Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Сына, хотят за поведение исключить из класса((

А почему в классах нельзя ставить видеонаблюдение? В детских садах же ставят? Было бы очень наглядно видно кто и как себя ведет и как реагирует учитель тоже. Может все бы были поадекватней и посдержаннее?

Аноним 4,
Устарели не сами предметы, а подход к новому поколению. Мне уже 20 лет назад было не понятно зачем мне шить юбку на труде, (ни разу в своей жизни ничего не шила и не собираюсь), казались жутко скучными и невыносимыми учебники из 80-х годов, и многое другое. Единственные предметы, которые обожали все из нашего класса - это английский по учебникам Opportunities (обучение по сериалам, фильмам, с яркими картинками и рассуждениями на интересные темы) и информатика с новыми компьютерами Apple. (Тогда только появились)

Прошло 20 лет, поколение ушло на гигантское время вперед, мышление у детей изменилось (в том числе стало более свободным) и нужно искать новые пути к обучению детей. Сколько сейчас знаю учителей, они все про это говорят - что ученикам просто скучно в школе, с нынешним обучением многие просто не понимают зачем туда ходят и сами дети другие, чем даже 10 лет назад.

И про образование школьное и кто чего достиг в жизни - в моем окружении зп у отличников в школе до 200 т р, а вот кто не прогибался под систему (троечники) - до 10 миллионов.

So_hot_sun: кто не прогибался под систему (троечники) - до 10 миллионов.

И опять пошли сказки про троечников с миллионами в кармане.
Давайте, расскажите нам, как они пришли к этим миллионам

Зимка_Мёрзлая,
Это не сказки, а обычная психология. Человека в системе или вне системы.

А про сказки - вы наверное относитесь к 1 типу?
И миллионы нужно украсть, к в 90х?

Вы не шили, а люди научились и шьют. И своих детей этому учат.

So_hot_sun,
Вокруг меня очень много рассказов про очень успешных троечников. Я так поняла, что у вас есть какие-то конкретные примеры из вашего окружения. Поделитесь, пожалуйста, хотя бы парой историй успеха. У меня таких примеров нет, поэтому было бы очень любопытно и поучительно

So_hot_sun: Человека в системе или вне системы.

ну да. Человек в системе выбросит мусор в урну, а тот, который вне системы, просто из окна авто :))) потому что нечего под нее прогибаться, под эту систему, я буду делать так, как хочу и так, как удобно только мне.
Только почему-то практически от этих внесистемных гениев жить невозможно всем остальным рядом.

Material girl: Вы не шиши, а люди научились и шьют. И своих детей этому учат.

Согласна. Мы тоже шили скучные фартуки и прихватки, но принцип шитья я усвоила и потом с огромным удовольствием шила сначала куклам, а потом и детям (до сих пор храню первые шорты, которые сыну сшила , очень, уж, они смешные получились ).

So_hot_sun: Мне уже 20 лет назад было не понятно зачем мне шить юбку на труде, (ни разу в своей жизни ничего не шила и не собираюсь),

голой ходите?
Откуда берутся швеи, слесари, сантехники и т.д.

So_hot_sun: вот кто не прогибался под систему (троечники

В целом согласна с вами
Но не все троечники, не все
Кто то и не дожил до сегодняшнего дня

Material girl: не шиши, а люди научились и шьют. И своих детей этому учат.

И это здорово
А кто то пошёл и готовую купил, или управляет теми, кто шьёт

Kaбанчик: Наши в 4 классе до сих пор клеят аппликации и лепят из пластилина

а наши лепят и такие мелкие фигурки получаются, как им это удается. Это развитие мелкой моторики у детей и как следствие, учатся на отлично

jjane1: или управляет теми, кто шьёт

нельзя управлять тем, о чем ничего не знаешь

jjane1: управляет теми, кто шьёт

Управляют швеями, как правило, те же швеи, только с другой ступени

Kaбанчик: говорит нет, программа такая. Вот и ворчит

Не верю в программу
Старшая в среднем звене сейчас, и пару раз за началь школу клеили, все какие то поделки, оригами, ещё что то интересное
Средний тоже в начальной школе клеит сейчас, вчера показал, ерунду какую то, с детьми в садике в 5 лет такое клеили.

Kaбанчик: Наши в 4 классе до сих пор клеят аппликации и лепят из пластилина. Моему вообще

Это от учителя зависит, они планируют урок

Стерва: нельзя управлять тем,

Точно
И управляют они людьми и рабочим процессом, и вероятно как то доррсли до этого
Зимка_Мёрзлая,
А кто то шьёт и шьёт и ничего не знает, ни об управлении человеческими ресурсами, ни об организации рабочего процесса
Ну каждому своё да, кто на что учился

Стерва: нельзя управлять тем, о чем ничего не знаешь

Управление... Пошивом юбки
Так?
Нужная да очень наука)))

Дочь в 4 классе очень любит технологию. Лепит из пластилина часто, ходит платно дополнительно на мультстудию и там тоже лепят. Дома постоянно что то в кукольный домик рисует, вырезает, клеит.
Мелкие детали рисует, мелкие детали лепит. Нравится ей

jjane1,
Руководитель, поднявшийся с низов, имеет гораздо больш представления о процессе, чем человек с улицы, который в этом не варился. Знаний профессиональных достаточно нужно иметь, чтобы правильно процесс настроить.
А ваши рассуждения как раз из серии "я в этом ничего не понимаю, но щас как все настрою!"

jjane1: кто то пошёл и готовую купил, или управляет теми, кто шьёт

Да, только тот, кто шьёт, не говорит, что в школе какие-то предметы не нужны, потому что лично он не пользуется магазинами одежды. Узость мышления

Аноним 684: Игровая зависимость - потому что там поддержка, там успех, ты там важный. А в реальном мире - никому не нужен ((
Печально ..(

Угу, а потом отцы 30-ти летние ночи в «танчиках» просиживают. Ведь там успех, ты там важный. А дома жена-стерва малыша за собой прибирать заставляет и на работу выпинывает. Знаю лично две семьи, которые развелись из-за пристрастий мужа к компьютерным играм. Один так и продолжаю играть у мамки на диване, второй одумался, вроде.

jjane1: Управление... Пошивом юбки
Так?
Нужная да очень наука)))

Ну, у нас каждый считает, что управление - это фигня. И пофиг на то, что знания о том, чем ты управляешь нулевые. Так и живем. Учиться никто не хочет, школьные знания устарели, вузовские тоже. Делать что-то руками вообще не комильфо. Все хотят быть блогером / фотографом /психологом / коучем / менеджером / управленцем. И половина этих лиц, ещё и полуграмотные.

jjane1: Не верю в программу ну что поделать, говорят так.
Стерва: лепят и такие мелкие фигурки получаются налепились уже.надоело

urtica: почему в классах нельзя ставить видеонаблюдение?

Учителей тоже понять можно. Не хотят работать под видео. Я предлагала, отказали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы