Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Сына, хотят за поведение исключить из класса((

Аноним 883: Надо много раз сказать, чтобы отложилось на подкорке.

Нет, надо не говорить. Надо дать это ощутить.

У меня брат маленьким три раза руку об утюг обжигал. Он тупой? Родители не говорили "ай, горячо"? Нет, он просто упертый и со своим мнением. Никакие слова не помогали - пока САМ своими руками не убедился, что "система работает именно так". В нашей семье эта история пересказывается как анекдот. Но она дала мне возможность немножко понять младшую дочь, ее способ познания мира. Не словами. Только событиями. Бесполезно ей говорить, что на улице -5, надо надеть зимнюю обувь - должна сама сперва выйти раздетой.

Для кого-то такое поведение показатель недостатка ума, а для кого-то просто иной способ мышления. На старшую я воздействовала логическими словесными построениями - и это работало до поры влюбленности, когда гормоны отключили логику. На младшую - только позволением совершать ошибки самой, наблюдая, но не вмешиваясь пока не критично.

Как автору или вам воздействовать, понятия не имею. Для меня было откровением, что два ребенка одних родителей могут быть настолько разными и что совершенно не работает одно и то же. Хотя вроде головой понимаешь, что все разные, но сердцем все равно ждешь. что твои дети будут на тебя похожи. И сложнее, чем пуповину перерезать, позволять детям жить по-своему. Всё с соломкой охота за ними бегать.

Но какими бы не были разными люди, вариант, когда один мешает многим, я бы сочла недопустимым. Хоть как там мозги работают - раз мозг есть, значит какой-то способ до него донести нормы общежития есть. Надо только поискать этот способ. Но для поисков нужно истинное желание, а не желание выглядеть хорошей, ничего не меняя.

maltseva: раз мер принять не хочет.

конкретно какие меры она должна принять? :)

Lelkako: Например, о классно, сегодня на тебя никто не пожаловался, твое поведение было адекватным, классно, ты такой молодец, ты взрослеешь на глазах, давай посмотрим вместе фильм (испечем печенье, почитаем книгу, поиграем в крокодила), я так рада за тебя и горжусь тобой.

Делала, как учитель напишет сегодня вёл себя хорошо. Я с работы звоню говорю, сынок ты очень меня порадовал, ты умничка, я горжусь тобой. Через 2 дня опять( танцевал на перемене) все хохотали, прозвенел звонок все не идут в класс стоят и хохочут над моим сыном( срыв начала урока.

Яблоко: Что за учителя, что не могут с ребёнком справиться?

Родная мать не может даже.

Аноним 622: Идите и сидите с ним. Не должен весь класс страдать из-за одного ребенка.

+++

Аноним 805: Мои по экзаменам был 5-й по результатам

Эта информация никак не помогает остальному классу детей, которые пришли учиться.

Аноним 883: Про спорт. У меня после двухнедельных спортивных сборов приезжал "идеальным ребенком", прямо взрослый такой, уравновешенный, все делает как надо, режим соблюдает, на 2 недели его хватает, а потом опять начинается. Особенно после того, как бросил секцию. Делаю выводы, что нужно нагружать физически больше.

Нельзя, врач сказала вообще спорт убирать. После чрезмерной физической нагрузки, рвота. У него 4 в неделю, ходили на 3. На последней тренировки он потерял сознание ( Нельзя добавить нужно убирать ( так врач сказала.

Аноним 237: У меня две умненькие дочери. Но при этом обе почему-то не стали клоунами и раздражающими факторами для школы.

ну положа руку на сердце, с девочками обычно попроще. Исключения конечно бывают, но в массе с ними легче в этом плане. Там другие проблемы.

Аноним 237: Получается два варианта умных детей, совершенно разных, с совершенно разными способами и мотивами соблюдать школьную дисциплину.

на самом деле их еще больше.

Lelkako: Удобными детьми легко управлять, ну это те, кого считают воспитанными. А потом они вырастают и ими так же легко управлять, как нами.

абсолютная неправда. Мир не чернобелый.

Аноним 805: Через 2 дня опять( танцевал на перемене) все хохотали, прозвенел звонок все не идут в класс стоят и хохочут над моим сыном

Я не верю, что по неврологии у ребёнка все в порядке. Опять же если все в порядке, то я бы повела к психиатру (а я и повела, когда меня насторожило поведение моего ребенка).
Либо, если уж списывать все на стресс, то психологи.
Я уже спрашивала, повторю вопрос: вы в каком городе?

Автор, все не читала.
У нас в классе как раз был такой мальчик. Учился хорошо, но постоянно пытался быть смешным, и всех отвлекал. учителя постоянно на него жаловались.
Мама так же с ним не могла справится, из школы не вылазила. Папа, как водится, отстранился, они тоже в разводе.
В результате, после 5 класса перевела в другую школу. Наша классная с ней разговаривала, вроде ведет себя нормально, в новом классе так не повыделоваться, тебя же не знают. может и прилететь. Он не дурак, быстро это понял.

Сейчас уже 7 класс, не сказать. чтобы все идеально, но гораздо лучше, чем в прежней школе. Таким детям нужны зрители, а пока в новой школе их завоюешь, глядишь и ум придет))))

автор, мне постоянно жаловались на сына. начали как раз классе в 5-м.
их таких несколько в классе было. НО! никаких разговоров про "тепил", это перебор.
речь всегда шла про то, что поведение должно быть уместно, что на уроке не надо самовыражаться, на перемене успевай.
классу к 8-му будет проще (ну я по своему опыту). но у моего в итоге были плохие оценки по большинству предметов, он понимал, что из-за поведения, но переломить ситуацию уже не мог.
в итоге счаз в сунце учится, тоже есть небольшие замечания, но без перегибов. я к чему. ваш сын своим поведением испортит себе репутацию навсегда. а ваши эти типа пятерки по "физике" превратятся в тройки. и вы не будете понимать, это из-за знаний или из-за поведения.
сорян за простынь :) ну и это. перевод единиц измерения в 5-м классе не имеет отношения к физике. вам может не стоит за этот типа физмат держаться?

Znayka: Я уже спрашивала, повторю вопрос: вы в каком городе

Екатеринбург, всех именитых неврологов и психиатров знаю ))
Наблюдались у вороновой и шишмаковой) Есть внутречерепное давление, на этом все(.

Яблоко: единиц измерения в 5-м классе не имеет отношения к физике. вам может не стоит за этот типа физмат держаться

Они решают через формулы) это в сентябре первые занятия. Сейчас другое, просто нет домашки у меня только эта фотка одна, занятия по учебнику 7 класса, углублённого пока нет, сейчас идёт база с 9 класса идёт уже не простая физика.

Аноним 47: не слушайте остальных, такие как раз и становятся руководителями
Это не учителя его выгоняют, а вам надо искать для него подходящую школу и педагогов.

Сказал человек, видимо, не имеющий дело с такими детьми((( всему классу мешает, но что вы... Он же гений... Ну так и учитесь индивидуально, пока не найдёт берега

Аноним 805: Екатеринбург

В какой школе Екатеринбурга физика с первого класса? И отбор в 5й ещё, кроме известных ресурсных центров. Ну да ладно.

Аноним 805: шишмаковой

Это кардиолог,не?

Аноним 805: вороновой

Персефонa: Павел Дуров в школе доводил учителей до белого каления. С золотой медалью школу закончил, вуз престижный с красным дипломом. Признанный гений.

Вы сути проблемы не понимаете. Приводя примеры успешных людей, которые в школе хамили с демонстративным типом личности, вы совершенно не принимаете во внимание остальных детей в классе- да, не гениев, но которые смогли бы учиться и осваивать материал гораздо лучше, если бы не мешали и не срывали уроки такие вот клоуны. Но, проржав половину урока , гений успеет усвоить материал/разберется самостоятельно, а обычный/отстающий ребенок - нет.
Поэтому, задача родителей, считающих таких своих детей «умными» - донести именно этот негативный результат срывов уроков для их же друзей-одноклассников. Не захочет - ну, блин, это называется эгоизм. Поражаюсь результатам работы с психологом например, автора - ребенок нормальный, но социальное поведение и влияние на других то почему не прорабатывают??

Аноним 805: Через 2 дня опять( танцевал на перемене) все хохотали, прозвенел звонок все не идут в класс стоят и хохочут над моим сыном( срыв начала урока.

ключевое на перемене
Срыв урока не вашим сыном.
Это их отвественность, они почему на урок не пошли? Ваш сын их держал? за руки и не пускал? Бред какой то, нашли виноватого.

Znayka: В какой школе Екатеринбурга физика с первого класса? И отбор в 5й ещё, кроме известных ресурсных центров. Ну да ладно.

у меня ни одной версии)))

Lelkako: Это их отвественность, они почему на урок не пошли? Ваш сын их держал? за руки и не пускал? Бред какой то, нашли виноватого.

Безусловно, все так. Но меня лично волновало бы, сто мой ребёнок любым способом стремится оказаться в центре внимания. Пусть даже над ним смеются, хотя у него есть и вполне формальные поводы собой гордиться. ИМХО, это тревожный звонок

Аноним 805: , сейчас идёт база с 9 класса идёт уже не простая физика.

в 5-м классе?

Аноним 237: У меня брат маленьким три раза руку об утюг обжигал. Он тупой? Родители не говорили "ай, горячо"? Нет, он просто упертый и со своим мнением

Это не свое мнение. Это в силу возраста не сразу доходит, при чем тут мнение, так делают многие малыши. Ну если ребенок автора по развитию на упровне 2 летки или в каком возрасте там ваш брат трогал утюг, то это меняет дело. Но вопрос тогда, почему врачи и психологи не видят отклонений.....

KatrinKa,

абсолютно согласна. Очень тяжело учиться с такими детьми, отвлекают всех - и детей и учителей, причем на каждом уроке.

таким детям очень нужны зрители, поэтому надо их убрать, лишить привычной среды. хотя бы перевести в другую школу, желательно. где программа посложнее, Пока к новому классу будет привыкать, глядишь и поумнеет.

Znayka: ИМХО, это тревожный звонок

в чем он тревожный?

Znayka: мой ребёнок любым способом стремится оказаться в центре внимания

в данном случае нужно верно направить
Знаете был опыт такой, но в старших классах уже, учитель назначал ответственного за новую тему, и этот отвественный был, болтливый смешарик как правило.
На следующем уроке проходим тему "Х" Вася, тебе задание, ты подготовишь презентацию на 5-7 минут, с кратким изложением темы. В итоге, Вася в центре внимания, он получил хорошую отметку, его задача удержать внимание класса, а так как шапито это хорошо умеет, у него отлино и получалось.

Аноним 99: почему врачи и психологи не видят отклонений..

1. Отклонений нет
  2. Потому, что врачи как и учителя, не заинтересованы.
    Медицина вместе с образованием в одной яме

Lelkako: чем он тревожный?

В неуместности такого поведения. Со звонком он сам не пошёл в класс тоже. Продолжал танцевать. Своего я спросила бы: к чему была эта клоунада? Но оба моих ребёнка (в том числе и суперодаренный) понимают, для чего ходят в школу

Лагерта: в 5-м классе?

Да Оль, физика у нас с первого класса. Но без формул, просто уроки и опыты. С 5 класса уже формулы и опыты. Сейчас начало. Каждый год проекты, которые в конце года ребёнок защищает. У нас в 4 классе проект был электричество. Вот кидали в чате, учитель ругается, что дети не понимают, не усваивается материал. Таких примеров много, сейчас ничего сложного нет( но многим детям трудно, хотя на этом уроке сын не мешает. Сидит ему интересно очень (.

частная школа какая-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы