько такие детки попадаются. Они действительно умненькие, все схватывают на лету и им становится скучно. А мама придерживается позиции - ищите подход, я ж вот к своим подчиненным нахожу, они у меня послушные - а вы к моему ребенку не можете? Это вы непрофессионалы.
В классе сына был такой юморист, потом ушел в школу посильнее. Был счастлив что поступил, а уж как мы были рады

С желающими бороться с системой очень охотно прощаются в 9 классе
Поэтому тут пример как с поликлиникой-идти в другую, идти в частную. Либо мириться с плюсами и минусами конкретно этой системы

Lelkako: Всё автор, уже диагноз поставили, ща ещё пара страниц и лечение назначат.
И вас вкатают в асфальт.

.

Аноним 805: К директору пойду завтра сама, просить помощи

я считаю, что вам не надо к директору.
подростки остро реагируют, на то, кто с ними, кто против них. для них это важнее хороших оценок.

А если перевести его из этого класса временно? Поговорить с директором и в обычный класс. А дома подробно объяснить, что это все - результат твоего личного выбора. Если его устроит, то не так уж ему и нужен этот физмат. А, может, наоборот, поймёт, что у любого действия есть последствия. Пока что он их не видит.

Прекрасная Женщина: Долго его пытались из школы убрать. В итоге классе в 7 в частную перевели с 3 человеками в класс, потом в Москву в закрытую школу с полным пансионом

Это не долго. И как видно, школа своего добилась.

very-well: Магний б6 Вам в помощь. Ситуация не изменится одномоментно. Психологи транслировали, что сын-не их пациент. И семья у нас нормальная, интеллигентная, руководящие должности у обоих. А сын был клоуном, да. Но ни замечания в дневнике, ни звонки учителя, ни наказания не могли эту ситуацию изменить. Выгнали из секции, тк тренер оказалась нетерпимой к подобного рода шуточкам. Сели, поревели, проанализировали: есть поступок, есть следствие, думай, что творишь. Кстати, это было лето перед 5 классом. Далее еще несколько эпизодов с последствиями, и жизнь наладилась

Ну вот я думаю, может если выгонят из класса до него дойдёт? Меня смущает, что на секции его тренер любит, в кванториуме хвалят. Репетитор по английскому говорит очень хороший парень у вас( а вот в школе на некоторых предметах эта дичь.

Аноним 921: Юлия Борисовна Гиппенрейтер считает, наоборот. Далеко не все психологи, в том числе и практикующие, согласны с уважаемой Юлией Борисовной. Ну да психология конечно наука не точная.

Аноним 805: Папа( но диалога нет. От слова совсем. Папа разрешает все, вообще все. Можно весь мир послать нах и не быть терпилой. Я знаю откуда растут ноги, я ничего не могу сделать.

Ну в принципе вот и ответ.
То есть ребенок доказывает отцу, что он крут. Папа как вариант может еще и радостно поржать какой у него находчивый сын? То что отец с вами не общается-делаем вывод, что уважения к вам у него нет . Все ваши доводы и просьбы-хрень
Это и есть педзапущенность и отсутствие единой системы воспитания конкретного ребенка.
Что делать-не знаю. Подозреваю ничего не сделать пока у отца такая позиция и пока мальчик не наогребает проблем и неудобств от своего поведения. Чтобы уже смог сделать самостоятельные выводы. То есть ждем развития социального интеллекта.
Ну а пока-не знаю. Как мы учим детей пальцы в розетку не засовывать? Вот и вам также учить

Аноним 805: Пишу и хочется реветь от бессилия.

Не парьтесь. Главное, что бы учился. К 8 классу остепениться. Еще раз првторюсь, следите за учебой, в смысле, что бы интерес не потерял. А то учителя могут начать вредничать и отобьют желание. Папа да, основная причина. Часто сын его видит? У меня подобный папа сына. У вам хватило ума разойтись . А оо бы еще хуже было.

Аноним 921: всегда нужно быть ЗА ребенка.

Одно не исключает другого.
Цель автора уладить конфликт, а не доказать всей школе, что мальчик зайчик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы