Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Сына, хотят за поведение исключить из класса((

Аноним 805,
Я бы на вашем месте сама сходила к психологу, поговорила, а потом и ребёнка повела бы. Могу порекомендовать в личку.

Kaбанчик,
Веди себя должным образом и все будет хорошо. Школа не может подстроиться под каждого индивида, учитывая его особенности. Это не про массовое образование. Если вне системы, то семейное образование прекрасно раскрывает потенциал таких детей и закрывает их потребности в самовыражении.

Kaбанчик: вам конкретный вопрос задала. Вас директор называет тупой и орет?

Я в таком случае молча встаю и ухожу. Обычно одного раза хватает. На второй раз ухожу совсем. Правда это один раз только и было. Но ребенку как раз это и предложили, не?

Аноним 635: молча встаю и ухожу жаль вас
Аноним 635: ребенку я такого не пожелаю

Аноним 805: Сегодня на уроке присутствовала директор, и когда после урока сказала , что это худший 5 класс который она видела.

maltseva: учителя пришли учить,

А у директора какая обязанность : ходить и оскорблять? То есть он молодец, выполнил свою должностную инструкцию, да? Замотивировал, всем сразу захотелось быть лучше, ага?

О каком уважении может быть речь, если взрослые не уважают детей?

Kaбанчик: жаль вас

Почему? Очень помогает. Орать в ответ лучше что-ли? Так можно до бесконечности орать и нервы портить, нафиг надо.

А между >Аноним 635: Орать в ответ и

Аноним 635: молча нет вариантов?

Kaбанчик: нет вариантов?

Есть. А зачем? Орет - нервничает, чего с ним время терять. Успокоится, проорется тогда и поговорим. Я и с детьми так же. Орёшь? Ну ок, я в таком тоне не общаюсь, успокоишься придёшь. Ни дома, ни в школе не орут и не паясничают.

Аноним 805: Вопрос был что он всех веселит и болтает

Автор, все в порядке с вашим ребёнком, просто ему не хватает вашей любви и поддержки.

Если он болтает на уроке, так может потому что ему неинтересно, поговорите с ним на эту тему , поймите его.
Почему у учителя нет такой обязанности доносить материал интересно? Почему всегда должен и обязан только ребёнок?
Ведь автор заметила , что не всех уроках так, значит есть учителя, которые любят свой предмет и интересно его дают.
А если учитель не прикладывает никаких усилий, чтобы предмет был интересным, то виноват ученик?

Аноним 635: Но ребенку как раз это и предложили, не?

Он бы такое и поступил , если б был взрослым.

Как можно сравнивать отношения взрослых и взрослый-ребёнок?

Аноним 684,
Не я это начала. Отношения начальника и подчинённого сравнивать со школьными ещё более глупо, но Кабанчик же требовал ответа.

Аноним 684: Почему у учителя нет такой обязанности доносить материал интересно?

Аноним 684: А если учитель не прикладывает никаких усилий, чтобы предмет был интересным, то виноват ученик?

учитель не аниматор. И это не детский сад, где детей надо заинтересовывать постоянно. В средней школе дети уже должны сами понимать для чего им учеба. И объяснять им это должны родители, а не учителя.
Задача учителя - дать знания, объяснять понятно свой предмет. А не развлекать скучающих детей и заинтересовывать.

Аноним 684: Если он болтает на уроке, так может потому что ему неинтересно, поговорите с ним на эту тему , поймите его.

Конечно, на остальных пофиг. Ему не интересно

Аноним 684: Почему у учителя нет такой обязанности доносить материал интересно? Почему всегда должен и обязан только ребёнок?

Это ему не интересно, а остальным?
Вот сколько читаю подобные темы, а их множество, начинаются споры. Мамы гипер детей начинают требовать повышенного внимания к своим детям, говорить, что они личности, что поведение их норма и тп, что ребенок не обязан. Кстати учитель свои обязанности выполняет. Если одному - двум товарищам не интересно, а 25 сидят и слушают, то никто не обязан под них подстраиваться. Все эти индивидуальные подходы в частных школах и на занятиях дома, где он один звезда. Задача учителя учить. Это не садик и не начальная школа. Сопли дома с мамой. А в школе будь обязан учись, раз пришел. И да, учиться он обязан.

Не>Аноним 635: Кабанчик

начала разговор про работу:

maltseva: вы на работе себе тоже подобное позволяете, нарушая субординацию? .
Аноним 635: требовал ответа. вы зачем то встряли в наш разговор с другим пользователем со своим:
Аноним 635: Я в таком случае . Ваш ответ мне неинтересен.

Lelkako: В классе уже был балаган, мальчишка ответил, тут стадный инстинкт работает.

Верю, что на определённых уроках иногда может быть балаган, но автор сама писала, что сын постоянно везде шутит и уже всех достал. Кстати, в том числе и ее

Не может быть такого, что все шумят, а претензии только к одному

Lelkako: Те кому нужны знания, их получат любым способом, а те кому не нужны, будут искать причины

Вы серьезно? Почему ребенок должен после школы идти и еще раз все по ютубу изучать ?
У моего ребенка, например, на это нет времени. После школы допы, спорт, приходит только вечером и время только на поесть и на уроки.

Kaбанчик: начала разговор про работу:

это была аналогия, во-первых.
во-вторых, со слов самого автора ребенка директор не оскорблял, а всего лишь дал оценку его поведения, назвав "наглым". при этом автор сама пишет, что это происходит постоянно:

Аноним 805: Каждый день замечания ( то он рисовал карикатуры и весь класс смеялся(. То он шутил( то ещё что-то. ... но его клоунады достали всех( и меня в том числе.

ни один коллектив ни школы, ни допы, ни в будущем работа это не будут терпеть. люди приходят учиться, работать и хотят это делать в комфортной обстановке. вы примерьте эту ситуацию на классы своих детей, когда ежедневно срываются уроки, ежедневно "драконятся" учителя, ежедневно какие-то инциденты. в такой обстановке невозможно нормально учиться и работать.

maltseva: это была аналогия, тогда к вам вопрос
Аноним 684: Как можно сравнивать отношения взрослых и взрослый-ребёнок?

?

Kaбанчик,
речь идет об организованных коллективах, в которых есть правила внутреннего распорядка, касающиеся всех участников. поэтому аналогия вполне уместна. для всех, кому тесно в рамках системы, всегда можно найти выход, не напрягая ни себя, ни окружающих.

Аноним 79: И объяснять им это должны родители, а не учителя.

Да, согласна, но объяснять тоже можно по-разному.

Да, вообще все это дать должны ребёнку взрослые.
Учителя - давать знания. Родители - представление о ребёнке самому ребёнку, представления о жизни.
Но если это понимание родителями закладывается насильственными методами, или с помощью наказаний , объяснений , нравоучения, ребёнок чувствует себя не нужным, не важным, «меня не слышат» и несет этот гнев, раздражение на родителей в школу.

Аноним 671: Вы серьезно?

Абсолютно.
Но можно найти виноватого

Аноним 635: Я в таком случае молча встаю и ухожу

А у ребёнка нет возможности встать и уйти, он эту дурь должен, обязан выслушать, воспитание ё-моё. А если б его не было, он бы послал

Аноним 684: Почему всегда должен и обязан только ребёнок?

Ещё его родители

maltseva: "денюжки" очень дисциплинируют, даже самых языкастых.

Неправда. Не все просто затыкаются. Того, кого пугает, а что скажут другие, в принципе не выступают с самого начала.

maltseva: мама вечно должна оправдываться, что она занимается воспитанием

Мама не должна оправдываться. Мама должна встать на сторону сына. И действовать в его интересах.

Аноним 684: О каком уважении может быть речь, если взрослые не уважают детей?

+1000

Аноним 79: Задача учителя - дать знания, объяснять понятно свой предмет. А не развлекать скучающих детей и заинтересовывать.

Нет, задача учителя - именно заинтересовать, и развлекающие моменты в обучении тоже должны быть. Этому, так-то, учат в пединститутах.

maltseva: для всех, кому тесно в рамках системы, всегда можно найти выход, не напрягая ни себя, ни окружающих.

Ребенок не может решить поменять школу, и уж тем более тип образования. И не пойти в школу тоже не может. В отличии от взрослых и их работы

Радмила: Ребенок не может решить поменять школу, и уж тем более тип образования. И не пойти в школу тоже не может. В отличии от взрослых и их работы

вечером приходит из школы, садится с мамой за стол и говорит: напиши заявление и переведи меня на семейное образование. буду учиться дома сам с помощью интернета, а в школе сдавать итоговые аттестации. все.
он у нее не по годам развитый и "зубастый", так что большому кораблю, большое плаванье.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы