Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Сына, хотят за поведение исключить из класса((

Zeeee: По мне так полезно любое занятие,

жизнь такая длинная, неизвестно, что пригодится.

Аноним 693: Выпороть один раз, а не по психологам ходить.
Он же на физике в адеквате, значит пороть. Не доходят правила поведения через голову, дойдут через *опу.
Надо пользоваться вековыми, универсальными и результативными способами воспитания.
Тем более ваш детоцентризм и поподуйство не работает.

этот концепт не моден.

Zeeee: Только я бы учила всех без гендерного разделения - пусть девочки вместе с мальчиками шьют, готовят, сверлят, делают роботов...

у нас можно выбрать. но на совсем.

Гита2014: Еще умс хватило тему создать.

И вас не спросить.

Он же на физике в адеквате, значит пороть. Не доходят правила поведения через голову, дойдут через *опу.

Вас,наверное, все детство пороли? Такая агрессия от вас слышится

Кто здесь: Вас,наверное, все детство пороли? Такая агрессия от вас слышится

агрессия в чем? в таком случае вы тоже агрессивны

Надо пользоваться вековыми, универсальными и результативными способами воспитания.
Тем более ваш детоцентризм и поподуйство не работает.

Скажите, пожалуйста, а вас в детстве пороли?

Кто здесь: Вас,наверное, все детство пороли? Такая агрессия от вас слышится

не вижу агрессии в словах анонима.
вот смотрите: завтра сыночка начнет мочиться на диван. вы предлагаете автору тоже сохранять спокойствие и пестовать уникальность ребенка? по мне несоблюдение правил поведения, установленных в школе, - это равносильно нассать на родительский диван. но в случае ссанья сыночка получит поджопник, причем никто даже не будет рассуждать насколько уместно или нет такое поведение, советоваться с психолухами, а в случае нарушения школьного режима полфорума аплодирует, мол, какого орла и бунтаря взрастила мама.

Аноним 684: Скажите, пожалуйста, а вас в детстве пороли?

было пару раз. перед этим предупреждали. не вняла. ну что делать.
зато сразу дошло. воровать нельзя
да, я рецидивист. врала виртуозно. клялась и делала.

Аноним 544: в таком случае вы тоже агрессивны

Да я наоборот вам сочувствую,если я не ошиблась и вас физически наказывали в детстве. И если вы дальше переносите свой опыт уже на своих детей

maltseva:

Я не считаю,что мать должна

maltseva: пестовать уникальность ребенка? , а вот
maltseva: сохранять спокойствие

как раз бы не помешало, а то градус истерии немного зашкаливает у нее.
Я категорически против физического наказания. Считаю,что любую проблему с ребенком можно решить,не прибегая к насилию . А насилие - это вообще не решение проблемы, просто очередное травмирование психики.
Верить,что порка исправит условного хулигана - так же наивно, на мой взгляд, как верить,что наши тюрьмы перевоспитывают преступников

Аноним 684,
Кто здесь,
Ни разу в жизни на меня родители не подняли руки. Мой папа умел так посмотреть и спокойно сказать, что этого было достаточно для моего детского мозга. Но я и не вела себя подобно ребенку автора темы.
А своих детей единожды порола каждого. Старшую в 12 лет за воровство, младшего в 10 за буллинг одноклассника. Многочисленные разговоры, уговоры, беседы, тренинги, консультации с психологом и психотерапевтом не помогали. Отношения с детьми прекрасные, дочери уже 18 лет, как-то сказала, что за ремень обиды не держит, так бы и дальше воровала.

Аноним 544: было пару раз. перед этим предупреждали. не вняла. ну что делать.
зато сразу дошло. воровать нельзя

То есть благодаря порке вы поняли , что воровать это плохо и больше никогда в жизни этим не занимались, верно?

Кто здесь: Да я наоборот вам сочувствую,если я не ошиблась и вас физически наказывали в детстве. И если вы дальше переносите свой опыт уже на своих детей

так и правильно делали.
я вам больше скажу у нас в стране узаконены физические наказания. уголовный кодекс предполагает принудительное лишение свободы. это откровенный вид физического и психического насилия.
и ничего? живете же, даже преступления по этой причине не хотите совершать, тк посадят.
меня предупреждали, говорили, просили. не дошло.
и не известно куда бы дошло продолжай беседы вести.
а атк сразу все стало ясным. причинно-следственная связь.
нарушаешь - страдаешь.
я из тех кому слова это демагогия. продавлю любого. не митингуя. просто буду делать как считаю нужным. и все.
понимаю только силу.
нас таких воспитывать сложно и только с кнутом. а слова - собаки лают, караван идет

Аноним 684: То есть благодаря порке вы поняли , что воровать это плохо и больше никогда в жизни этим не занимались, верно?

я поняла что за воровство есть последствия. до достижения уголовной ответственности это была порка, после тюрьма сидеть.
да, меня останавливает это. а не сказки про "это плохо"
как и еще 70% населения земли.

Кто здесь: наши тюрьмы перевоспитывают преступников

а тюрьмы и не должны никого перевоспитывать. у людей твердо в голове закрепляется украл-выпил-втюрьму.
кому эта причинно-следственная связь не приносит удовольствия, те в дальнейшем не совершают преступлений, либо не попадаются. все логично и понятно.
у автора ребенок знает, что он может себя вести так, как ему хочется, т.к. за проступок никаких последствий, которые бы делали его вольную жизнь хуже, не последует.

Аноним 544: у нас в стране узаконены физические наказания

В смысле? Это каким образом? Наоборот , Статья 21 Конституции РФ запрещает любые виды насилия, жестокое или унижающие человеческое достоинство обращение или наказание.

Аноним 544: живете же, даже преступления по этой причине не хотите совершать, тк посадят

Простите, но вы как тот вор,что жалеет не о том,что украл, а о том,что попался.
Это и подтверждает факт того,что любое физическое насилие так или иначе наносит травму психике

Кто здесь: В смысле? Это каким образом? Наоборот , Статья 21 Конституции РФ запрещает любые виды насилия, жестокое или унижающие человеческое достоинство обращение или наказание.

ну да. а сам факт ограничения свободы, жизнь по режиму, зачитывание статьи, срока, ношение спец одежды - нет , не насилие над свободолюбивой личностью?
прямое насилие.

Кто здесь: Простите, но вы как тот вор,что жалеет не о том,что украл, а о том,что попался.
Это и подтверждает факт того,что любое физическое насилие так или иначе наносит травму психике

это у вас травма психики. у меня все ровно и понятно. для меня зазорно только у своих воровать. а в остальном нормально.
если бы я была другой, то мамины проповедей хватило бы и не было регулярного воровства.
я откаты не брала только по причине что спалиться можно и репутация будет испорчена. и все.

maltseva: за проступок никаких последствий, которые бы делали его вольную жизнь хуже, не последует

Почему последствия - это именно ремень по заднице? Ну вот отметелит она ребенка - он в тот же момент прозреет и поймет, как был не прав? Нет, он просто поймет ,что ремень - это больно. И как быть, если ваше "лекарство" не будет помогать? Розги добавить? Или с каждым разом лупить сильнее,чтоб точно всю дурь выбить?

Аноним 544: для меня зазорно только у своих воровать. а в остальном нормально

В принципе дальше можно не продолжать дискуссию.
Наверное, поэтому наша страна погрязла в коррупции

Кто здесь,
я не пишу о ремне. я пишу о том, что за проступок должна быть адекватная реакция в виде наказания, какого автор сама в силах разобраться. ее заигрывание в доверие и прочее приносит отрицательные результаты. она сама вредит своему ребенку, которому жить в обществе, становиться взрослым. он все равно будет вынужден соблюдать правила игры, нравится ему или нет. и лучше выделяться чем-то положительным, чем таким. если мы говорим, что дети уникальны и бла-бла-бла. а сейчас получается как в песне из мультика "хорошими делами прославиться нельзя".

Кто здесь: Почему последствия - это именно ремень по заднице?

потому что другие способы не работают.

Кто здесь: Ну вот отметелит она ребенка - он в тот же момент прозреет и поймет, как был не прав? Нет, он просто поймет ,что ремень - это больно.

нарушение правил ведет к боли. все логично. не хочешь чтобы было больно - не нарушаешь правила.
вроде не сложная логика и вполне понятная.

Кто здесь: Или с каждым разом лупить сильнее,чтоб точно всю дурь выбить?

мне муж рассказывал как коллектив в армии воспитывает таких вот лидеров и манифестантов.
сначала просто скажут "вася так больше не надо".
второй раз, после того как взвод будет наказан - все стукнут по разу.
взвод это 30 парней.
на второй стукнут по 2 раза и так пока не дойдет.
говорил что за его практику доходило от сила раза со второго. за плечами срочка и военное училище.
выходили все социализированными, четко знающими место и время митингам и протестам.
как видите все прекрасно работает.

maltseva: я не пишу о ремне. я пишу о том, что за проступок должна быть адекватная реакция в виде наказания, какого автор сама в силах разобраться

В этом я с вами полностью согласна. Конечно, потакать и нахваливать уникальность - только ещё сильнее испортить характер .
Я же настойчиво отрицаю необходимость физического наказания, хотя тут хором доказывают анонимы, насколько их жизнь от ремня улучшилась )))

Аноним 544: нарушение правил ведет к боли. все логично. не хочешь чтобы было больно - не нарушаешь правила.
вроде не сложная логика и вполне понятная

Я честно в шоке от вашей логики.. тюремное подчинение в полном цвете.
Ну или с ребенком как с крысой подопытной, рефлексы вдолбить посильнее,чтобы он максимально удобен для мамы стал ....

maltseva: и лучше выделяться чем-то положительным,

основная задача родителей донести именно это.

Кто здесь: Я же настойчиво отрицаю необходимость физического наказания, хотя тут хором доказывают анонимы, насколько их жизнь от ремня улучшилась )))

я пишу о том что моя жизнь не ухудшилась и не скатилась в дерьмо. меры воздействия надо выбирать ровно такие, какие дают результат.
есть результат от слов - отлично.
нет? добавляем наказание. лишаем прогулок, гаджетов, карманных - нужное выбрать.
не помогает? увеличиваем размер лишений и дискомфорта. не помогает и это - розги.
работает именно так со всеми.
для взрослых это УК РФ и тюрьма, увольнение.
для детей должны быть рамки и вполне четкие и понятные последствия в виде существенного дискомфорта.
не на всех действует что мама будет расстроена, ты ее подведешь и тд - хотя манипуляции в виде стимула тоже вид насилия, причем не менее тяжкого, а то и более страшного тк это каждодневное вкалачивание чувства вины перед родителем и страхи. в итоге годы психотерапии.
пс: в окружении полно успешных мужчин. в основном все бодрые, активные и хулиганистые, кто то и раздолбаи. всем выдавали люлей за подвиги. никто не имеет психотравм, не носится с этим. все в адеквате и у всех нормально воспитанные дети.

Кто здесь: Я честно в шоке от вашей логики.. тюремное подчинение в полном цвете.

женщина, я вас поздравляю. вы узнали как устроено общество.
именно так.
и вы подчиняетесь всем этим правилам и живете в системе именно такой.
вы внешними стимулами вынуждены делать так как вам скажут. нарушение правил - лишения.
премии, увольнение - всего дохода. нарушение в рамках Коап - штрафы, УК РФ штраф + тюрьма.
даже за речью сейчас научат граждан следить - за это тоже можно в тюрьму сесть.
в прицнипе любой орг коллектив может существовать только в рамках соблюдения всеми участниками правил и норм поведения.
анархия это утопия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы