Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Сына, хотят за поведение исключить из класса((

Material girl: , а люди научились и шьют. И своих детей этому учат.

+++
Меня в школе вязать научили. В 90е себе и платья вязала и шапки-шарфы.
До сих пор вяжу носки своим мужикам, тапочки домашние.

Аноним 883: Я своим постоянно говорю, что все предметы в рамках школьной программы нужны, а углубленно нужно изучать, что интересно. И примеры из жизни привожу, обязательно рассказываю, когда столкнусь с каким-нибудь неучем из взрослого окружения и какое потом мнение о нем возникает.

Нужны? Что ж тогда половина юмамок верещат вечно, как вводится новый урок в школе, будь то православие, или Россия - моя история, и прочее.
Многие, закончившие школу не помнят и 50% того, что учили. И вроде не дураки, есть о чем пообщаться

Аноним 805,
Слушала подросткового психолога, он рассказывает след случай:

мальчик 13 лет, дома идеальный, в школе дерзит, хамит т д, все стреляются от него. Живет с бабушкой. Психолог говорит: он скорей всего злиться на маму. Мама и бабушка в шоке: как можно злиться на святую женщину, за что? Мама его любит, папа любит, живет с любящей бабушкой, только не с родителями.
За что же злиться? И это и есть не слышать чувства ребёнка. Но ребенок злится на взрослых.
И так как маму он любит, редко достаточно видит, мама такая вся труженица, старательница, ей прямо так не скажешь, что она плохая. И ребенок несёт этот гнев на школу.
И учителя вообще не при чем. Детям незачем выливать свой гнев на учителей, т к там нет близких отношений.
Они злятся на нас. А мы не можем услышать, нам трудно. А почему нам трудно? Нам трудно видеть границы: ребёнок злится, мы сразу же думаем, что мы плохие, мы сразу теряемся, и поэтому очень часто дети не высказывают свои чувства. Или начинают высказывать, но в агрессивной форме. Например дочь говорит: «я вам во вред не буду мыть посуду» Почему так говорит? Потому что наверное обижена, говорит психолог маме. Что делают родители на это? Они - «мы ей объясняем ситуацию».
Что такое «объясняем»? Это значит - «не слышим, не понимаем ее, не даём ей.» Дочке становится ещё больнее, она переживает это как предательство, «меня не слышат».

Это и про любовь, и про границы, и про раненого внутреннего ребёнка у самого родителя. Недаром говорят, чтобы хорошо и успешно воспитывать детей, нужно в первую очередь заниматься собой.

Вот и в вашем случае, автор, мне кажется не слышите вы своего ребёнка, а он не может вам сказать о своих чувствах , и несёт эту злость и гнев на вас в школу

конФФетка: Нужны? Что ж тогда половина юмамок верещат вечно, как вводится новый урок в школе, будь то православие, или Россия - моя история, и прочее.
Многие, закончившие школу не помнят и 50% того, что учили. И вроде не дураки, есть о чем пообщаться

Ну вот я про это и говорю, что некоторые считают, что половина предметов не нужны. У нас нет такого урока - православия. Но вот думаю, что историю мировых религий можно бы было курс сделать, чтобы были общие знания о них.
Действительно со временем часть знаний отваливается, но на самом деле не до конца. Вот услышишь в диалоге какую-то фразу известного классика, и понимаешь о чем речь и складывается впечатление, что разговариваешь с человеком на одном языке. Или слышишь про город какой-то или страну или другой географический объект, и представляешь, где он находится. По истории конечно уже забылись многие даты, но хронология событий в голове. Начальные знания по физике, химии и биологии тоже формируют определенную базу для жизни. При необходимости потом это можно углубить. И это касается всех предметов. Вот у меня только вопрос по Обществознанию (вода какая-то, а не предмет), возможно потому, что у нас не было такого предмета в школе. Но у нас было Право, а сейчас Право вроде как в рамках Обществознания.

So_hot_sun: Я про сообщения, где прописывают явные диагнозы, и что это точно не нормальный ребенок

ну так эмоции, эмоции :) Ваше отторжение пошива юбки, кстати, тоже они же :)

So_hot_sun: У меня они такие и мне самой с ними очень хорошо живется - в достатке и свободе

Это всех раздражает, улыбайтесь(с)

Kaбанчик: Годами и гордиться этим

Да ну на юмаме скажут не там лечите, себя подлечите, неправильно лечите, залечили( нужное подчеркнуть)

Аноним 883: Вот где бы он узнал, если бы не школа?

Действительно где

Аноним 883: Бременских музыкантов и Крылатые качели.

Бременских проходят постановки почти во всех театрах, начиная с кукольного и до драм
Ну а фильмы вашего детства ( электроник, песея же оттуда) вы не пытаетесь показывать детям, обсуждать, пересматривать сами во взрослом возрасте, нет?

Аноним 684: Вот и в вашем случае, автор, мне кажется не слышите вы своего ребёнка, а он не может вам сказать о своих чувствах , и несёт эту злость и гнев на вас в школу

Я бы и рада понять. Вот хочу это вытащить из него. Я не отрицаю абсолютно, что есть моя вина и хочу понять, почему ему плохо. Отчего он так себя ведёт (

Татьяна Вакалюк,
Про пошив юбки - эмоции?)) это пример устаревших и не нужных знаний в школах, которые уже отстали от текущих времен. я про это с детства говорила родителям) И они со мной абсолютно были согласны.
Не знаю ни одного человека, кто шьет себе юбки сам) у нас был учебник 1960 года: кройки, старые машинки. Раньше это нужно было всем, сейчас никому. Очень надеюсь, что сейчас на труде девочек учат чему-то интересному и приближенному к современным реалиям)

Вот готовка мне нравилась очень, потому что это можно хоть как-то применить в жизни и было интересно и до сих пор это пока не устарело. Многие до сих пор готовят еду сами.

А про то, что это расширяет кругозор и откуда возьмутся швеи - давайте тогда в школах будут уроки про то, как стричь волосы или, там,основы фармацевтики)) причем здесь основы узкой в наших реалиях профессии и кругозор детей, не очень понятно.

Аноним 805: Вот хочу это вытащить из него.

Что значит вытащить ? Вы о чем?
Чтобы ребёнок вам сказал о своих чувствах, он должен вам доверять. Как он может вам доверять, если вы его не слышите и не пытаетесь это делать. Вы только «объясняете» как надо, как правильно и неправильно, читаете одни нравоучения.

Он злится на вас скорей всего за то, что вы не принимаете ту его часть, которая похожа на папу.
Вы случайно никогда не говорили: «весь в папу»?
Ваша задача на мой взгляд слышать и принимать своего ребёнка, защищать его, быть на его стороне.
Вот в случае, описанном вами - вы на стороне директора, почему? Потому что вам стыдно ? Так это вам стыдно. Я бы гордилась таким сыном, который на оскорбления не молчит, как все. А высказал своё мнение, и причём очень дипломатично я бы сказала, без оскорблений и тп , сказав про себя.
Кстати вам муж хорошо отметил, что у них с сыном все норм. То есть он считает себя и сына норм, а вы ? Себя - норм, а сына - не норм? Верно ?

So_hot_sun: Про пошив юбки - эмоции?

конечно. Абсолютно ничего устаревшего в этих знаниях нет. Это такая же работа с материалом, как мальчики, которые что-то пилят или сверлят.
Да как учили, так и учат - шить, вязать, вышивать. Основы стежков, основы материаловедения, интерес к фасону... ну 10 лет назад так было, по крайней мере.

So_hot_sun: Не знаю ни одного человека, кто шьет себе юбки сам

такой круг общения :)

Аноним 684,
Что вы привязались к слову страх. Он проявляется в нашей жизни не только в негативном русле,, пусть лучше ребенок боится чего то сделать, чем проявляет безразличие, и ему без разницы кто перед ним стоит, друг или учитель,,

So_hot_sun: Многие до сих пор готовят еду сами.

Татьяна Вакалюк,
Да, видимо мы в разных живем реалиях и кругах общения)
Я считаю эти знания не нужными и вместо них здорово увидеть в школьных программах что-то современное и адаптированное под новое поколение.

So_hot_sun: Я считаю эти знания не нужными и вместо них здорово увидеть в школьных программах что-то современное и адаптированное под новое поколение.

так вот, имхо, лучше юбка, чем робототехника :) вернее так - пусть робототехника и компы будут на информатике, а на трудах пусть мальчики сверлят, девочки изучают виды швов, а готовят пусть все вместе :)
Но обязательно готовят, сверлят и шьют. Это не может быть несовременным там или устаревшим. Все равно ведь, что шить, важно уметь это делать.
Мы в школе шили вот все, что было положено, пусть и через нехочу и фу и бе и зачем мне это надо, и когда вдруг лет через 10 после школы мне самой захотелось - я вдруг поняла, что все приемы знаю. Вот читаю описание техпроцесса и все понимаю, каждое слово, и все сделать могу. Сама, своими руками. Вообще-то вау.
Поэтому нет ненужных предметов. Да, их могут плохо преподавать, это верно. Да, может к ним в конкретный момент не быть интереса. Но ненужных - нет.

Аноним 23: пусть лучше ребенок боится чего то сделать, чем проявляет безразличие, и ему без разницы кто перед ним стоит, друг или учитель,

Вот своему бы ребёнку ни в жизнь такого не пожелала! Чтоб он жил в страхе, зато был удобным для меня и для других. Боже упаси!
Но это ваши дети - и как они будут жить дальше , сейчас решаете вы, это ваше право.

А чтобы научить ребёнка уважать других, помимо запугивания, т е страха, есть и другие способы, более гуманные, в основе которых лежат позитивные чувства, но эти методы сложнее…

Воспитыват надо, в социуме не может ужиться??? Как так то? И это кроме остальных школьных проблем, ваш сын элементарно не смог принять нормы поведения,
Еще умс хватило тему создать.

Аноним 805: Отчего он так себя ведёт (

Выпороть один раз, а не по психологам ходить.
Он же на физике в адеквате, значит пороть. Не доходят правила поведения через голову, дойдут через *опу.
Надо пользоваться вековыми, универсальными и результативными способами воспитания.
Тем более ваш детоцентризм и поподуйство не работает.

So_hot_sun: Раньше это нужно было всем, сейчас никому.

я очень жалею, что в школе не научили шить, точнее привили стойкое отвращение к этому ремеслу.
а сейчас это существенно сэкономило бы финансы.
например, я бы могла сама подшить брюки, тюль, сшить скатерть или комплект постельного белья.

So_hot_sun: Не знаю ни одного человека, кто шьет себе юбки сам

Пока дети были мелкие, я много шила. И платья, и штаны. Из своих старых джинсов шила детские, которые не жалко в песочнице. Болоневые на флисе шила. Потом карнавальные костюмы. Сейчас да. не шью прямо чтобы одежду, но просто лень. А до детей я и себе кучу юбок пошила, и прямые, и полусолнце. Детям шила по бурде, а себе - по школьным знаниям.

So_hot_sun: готовка мне нравилась очень, потому что это можно хоть как-то применить в жизни и было интересно и до сих пор это пока не устарело

Мне наоборот готовка что у меня, что у детей кажется лишним. И так все это дома умеют. И приготовив один раз в школе не научишься, гораздо эффективнее дома много раз поэкспериментировать.

So_hot_sun: Очень надеюсь, что сейчас на труде девочек учат чему-то интересному и приближенному к современным реалиям)

Насмешили, 9 класс, сейчас шьют фартук себе на выпускной из... тюля... у меня лично только мат от такого занятия, сказала, если будешь шить фартук, то из нормальной ткани, а не этой занавески. В прошлом году шили юбку, в позапрошлом ночную рубашку.

So_hot_sun: Не знаю ни одного человека, кто шьет себе юбки сам)

может дело в вашем круге общения? просто не ваш и все?
если я общаюсь в проф среде с теми ко шьет, как думаете сколько в моем окружении тех кто шьет?
верно - много.
а если у вас бизнес по торговле танями, всякими расходниками и лекалами - еще больше.
теперь что до управления теми кто шьет. это невозможно без умения шить. любой технолог умеет шить. люой конструктор умеет шить.
не умеют шит нормально только часть дизайнеров, тк их учат не этому. но все те кто начинает как правило осваивают это мастерство по причине нет денег чтобы нанять конструктора, закройщика и швею.
это мифы что можно все не умея ничего.
и про митингующих выскочек что они потом лидеры - миф. огромный миф.
примеры раздолбаев хулиганов, которые в девяностые на пустых рынках ухватили - еще более устаревший концепт чем шитье фартука и юбки на трудах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы