Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Сына, хотят за поведение исключить из класса((

конФФетка: У автора только только проблема появилась

Видимо давно проблема, просто автор не обращала внимания!

Аноним 554: заниматься тем, чем хочет и когда хочет!

На перемене имеет полное право, хоть шутить, смеятся, общаться.

Аноним 554: не должен срывать уроки

Не должен. Если сорвал, это не значит, что надо лечить :-)

конФФетка: Педагог, он должен увлечь своим предметом, харизмой, а не злостью изрыться

+

Kaбанчик,
Тут согласна, у каждого есть трудности, но тогда надо решать по факту с учителями, или с детекторами, или как выше писала, переводиться в другую школу, возможно тогда все поменяется. А не решать данный вопрос на форуме.

Lelkako: Если сорвал

Если начальная школа, то как раз и надо лечить пока не поздно. В старших классах будет поздно к сожалению.

АнониМка: переводиться в другую школу

От себя не убежишь, как говорится

Аноним 554: Если начальная школа, то как раз и надо лечить пока не поздно

Ой всё, это диагноз, лечитесь :-)

Персефонa: Ага одни истерички и ор вокруг. Да у парня уже крыша едет от этого "бабского клуба"

У вас тоже "лидер и будущий директор" растёт?

Lelkako: это диагноз

Конечно! Поэтому и лечим!

АнониМка: не решать данный вопрос на форуме.

Это форум. Почему другие вопросы можно тут обсуждать и решать проблемы, а этот - нельзя?

Аноним 554: лечить

поведение

Аноним 554: Конечно

Какой диагноз то? Сотый раз интересуюсь.

Kaбанчик: Какой диагноз то? Сотый раз интересуюсь.

Ну что вы прицепились и умничаете.
Вопрос не мне, но напишу. У ребёнка было ненормальное поведение. Мог отвлекаться весь урок, не мог сосредоточиться, иногда психовал. Ну не буду подробно описывать, но ненормальное.
Пошли мы по врачам. И вот дошли до ночного мониторинга ЭЭГ. И выяснилось, что отсутствует одна фаза сна совсем, и что-то там с возбуждением/торможением.
И стали лечиться у невролога. А у него курсы долгие. И стало гораздо лучше. Прямо другой человек.
А пошли ведь тоже лечить поведение.
Так что может и сам дозреет, а можно и помочь этот процесс ускорить и сделать более комфортным для всех.
А может и какая-то конкретная проблема есть, решив которую и поведение поменяется.

Аноним 391: прицепились и умничаете.

Я спрашиваю.
Тем более, меня тоже послали лечиться.
Я ж должна знать что лечить.

Kaбанчик: Так от чего лечиться то? Я так и не поняла что вы там лечите. Годами.
А, поведение ж

Да, это можно лечить годами, вернее поддерживающая терапия.
Соседнюю тему про детей с окр почитайте.

Вот поэтому хотелось бы ребенка отдавать в нормальную школу. Никто почему-то не говорит про скучные предметы, никудышных учителей и вообще насколько интересна ученикам школьная программа. (Она отстала лет на 20, мне кажется)

Сломать психику ребенка легко- наказать, пристыдить, а вот найти подход, заинтересовать учебой могут лишь 1% учителей сейчас.

Мальчик умный, не ломайте его под всех, я бы нашла школу в которой ему будет интересно или рассмотрела бы домашнее обучение. Или опять поработать с психологом, чтобы гибко обойти эту ситуацию, не прогнув под школу, но при этом чтобы он понял зачем ему там учиться и где можно развить дисциплину, а где самовыразить себя. Это не быстро и при среднестатистическом педагоге возможно не получится, т к он играет важную роль в этом.

P.s. Очень смешно читать, что директорами/руководителями/предпринимателями становятся те, кто подчиняется, тихо сидит на уроках и учится на отлично в общеобразовательной школе. Ну-ну))

Lelkako: Понятие нормы у всех разное. Один ребенок бегает, а второй шуршит фантиками и они оба НОРМАЛЬНЫЕ.

Оба нормальные.
А когда в 5 классе директору школы заявления демонстративно делает, на уроке мешает-то звоночек минимум для ролителей. Речь ведь не о первоклашке, который ещё не отразил в 1 четверти, куда попал...

А вообще автор устроила сынулю в тот класс, где предполагаются высокие требования . Ему может и не надо самому. Плюс с отцом развод, плюс с учителями ещё конфликт. И еще вопросы возникают откуда что взялось....

So_hot_sun: я бы нашла школу в которой ему будет интересно или рассмотрела бы домашнее обучение.

да. Но автор не ищет. А если во всех школах он будет напрягать? То школы плохие, а не он? Ну домашнее обучение выход, велкам. Только другим не портить жизнь

Оспаде, ну опять мамы гениальных детей с девиантным поведением. Да, есть границы норма-не норма по возрастам. Даже если не брать в расчет тяжелую психиатрию, а только пограничные расстройства, то многие пациенты у врача лапушки милые, а дома родне/на работе/ в социуме дают просраться. И это не норма. Под особенности ребенка можно таким образом все подвести. Хоть он штаны на перемене снимет, хоть революцию устроит против директора.

Ребенок ведет себя развязно в коллективе, не следует элементарным правилам и делает это демонстративно, психосоматика(?) плюс непростое соматическое заболевание, что даже ограничивает нагрузку, слезы при замечаниях дома и плачь- не типичные реакции на обычные раздражители. Что должно еще произойти, чтоб его ближайшие родственники, например, мама, не на замечания в школе расстраивалась, а ребенком занялась? Не физикой, чтоб ее, а психикой ребенка? Уже все кричит о помощи.

Еще у меня тоже есть мысли за разводку. Ни одного психолога не знаю, кто бы на запрос родителей "у нас очень сильно изменилось поведение, было так стало так, еще есть такое, еще дома и между родителями такая ситуация" скажет, ну это просто вы тревожная, сын у вас молодец, идите. Это бред какой то. За один сеанс проблему даже толком не раскрыть. Как минимум несколько бесед и с ребенком и с родителями.

Аноним 23: Правильно вы говорите что проблема в отце,, мой муж на такие дела сразу подзатыльник даст и так рявкнет ( без мата конечно) что дети на всю жизнь запомнили как себя надо вести со старшими, что можно делать, А что нет. Мы мамы в большинстве не можем проявить той строгости, которую должен давать отец. При этом отец должен быть нормальный, не тюфяк. А если ребенок с детства не уважает старших и одноклассников, то даже страшно представить что он будет творить когда вырастит.

Главное воспитать в детях страх, верно?
Из страха он все сделает - и уважать будет вас и всех, и прочее. И во взрослом возрасте также. Только вот -будут ли уважать вашего ребёнка? Будет ли он уважать себя? Думаю - вряд ли ..
Вы же учите уважать только других.

Кстати я смотрю - это до сих пор самый распространённый метод воспитания. А он самый простой, самые примитивный, самый лёгкий.
Наорать на ребёнка проще простого, а некоторые ещё могут и налупить. Ребёнок же не ответит, не защитит себя, никому не пожалуется, это ведь его родители и чтобы они с ним не делали , он будет думать, что так надо.

Воспитывать по-другому, с уважением к ребёнку, как к личности, с любовью - я люблю тебя не за что-то, а просто так и любого, это намного сложнее.

Но трудиться, по мнению многих родителей здесь, должны только дети, это дети должны быть такими, чтобы они нам нравились и нравились другим членам общества. А чтобы быстро сделать такого послушного человека, его надо больше ругать, наказывать и тд., т е нагонять как можно больше страха.

И этим занимаются и учителя и родители. В школе на ребёнка наорали, пришёл домой - дома наорали. Куда деваться ребёнку? Игровая зависимость - потому что там поддержка, там успех, ты там важный. А в реальном мире - никому не нужен ((
Печально ..(

Аноним 805,

aloevera: Ни одного психолога не знаю, кто бы на запрос родителей "у нас очень сильно изменилось поведение, было так стало так, еще есть такое, еще дома и между родителями такая ситуация" скажет, ну это просто вы тревожная, сын у вас молодец, идите. Это бред какой то

Абсолютно согласна, тоже это удивило.
И сама автор типа в терапии год, хотя столько обид чувствуется в сторону мужа. И типа она не говорит ребёнку плохого о папе, но детям обычно и говорить не надо, они все считывают.
Не может так психолог сказать это точно. Всегда причина в родителях. Не может ребёнок вдруг неожиданно из хорошего мальчика превратиться в плохиша. И болезнь ребёнка неспроста - очень часто дети берут удар на себя, они думают что с помощью своей болезни могут объединить родителей.

Автор, почитайте пожалуйста, эту статью
www.b17.ru/article/razvod_travma_dlya_rebenka/
Мне кажется все симптомы, которые там описаны, присутствуют у вашего сына

Аноним 684,
Нет вы не правильно все поняли, не воспитать у ребенка страх, не знаю даже как вам объяснить чтобы вы поняли,,, у нас в семье я добрая, дарю любовь, обнимаю, разговариваю с детьми по душам и т. д. А папа строгий, но строгость проявляется именно в правильном воспитании именно мальчика, несмотря на это он постоянно возится с ними, возит их на рыбалку, в походы, картинги и т. д. Дети уважают отца, и знают что папа в семье главный, он принимает все важные решения, конечно советуясь с нами. Дети его любят, но знают например что если в школе будет плохое поведение, то будет строгий разговор с отцом, поэтому с поведением у нас Слава Богу все в порядке. Тоже самое ребенок должен уважать учительницу, если он никого не боится, то и результат, делает на уроке то что ему хочется,,

Аноним 23: Нет вы не правильно все поняли, не воспитать у ребенка страх

Не воспитывать страх, а воспитывать с помощью страха

Аноним 23: должен уважать учительницу, если он никого не боится, то и результат, делает на уроке то что ему хочется,,

Он ДОЛЖЕН УВАЖАТЬ учительницу, потому что ее надо БОЯТЬСЯ.
УВАЖАТЬ значит БОЯТЬСЯ ???
Залог хорошего поведения у ребёнка - это страх?

Если не разводка, то правильно пишут: у ребёнка явные проблемы. Демонстративное поведение в школе и истерики дома не на пустом месте появились. С ним надо работать, а не разово сходить к психологу и успокоиться. Возможно, уже и невролог нужен.

So_hot_sun: школьная программа. (Она отстала лет на 20, мне кажется)

элементарная математика как наука возникла в 5-6 в до н.э и до сих пор актуальна , физика, химия, русский язык.... Что такого невозможного и устаревшего изучают в рамках школьной программы?
И да, меня очень раздражали такие одноклассники, которые срывали уроки и не давали мне учиться. Я точно знала что не собираюсь работать продавцом или поваром, штукатуром или маляром, что я хочу получить высшее образование и быть инженером, и для поступления в вуз мне надо иметь знания (ибо в 90-ые и после денег на мое обучение родители при всем желании выкроить не смогли бы). И что я не хочу учиться в училище на повара или продавца в родном городе, я хочу жить в большом городе и получать хорошую зп, ездить в отпуска не только по области и на курорты КК. Я ходила в школу учиться. А не смотреть на кривляние придурков, которым в попу дуют и которым "программа школьная устарела"
сейчас нам по 42-43 года, прекрасно видно кто чего достиг в жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы