Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Сына, хотят за поведение исключить из класса((

Аноним 805,
Это чья тетрадь?

Яблоко: у меня ни одной версии)))

Аналогично. Что-то тут не то. Автор недоговаривает.
И ещё, не в обиду. У автора не все гладко с русским языком. Возможно, она, как и её ребёнок, считает, что учитель придирается.

Аноним 805: физика у нас с первого класса. Но без формул, просто уроки и опыты. С 5 класса уже формулы и опыты. Сейчас начало. Каждый год проекты, которые в конце года ребёнок защищает. У нас в 4 классе проект был электричество.

Частная школа?

Аноним 805: Это твои проблемы, это тебя бесят замечания, это тебе стыдно, а мне норм, и ему норм. Значит дело в тебе. И больше чтобы я тебя вообще не видел. Я ходила к психологу год.

Если так муж говорит, а он знает вас больше, чем мы, значит думаю это имеет место быть.
И возможно психолог вам не очень помог.
Предположу, что сын именно этими выходками похож на отца и вы никак не можете принять это?
Что скажете?

А если например попробовать так:

Аноним 805: Мой встал и сказал , что этот предмет не очень ему и нужен, у их класса уклон физика и математика (

Сказать на это: слушай, какой ты у меня смелый, я бы такое никогда не могла бы сказать.
И ещё что-нибудь в этом роде.
То есть показать ему - я принимаю тебя любым.

Так то действительно - а что такого ужасного сказал ваш сын ?? Да, ему не нужен этот предмет , и что ? Он тем самым оскорбил директора? Как?

Аноним 684:
Так то действительно - а что такого ужасного сказал ваш сын ?? Да, ему не нужен этот предмет , и что ?

что ему не нужно? знать родной язык в 11 лет не нужно? я теперь понимаю, откуда такие дети берутся, которые шибко умные и ниче им не нужно.

Аноним 684: Да, ему не нужен этот предмет , и что ?

И то, что нужен или не нужен, а учиться придётся ещё 6 лет. Выбора нет у ребёнка. Есть учебный план, есть Конституция, есть закон об образовании, есть родительские обязанности в плане всеобщего образования. Вот и все. Ребёнок вполне может осознать это в 11 лет, тем более, у автора сын умненький. Дальше выбор только за ним: бороться с ветряными мельницами и, ко всему прочему, огребать за поведение или взяться уже за ум

Znayka: Частная школа?

Нет общеобразовательная, с углублённым изучением предметов. Какая школа я писать не буду ( сразу узнают. Тут есть мамы из нашей школы. Школа существует, отбор и в 1 класс, и в 5 класс, и в 9 класс. Многие кто учился с нами с 1 класса не смогли сдать экзамены в 5. Основная программа простая, уклон только физика и математика, хотя математика объективно слабая, после Петерсон , перешли на перспективу( физика у нас очень хорошая.

0оть какой он одаренный в физике и математике, на всех этапах образования ПРИДЕТСЯ заниматься и русским. Некуда деваться с подводной лодки.
Ладно, рисование там или музыка.

Аноним 805: ( физика у нас очень хорошая.

простите, не могу сдержаться.

Аноним 684: Так то действительно - а что такого ужасного сказал ваш сын ?? Да, ему не нужен этот предмет , и что ? Он тем самым оскорбил директора? Как?

То, что он нахамил взрослым.
Вы серьёзно ничего такого не видите?
И предмет ему нужен и важен. Хоть тресни, но русский язык нужен в любом вузе при поступлении.

Znayka: И то, что нужен или не нужен, а учиться придётся ещё 6 лет. Выбора нет у ребёнка. Есть учебный план, есть Конституция, есть закон об образовании, есть родительские обязанности в плане всеобщего образования. Вот и все. Ребёнок вполне может осознать это в 11 лет, тем более, у автора сын умненький. Дальше выбор только за ним: бороться с ветряными мельницами и, ко всему прочему, огребать за поведение или взяться уже за ум

Абсолютно согласна! Русский сдавать экзамен обязательно будет нужно. Говорю об этом ежедневно, английский объясняю, что программисты без английского никому не нужны. Ненужных уроков нет, это проговаривается ежедневно.

Аноним 805: Говорю об этом ежедневно, английский объясняю, что программисты без английского

Дайте ему выбор. Не нудите.

Аноним 237: меня брат маленьким три раза руку об утюг обжигал. Он тупой? Родители не говорили "ай, горячо"? Нет, он просто упертый и со своим мнением. Никакие слова не помогали - пока САМ своими руками не убедился, что "система работает именно так".

Это не брат тупой, это родители безалаберны. Понятно, что в раннем возрасте словами не доходит и следить за детьми и утюгами это ответственность взрослых.

Аноним 237: В нашей семье наверное не очень хорошо с пониманием возрастных особенностей
Аноним 237: Бесполезно ей говорить, что на улице -5, надо надеть зимнюю обувь - должна сама сперва выйти раздетой.

Аноним 237: Но она дала мне возможность немножко понять младшую дочь, ее способ познания мира.

Продолжайте, вы на верном пути

Аноним 805: Какая школа я писать не буду ( сразу узнают.

Думаю, что если узнают, какая школа, то и вас узнать не составит труда. Не 150 школ же с физикой с 1 класса.
Опять же, если школа общеобразовательная, то физика в началке может быть только допом. Ни в каком учебном плане нет физики в 1.

Аноним 805: учительница постоянно орёт и говорит что мы тупые. За что я должен её уважать? Я говорю она старше, она учитель, вы шумите, поэтому она кричит. Он мне отвечает, что уважение должно быть обоюдным, а так это поведение терпилы(

Ну, вот если без эмоций и выступлений на уроках (это я не оправдываю, и даже порицаю). Он же прав. За что ее уважать? За то, что мама ее родила раньше? Какая ее в этом заслуга? Или за то, что она закончила педвуз? Ну, так это тоже не для всех доблесть, особенно для амбициозных детей. Поэтому я считаю, тут Вы не правы. Вы нечестны с ним. Вы и сами ее не уважаете. А сыну втираете от, том, что все должны ее уважать. Надо давить на то, что ему важно. На то, что он вылетит из класса в три секунды. Раз был конкурс в этот класс, то там, за дверью, до сих пор очередь стоит. Причем, из милых, удобных, деток, и родителей, готовых "помочь материально" школе. А он пойдет в общеобразовательный, где ему точно будет скучно. И он просто перестанет учиться. Как следствие - не поступит в нужный ему вуз. И т.д. И т.п. А папа потому и авторитет, что честен с ним. И поддерживает. Делайте выводы.

Персефонa: может встать и выйти из класса если будет ор.

Не может. Учитель отвечает за детей на уроке. Ребенок должен быть со взрослым.

Аноним 805: Нет это она мне наедине сказала. При нем сказала, ты что это же УЧИТЕЛЬ!! Как тебе не стыдно так себя вести. Она была моей учительницей и мы её все любили ((

Еще и сестра нагло врет. Вы себя с ним ведете как с малолетним дебилом. Хотя, знаете, что уровень его интеллекта выше среднего. Он же всё понимает. Но плюсом видит, что дома поддержки нет. Только враньё.

И да, я бы обязательно пошла к директору. Вам надо показать, что Вы заинтересованы в этом классе.

Lelkako: конкретно какие меры она должна принять?

1. отвести к психиатру с честными жалобами без рассказов, какой он петушок на палочке, лидер и умница. прийти и честно сказать, что ребенок ведет себя неадекватно в школе/дома/спорте, не хочет/не может соблюдать нормы поведения, срывает уроки и тд, и тп. исключить, так сказать, самое страшное, либо начать лечить.
  2. перевести в другой класс/школу без нагрузки. если есть диагноз перевести в школу соответствующего вида.
  3. если это все-таки "такой характер", то воспитываем и прививаем правила поведения в организованных коллективах, через лишения, поощрения и тотальный контроль, буквально водить за руку и сидеть на уроках. может дойдет уже до клоуна, что он ведет себя как придурок, поэтому за ним ходит везде мамочка. незрелым лялям нужен поводырь в виде родителя.
    я бы поступила именно так.

Яблоко: простите, не могу сдержаться

Её видно позднее) с 8 класса, у старшей все её одноклассники олимпиадники) все планируют Москву, Питер. Конечно кто тянут эту физику, моя старшая реально не тянула, мы ушли в 9 классе. Но она проф спортсменка, или спорт или физика, математика) она выбрала спорт и колледж. Но база у неё шикарная. Как её одноклассники сдадут ЕГЭ будет понятно в июне. Я реально смотрю на вещи, у многих детей родители сидели, готовились к экзаменам, учили, зубрили, я даже в тетрадь не заглядывала. Сказала поступишь куплю монитор, нет дак и поймёшь в простой класс. Он взял и написал все экзамены отлично. Я его не пихала, не готовила, не занималась. Те кто пихали , пищали и лезли, сейчас ревут, что дети ничего не понимают, что им сложно. Что учитель плохой. Тут в чем мой сын виноват? На физике он тише воды и ниже травы. Ему нравится очень учитель, а половине родителей он не нравится.

Аноним 684: Так то действительно - а что такого ужасного сказал ваш сын ?? Да, ему не нужен этот предмет , и что ? Он тем самым оскорбил директора? Как?

Как не нужен этот предмет? Ужасно то, что до ребенка не донесли, что это важный и нужный предмет для дальнейшей учебы и жизни, и надо постараться его освоить, так же, как и физику с математикой. Ребенку просто говорят молчи и терпи, тем самым поддерживая, что это действительно никуда не уперлось. Более того, веет некой гордостью, что ребенок ведет себя, не как все.
Недавно тема была, все наперебой кричали, если мужчина пишет неграмотно - это повод расстаться. А тут так нормально все.
Читала первый пост и думала, слава Богу, у нас такого мальчика/девочки в классе нет, а то бы мысль, о ненужности предмета мигом засела в головах других детей, да и поясничество в классе другим детям мешает.

Радмила: что мама ее родила раньше? Какая ее в этом заслуга?

Я сторонник мнения, что уважение к другому человеку должно быть. Вот просто. Ничего не надо заслуживает. Да, учителю тоже надо уважать учеников, я её не оправдываю. Но если ты такой весь умный и понимаешь, то зачем уподобляешься этой учительнице? Она-то ладно, хамка не уважающая других, а ты кто в этой ситуации? Такой же хам, не уважающий других? Прежде чем предъявить другим какие-то правила, надо самому научиться им соответствовать.
Каждый в ответе за СВОЕ поведение е. А учитывая то, что у учителя рычагов больше, то надо понимать, что скорее ребёнок сам окажется под ударом. Я учительницу не оправдываю, но ребёнок в заведомо проигрышную позицию сам себя ставит.

Аноним 805: учитель плохой

да неважно, какой учитель, неважно, какой у него бэкграунд. Все это не повод вести себя вызывающе.
Автор, ну это же 5 класс, это и так тяжело, а когда еще такой вот борец за правду-матку в классе появляется, то вместо того, чтобы полгода спокойно притираться друг к другу классу и педагогу, начинается война. И в ней страдают все, а больше всего страдают, конечно, те, кто тихо сидит и не все понимает. Особо умные наверстают пропущенное, а вот те, кто средний, будут отваливаться назад :(
И Ваш сынуля, со своими разборками с уважением и неуважением, им в этом активно поможет.
Это 5 класс. господи, через раз детям трудно, через два очень трудно, ну давайте еще будем усложнять :( Всем трудно в 5 классе, нет никого, кому просто и легко.

Школа, допустим, сотка, там точно такая физика практиковалась :)

Znayka: Думаю, что если узнают, какая школа, то и вас узнать не составит труда. Не 150 школ же с физикой с 1 класса.
Опять же, если школа общеобразовательная, то физика в началке может быть только допом. Ни в каком учебном плане нет физики в 1.

Конечно как доп. Оценок не было до 5 класса. Сейчас физика тоже как- то другим предметом называется. Но оценки есть.

Татьяна Вакалюк: да неважно, какой учитель, неважно, какой у него бэкграунд. Все это не повод вести себя вызывающе.
Автор, ну это же 5 класс, это и так тяжело, а когда еще такой вот борец за правду-матку в классе появляется, то вместо того, чтобы полгода спокойно притираться друг к другу классу и педагогу, начинается война. И в ней страдают все, а больше всего страдают, конечно, те, кто тихо сидит и не все понимает. Особо умные наверстают пропущенное, а вот те, кто средний, будут отваливаться назад
И Ваш сынуля, со своими разборками с уважением и неуважением, им в этом активно поможет.
Это 5 класс. господи, через раз детям трудно, через два очень трудно, ну давайте еще будем усложнять Всем трудно в 5 классе, нет никого, кому просто и легко.

Татьяна я с вами абсолютно согласна! И каждый день я говорю, что это ему нужно и важно. И что он не прав и начинать нужно с себя, а не кивать на других.

Аноним 805: И каждый день я говорю, что это ему нужно и важно.

Ну все понятно. Начинать с себя очень не хочется и не можется.

Аноним 805: начинать нужно с себя, а не кивать на других.

но вы же не начинаете. С чего он то должен?

Аноним 805: И что он не прав и начинать нужно с себя, а не кивать на других.

я вроде всю тему прочитала - если у человека есть стремление к проявлению демонстративности, то какие у него есть возможности для ее легального проявления?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы