Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Сына, хотят за поведение исключить из класса((

Татьяна Вакалюк: я вроде всю тему прочитала - если у человека есть стремление к проявлению демонстративности, то какие у него есть возможности для ее легального проявления?

По сути никаких( поэтому хочу предложить кружок по актёрскому мастерству. Я все читаю и всех.

Аноним 805: По сути никаких( поэтому хочу предложить кружок по актёрскому мастерству

угу. Да, надо бы, конечно. Потому что ведь сама по себе демонстративность - вообще неплохо. На той же литературе ведь можно так прочитать какой-нибудь стих, что все упадут :)
Но она обязательно должна быть уместной. И умение держать себя в рамках как раз более взрослое, чем несдержанный язык и неспособность высидеть урок, никому не мешая.
И да, независимо от личности педагога русский язык абсолютно необходимый в жизни навык. Даже важнее физики :)

Неизвестная: нравиться русский язык

А вам? Нравится русский язык?

Аноним 805: по актёрскому мастерству.

Это психологически тяжёлый монотонный труд в группе и дисциплина. А вовсе не бенефис одного актёра.

А, и да, к слову о прекрасных руководителях :) честно говоря, ни одного такого человека не знаю. У которого демонстративность в среднем школьном звене потом привела к какому-то жизненному успеху прям. Имхо, это ошибка выжившего :) конечно, троечники (хотя сын автора не троечник) становятся руководителями. Но и не троечники становятся. Просто, возможно, троечники так сильно этому удивляются, что громче всех об этом кричат :)
А вот последние примеры демонстративных деточек, которые лучше всех знают, что нужно им и их одноклассникам, какие-то все не очень хорошие, если честно.

Неизвестная: мамы детей "звёзд"

Мой ребенок тут не причем.
В любой другой теме я написала бы тоже самое.

Яблоко: что ему не нужно?

Znayka: И то, что нужен или не нужен, а учиться придётся ещё 6 лет.

Да, представляете, ему это не нужно. И это очень хорошо, что ребёнок уже знает, что ему нужно, а что не нужно.
Это нужно родителям, это нужно школе.
Да, ему все равно придётся изучать этот предмет конечно. И он будет его изучать. И может потом и поменяет мнение.

И это я думаю его защитная реакция. И ему думаю очень важно, чтобы мама принимала его полностью, а не только его хорошую удобную часть.

Аноним 684: ребёнок уже знает, что ему нужно, а что не нужно

ребенок этого знать не знает. Многие взрослые-то не знают, а дети не знают по умолчанию, просто в силу того, что их жизненный опыт пока не позволяет сделать никаких выводов на этот счет.
Поэтому в школе должны выдать ребенку максимальное разнообразие. Но к русскому это вообще не относится - русский нужен везде :)
Даже при нелюбви к учителю или если с учителем не сложилось.

Аноним 99: То, что он нахамил взрослым.
Вы серьёзно ничего такого не видите?

Нет
Расскажите где хамство?

Аноним 99: И предмет ему нужен и важен

То есть вам виднее что ему нужно ?

Аноним 684: представляете, ему это не нужно. И это очень хорошо, что ребёнок уже знает, что ему нужно, а что не нужно.
Это нужно родителям, это нужно школе.
Да, ему все равно придётся

Ему просто учительница не нравится. Нужно-не нужно....

Kaбанчик: А вам? Нравится русский язык?

Вы намекаете на хорошее знание русского языка щас?

Прочитав всю тему ,лишний раз убеждаюсь, что школа в современном варианте - ЗЛО.

По теме : не понимаю ,почему при возможности ,предоставляемой современностью, не перейти на СО?

Школа - потеря ( колоссальнач) времени.
Имхо.

Беседа: не перейти на СО?

и кто его там учить будет? Мама? Сестра? Папа раз в неделю по телефону?

Татьяна Вакалюк: ребенок этого знать не знает.

А так он и никогда не узнает)) кругом ведь столько взрослых, которые умнее ребёнка, слушай их только, самому можно и не думать, да?)

Это как в анекдоте:
Вовочка, пора домой.
– Мам, а что, я замерз?
– Нет, ты не замерз, ты проголодался!

Аноним 684: А так он и никогда не узнает

если БЫ ребенок рождался с опытом взрослого, он бы рождался взрослым. Но ведь это не так.
Я полжизни работаю в отрасли, так скажем, по нелюбимому в школе предмету, ну так получилось, тоже педагоги так себе были. Ребенок у меня не любила два предмета в школе. Откровенно не любила, не получалось и вот это вот все. И вот приходит в вуз мечты, а там ба! Они, родимые. И до сих пор говорит, что у коллеги-то вот лучше, а я - жааааааль, что в школе не уделяла внимания.
Поэтому в школе должно быть все. Независимо от отношения к педагогу. Разделяем знания и личность, а если не умеем это делать - учимся, и родители могут помочь.

Татьяна Вакалюк: кто его там учить будет? Мама? Сестра? Папа раз в неделю по телефону?

Кто угодно, если все эти люди не смогли объяснить мальчику как нужно вести себя на уроке, что весь свой цирк он оставляет за дверями класса. Для шутовства есть перемены.

Аноним 313: Кто угодно, если все эти люди не смогли объяснить мальчику как нужно вести себя на уроке, что весь свой цирк он оставляет за дверями класса

рано еще. Всего 2 месяца 5 класса прошло. Все утрясется к его концу. Особенно если жидкости для розжига не подливать.

Аноним 684: Нет
Расскажите где хамство?

Аноним 805: Мой встал и сказал , что этот предмет не очень ему и нужен, у их класса уклон физика и математика

А, ну вы это расцениваете, как свое мнение, да? На работе с начальством тоже себе подобное позволяете, когда не интересно? Берегов явно не видит, директору еще заявляет

Аноним 684: То есть вам виднее что ему нужно ?

При чем тут виднее или нет? Русский язык основной предмет, по которому сдают экзамены все школьники. Это нужно всем. А если этому товарищу не надо, пусть не ходит и не мешает осталтным. Че приперся?

Zeeee: c ними не проще и не легче. Они умнее и хитрее парней, особенно в этом возрасте, когда мальчики еще дети, а девочки начинают в девушек превращаться. Они просто так глупо не подставляются, редко хотят корчить из себя шутов (шутих?) и если с девочкой "что-то не так", это гораздо труднее обнаружить.

А в чем противоречие? Я ж и пишу - там другие проблемы. А с поведением проще в большинстве случаев.

Радмила: Он же прав. За что ее уважать? За то, что мама ее родила раньше? Какая ее в этом заслуга? Или за то, что она закончила педвуз? Ну, так это тоже не для всех доблесть, особенно для амбициозных детей. Поэтому я считаю, тут Вы не правы. Вы нечестны с ним. Вы и сами ее не уважаете.

девочки, ну не путайте вы теплое с мягким. Вовсе не обязательно уважать всех подряд. Я тоже много кого не уважаю. И учителей в том числе отдельных. Но правила приличия никто не отменял, я ж не буду приходить на собрание и заявлять учителю - да не нужно на ваше ....ну, допустим, рисование, зачем оно вообще, и Вы не нужная и предмет ваш лишний. Это некрасиво и нетактично, даже если я так думаю. И это вовсе не лицемерие, простая вежливость. А с учительницей я потом разберусь, без свидетелей. Раздули тут на ровном месте...

А за что его уважать? То есть дети,) не буду говорить про учителей, тк взрослые) могут ему заявить, что ты нам тут не нужен, вали со школы и тп?

Тут все с семьи притащилось. Это и мнение старшей сестры, и мамы. Учитель плохая. А деточка хороший. Это плоды воспитания. Вот обсуждайте учителей дома дальше, потом не жалуйтесь. А физика интересная. Физика лучшая, он самый умный. Поэтому и сидит на уроке заинькой, а не потому что уважает кого-то

Аноним 805: У меня был идеальный ребёнок до 10 лет, а потом начались вот эти проблемы с поведением(.

может что-то произошло в этот период, с10 до 11 лет...проанализируйте, демонстрирует он свой тип для чего, психолог не сказала..?
у нас есть похожий мальчик в классе, только не такой умный как ваш сын, поведение начало исправляться только в 8 классе, до этого времени терпели учителя, мама всё выслушивала на собрании и говорила, что учителя должны подход искать, но и дома он получал (не физически), там полная семья, трое детей. Сейчас у нас 9 класс, нормальный парень, приколист, стал намного спокойнее. Терпения наберитесь и разговаривайте с сыном, как говорится, израстётся

Татьяна Вакалюк: рано еще. Всего 2 месяца 5 класса прошло. Все утрясется к его концу

Всего 2 месяца, но уже 5 лет так то
Ничего не утрясется. Если дома с ним справится не могут, то в школе тем более не справятся, тк там 35 детей на учителя.
Если мама не может объяснить как вести себя в обществе, то пусть дома учится.

Аноним 49: У нас в классе есть такой же "клоун". Нифига это не смешно. На уроках бардак. Сам не учится и другим мешает.

+++
У нас тоже есть такой(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы