Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Сына, хотят за поведение исключить из класса((

maltseva: вечером приходит из школы, садится с мамой за стол и говорит: напиши заявление и переведи меня на семейное образование. буду учиться дома сам с помощью интернета, а в школе сдавать итоговые аттестации. все.

Смешно. Взял такой - и "попросил". Это я Вам как мама ребенка на семейном заявляю.

Радмила: Смешно. Взял такой - и "попросил". Это я Вам как мама ребенка на семейном заявляю.

а что в этом смешного. вы и другие, защитники дитачки из темы, как раз топите за демократию и диалог с ребенком.
или в вашей семье диалога нет? если мы про диалог, уважение, учет интересов и прочее, прочее, то именно такой разговор и должен быть в семье.

зато вашего сына будут помнить все учителя и все одноклассники. Уж точно не серая масса он у вас
Не ломайте сына. Пусть будет таким.

Радмила: задача учителя - именно заинтересовать

+++ Иначе можно просто робота запрограммировать и поставить перед классом. Пусть объясняет материал.
Столько выгоревших учителей в школе, предпенсионного возраста, без искры, уставших. Это беда .

Радмила: Смешно. Взял такой - и "попросил".

Что вам смешного? Мой племяш взял и попросил. Окончил 9 классов в школе, изучая предметы по интернету, учится дальше сейчас.

Свёколка: зато вашего сына будут помнить все учителя и все одноклассники. Уж точно не серая масса он у вас

У нас такого серая масса после школы однажды отпинала после чего ушел из класса и масса спокойно выдохнула)) начальником не стал, как тут пророчат гению, который "ни как все". В другом классе гонора уже не было. Вел себя прилично. Ни к чему не призываю, но как вариант развития событий, если бы мама не обращала внимание на поведение сына.

maltseva: вечером приходит из школы, садится с мамой за стол и говорит: напиши заявление и переведи меня на семейное образование. буду учиться дома сам с помощью интернета, а в школе сдавать итоговые аттестации. все.

Вы чего, там зрителей не будет же. Перед кем клоунаду разводить и зубки показывать?

Аноним 99: начальником не стал, как тут пророчат гению, который "ни как все".

+++
У нас одноклассник скатился в наркотическую зависимость, всеми вспоминается как полудурок со странным поведением. Ничего хорошего не получилось из человека. У него мама постоянно бегала в школу, виновных искала то учителя не такие, то одноклассники плохо влияют.

Аноним 79: учитель не аниматор

Вот кстати соглашусь. Если ребёнок изначально пришёл в школу с мыслями о том, что ему это не надо - заинтересовать очень и очень сложно. Потому что там броня.
У нас в школе был учитель истории, который очень интересно давал материал, и записывали в тетрадь мы данные в виде разных блок-схем, и даже реконструировали по мере сил некоторые события. Но всегда в классе были 2-3 человека, которые приходили в школу просто провести время, поугорать, показать себя. И они изначально не были настроены на диалог.

Аноним 237: фриланс на удаленке

Даже на удаленке такой противопоставляющий себя индивид не особо заработает. Заказчикам хочется, чтобы делали то, что им нужно, а не то, что интересно исполнителю. Есть ТЗ - будь добр, делай по нему. А не с шуточками и собственным мнением.

Я одно время на фрилансе работала в паре с дизайнером. Дизайнер, без вопросов, крутой. Но со своим мнением, которое озвучивал не только когда уместно. В итоге мало какой заказчик был готов работать в таком стиле. Я ушла в спокойный найм, а дизайнер так и прозябает разовыми работами, ни одна студия его тоже не может такого принять.

Озвучили уже здесь мои мысли. На месте учителя сама ребенку предложила бы СО по предмету: не нужен тебе предмет? Он основной, идёт через всю школу и нужен для поступления в вуз. Не нравится, как преподают - изучай дома самостоятельно. Но изучать и сдавать его тебе все равно придется."

Аноним 684: А вы никогда не задумывались, почему вам захотелось воровать? Вот вы родилась такая? Вот хочу воровать и все. Не все же дети воруют.

воруют все. я вам больше скажу - я и сейчас ворую. икею я обносила неоднократно. ну что делать, не хотят запчастями ироды торговать. приходится так решать проблемы
и мне не стыдно. ни разу.
ис работы я воровала - печатала тонны своего личного на принтере работодателя, оставляла себе брендированные пакеты, пробники, сувенирку. завышала расходную часть авансовых.
как там в поговорке на работе ты хозяин, а не гость, забери домой хотя бы гвоздь
а вы все по инету ахинею собираете.

Радмила: Смешно. Взял такой - и "попросил". Это я Вам как мама ребенка на семейном заявляю.

да. а что? у ваших детей нет права голоса? а как ше слышать ребенка и прочие бла бла бла?
почему только учитель что то должен ребенку? заинтересовывать, уговаривать, мотивировать.
а мама с папой ничего не должны?

Свёколка: ато вашего сына будут помнить все учителя и все одноклассники. Уж точно не серая масса он у вас

у нас такой был в классе, все помнят его да, но как неадеквата и дурака, который всеми силами пытался к себе внимание привлекать. Он всех бесил именно потому, что мы в школу учиться приходили, а не "театр одного актера" смотреть.

Аноним 544: да. а что? у ваших детей нет права голоса? а как ше слышать ребенка и прочие бла бла бла?

У моего как раз есть. И поэтому он - на семейном. Но знаете, насколько я часто слышу: "Семейное? да никогда! Это же надо тогда самой заниматься с ним. Мы ходили в школу, и мой походит" Примерно всегда. Поэтому смешно слушать, что это так просто. Подавляющее большинство родителей к этому не готовы.

Аноним 544: почему только учитель что то должен ребенку? заинтересовывать, уговаривать, мотивировать.
а мама с папой ничего не должны?

Должны. Только вот в современных школах дикий перекос. Должны только родители, а учителя - нет. И какой бы учитель ни был, родители еще и спасибо должны говорить, ибо "их итак мало". Собственно, по этой причине я и забрала ребенка из школы.

Радмила: Должны. Только вот в современных школах дикий перекос. Должны только родители, а учителя - нет. И какой бы учитель ни был, родители еще и спасибо должны говорить, ибо "их итак мало". Собственно, по этой причине я и забрала ребенка из школы.

заинтересовывать каждого ребенка у учителя нет времени. есть вещи, которые никогда не будут интересны ребенку.
обязанность учителя учить всех.
обучение не может быть непрекращающимся весельем и игрой. это в том числе и труд.
тем кому надо индивидуальный подход уходят из коллектива и учатся индивидуально.
либо подчиняются правилам. по другому не будет.

Аноним 544: заинтересовывать каждого ребенка у учителя нет времени

Заинтересуй не каждого. Большинство. Но многие учителя этим в принципе не морочатся.

maltseva: дитачки а вы какое право имеете чужого ребенка оскорблять?
Аноним 544: воруют все вот уж не правда.
Аноним 544: я и сейчас ворую вы с диагнозом?

Радмила: Заинтересуй не каждого. Большинство. Но многие учителя этим в принципе не морочатся.

большинство в школах как раз прекрасно учится. без вот этого всего

тубероза: Вы чего, там зрителей не будет же. Перед кем клоунаду разводить и зубки показывать?

маме с папой. все как они любят.

Kaбанчик: вы с диагнозом?

у нас в правительстве разного уровня, главы регионов, краев, республик, мэры, администрации муниципалитетов, высшие чина в полиции, армии - все с диагнозами исходя из вашего вопроса

Аноним 544: все с диагнозами я не спрашиваю про правительство. Я конкретно вас спрашиваю
Kaбанчик: вы с диагнозом? ?

Kaбанчик,
мадам не надо хамить. я на все вопросы вам уже ответила.

Аноним 544: не надо хамить

Я не хамила.

Kaбанчик: а вы какое право имеете чужого ребенка оскорблять?

да бог с вами, кто его оскорбляет.
вы и на слова директора школы о том, что он "умный и наглый" возбудились.
можете вместе с автором вилы точить и в крестовый поход на школу отправиться.

Kaбанчик: Я не хамила.

и в случае анонима вы за собой не замечаете. впрочем как обычно во всех темах, где у вас заканчиваются доводы для оппонентов, там начинается переход на личности.

Kaбанчик: вы с диагнозом?

а так да, все вокруг хамят, кроме вас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы