Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Сына, хотят за поведение исключить из класса((

Аноним 805: Он мне отвечает, что уважение должно быть обоюдным, а так это поведение терпилы(

Учитель дает классу обратную реакцию, так что видимо по его мнению учителю надо быть "терпилой", а им все можно. У дочери в прошлом классе была похожая ситуация с учителем, когда я смогла перевести ее в другой класс, то там она увидела того же учителя совершенно другим.

Kaбанчик: Сын автора тоже хорошо учится

Сын автора учится на 4 и 5, как и большинство детей в классе в начальной школе. В средней школе они только начали учиться.

Аноним 805: Русский язык

понятно.
ему скучно. он не может запомнить и потому такое поведение - это защитная реакция.
вам нужно попытаться сделать невозможное - привить интерес к этому предмету. найти литературу какую-то или фильм. В общем, он должен понять значимость великого русского.
на самом деле, программа по русскому сейчас очень нелогичная. Половина из того, что они зубрят, не пригодится полилогия, микротема, лексико-грамматические разряды, орфоэпика к чему 5-клашке такие громоздкие термины?. Вместо того, чтобы оттачивать автоматизацию языка и интуитивную грамотность. Наверху фигни нагородили, а дети страдают.
я, на самом деле, очень понимаю вашего сына

Аноним 805,
Разговаривали бесконечно, но неэффективно. Ребенок повзрослел, мозг дозрел, нормальный стал сам по себе. Стендапером остался, конечно, но уже не в стенах школы. Границы сформировались. Но этому предшествовало и исключение из секции и определенные проблемы с учителями.

Персефонa: Автор, Вы приняли позицию жертвы, вот директор и орет на вас и видимо на ребенка тоже. Принесите справку от психолога, что ребенок нормальный и пусть директор сама решает проблему. Так то это её работа.
И не позволяете никому орать на ребенка, скажите что может встать и выйти из класса если будет ор.
У вас там какая то ситуация нездоровая сложилась, и явно не только ваш сын виноват.
Вставайте на сторону сына, школу защищать не надо. Школу можно и поменять, а сына нет.

Нет он не один. Но зачем мне на кого-то кивать, если мой себя плохо ведёт ( у тех мальчиков есть свои родители. Мне не нравится такое поведение сына, мне не нравится что он плохо себя ведёт и мешает другим. Я хочу исправить ситуацию со своим ребенком. За учёбу я не переживаю, он все делает и учится сам.

Персефонa: Вставайте на сторону сына, школу защищать не надо. Школу можно и поменять, а сына нет

Частично согласна. Но надо учить выстраивать рамки и контролировать себя. Деликатно, беседовать, обращаться к школьным специалистам.

Я так понимаю, что это класс, куда набирали детей, нацеленных на учёбу. Почему они должны вместо учёбы наблюдать самовыражение одного ребёнка? И почему он вообще считает себя вправе самовыражаться за счёт других?

Вообще надо найти в ребёнке то, за что можно зацепиться, что станет для него личным мотиватором к изменению. А это уже вам, как маме, видней.

Аноним 805: его клоунады достали всех

Вы к психологу ходили?
Парень ваш хочет внимания, и он его получает и от учителей, и от одноклассников и от вас. Всё просто.
Работать с ним с помощью психолога, школе пофиг, он мешает, он неудобный, никто его энергию в мирное русло пускать там не будет.
Чем ещё занимается ваш сын? Есть хобби, спорт? Там как с поведением?

Аноним 861: Сын автора учится на 4 и 5 при этом
Аноним 805: он все делает и учится сам. чего не скажешь про
Аноним 861: большинство детей в классе в начальной школе.

Почитаешь тут про уроки с мамой и репетиторов и волосы дыбом.

Сиpин: Почему они должны вместо учёбы наблюдать самовыражение одного ребёнка? И почему он вообще считает себя вправе самовыражаться за счёт других?

Он же видит позицию мамы, что он умный, почти отличник, почти гений, без пяти минут звезда

Kaбанчик: чего не скажешь про
Аноним 861:большинство детей в классе в начальной школе.

Ой да конечно. Только ваш и автора одни умные

very-well: Разговаривали бесконечно, но неэффективно. Ребенок повзрослел, мозг дозрел, нормальный стал сам по себе. Стендапером остался, конечно, но уже не в стенах школы. Границы сформировались. Но этому предшествовало и исключение из секции и определенные проблемы с учителями.

Понятно ( если ещё 2 года замечаний, меня точно инсульт разобьёт. Я уже от сообщений в ватсапе вздрагиваю. Спасибо вам за честный ответ.

Аноним 861: Только ваш и автора одни умные

Это вы сами придумали. Я такого не писала.

Ранункулюс: СДВГ исключили? Похоже на него.

Вообще не похоже. СДВГ иначе проявляется. У подростка борзометр зашкаливает. Реакция зрителей даёт эмоциональную подпитку. Пора напомнить деточке правила жизни в социуме.

Аноним 805: Нужно уважать других людей. Ответ всегда один, учительница постоянно орёт и говорит что мы тупые. За что я должен её уважать? Я говорю она старше, она учитель, вы шумите, поэтому она кричит. Он мне отвечает, что уважение должно быть обоюдным, а так это поведение терпилы(

Нет у ребёнка понятия субординации. А должно быть. Мой тоже высказывает мнение о педагогах (не всегда лестное), но он его мне высказывает, а не педагогам. И тем более не заявляет в лицо учителю, что его предмет бесполезен.

Аноним 805: Мой встал и сказал , что этот предмет не очень ему и нужен, у их класса уклон физика и математика

Ошибочная позиция. Аттестат выдают не по двум предметам. Тем более речь идёт о русском языке. Это основной предмет.

Персефонa: почему мы тут все пишем свои мнения, и почему мы считаем что имеем право?

Во-первых, автор про них спросила. Сомневаюсь, что учитель в классе просит мальчика начать самовыражатьчя на её уроке.
Во-вторых, если кому-то не нравится, из темы всегда можно выйти. Выйти с урока другим ученикам нельзя.
В-третьих, хамить людям вообще не стоит. А сын автора именно хамит.
Продолжать?

Аноним 805: Я говорю она старше, она учитель, вы шумите, поэтому она кричит.

Это как с взрослым? Это как с лялькой.

Аноним 805: За что я должен её уважать?

Не должен. Но приличия соблюдать надо. Одноклассники тоже орут? За что не надо их уважать? Ощущение что вы сыном гордитесь. За такую позицию. Правильно конечно, ребенком надо гордиться, но тогда не жалуйтесь.

Kaбанчик: Я такого не писала.

Вы голословно обвинили большинство детей в том, что они уроки делают с родителями и учатся не на 4 и 5. Противопоставив своего ребенка и ребенка автора.

Аноним 921: понятно.
ему скучно. он не может запомнить и потому такое поведение - это защитная реакция.
вам нужно попытаться сделать невозможное - привить интерес к этому предмету. найти литературу какую-то или фильм. В общем, он должен понять значимость великого русского.
на самом деле, программа по русскому сейчас очень нелогичная. Половина из того, что они зубрят, не пригодится полилогия, микротема, лексико-грамматические разряды, орфоэпика к чему 5-клашке такие громоздкие термины?. Вместо того, чтобы оттачивать автоматизацию языка и интуитивную грамотность. Наверху фигни нагородили, а дети страдают.
я, на самом деле, очень понимаю вашего сына

Я честно пыталась, никак. Очень не любит этот предмет. Эта учительница была и у старшей дочери. Дочь говорит, она реально ужасный учитель ( просто ужасный, так жаль что именно она у них( я просто уговариваю его молчать, вот просто молчать.

Аноним 805: . Он мне отвечает, что уважение должно быть обоюдным, а так это поведение терпилы(

оооо, как все запущено.
а ему за ваш позор что бывает? как он наказывается вами?

Колубара: Если первое-воспитывать.
Если второе-лечить

Третье: учителей на переподготовку.

безника: Ощущение что вы сыном гордитесь. За такую позицию

И не одна она. Ещё вон Кабанчик.
И ведь обе уверены, что их обычные невоспитанные дети самые умные зато. Учатся на 4 и 5, в олимпиадах в началке участвуют, Медвежонок там, ещё платные развлекушки. Смешно.

Персефонa: А почему мы тут все пишем свои мнения, и почему мы считаем что имеем право?

Форум-это раз, спросили совет - это два.
Сына автора спросили на уроке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы