Тема закрыта

Причина: Многочисленные нарушения пользователей в теме

Сына, хотят за поведение исключить из класса((

Аноним 47: Вам надо, чтобы детей не отвлекали? Пусть ваши дети ходят к репетитору и им никто мешать не будет. А здесь надо понимать, что дети разные и это

Прикольное предложение. То есть 25 детей уходят учится платно, а ребенку с проблемами достается бесплатное индивидуальное обучение? Прикольно. То есть, общественность должна подвинуться, ради одного? Нее, так это не работает. У старшей, к 8 классу осталось в параллели 2 класса по 15 человек. И тут же пришла разнарядка из отдела образования - не инициатива школы, а именно сверху, классы объединить. Хотя и детям и родителям и учителям было удобнее работать в классах с меньшим количеством учеников.

Аноним 381: как тогда воспитывали.

Это ужасно и неправильно. И кстати сам Крапивин это осуждал, не считая такой метод правильным.

Zeeee: ребёнок реально не может себя контролировать, свою речь, поведение - это диагноз, и это лечится

+1
Автор, вы в каком городе?

Лагерта: Его поведение вполне логично на этом фоне, вам надо работать с собой как минимум. чтобы разобраться в себе и в своих отношениях с его отцом, выстроить коммуникацию с отцом, а уж потом требовать что-то от ребенка

Оль как? Я наступила себе на горло и приехала к бывшему , он вышел и сказал , ты для меня умерла, тебя нет. Я говорю давай поговорим о сыне, он говорит , а у него нет проблем. Это твои проблемы, это тебя бесят замечания, это тебе стыдно, а мне норм, и ему норм. Значит дело в тебе. И больше чтобы я тебя вообще не видел. Я ходила к психологу год. Я не говорю никогда плохо про папу. Только напоминаю про диету у папы и быть осторожнее. Сын рассказал что папа его обманул, что он видел что у него есть женщина, что он специально отправил его ночевать к свекрови, чтобы побыть с ней. Сыну сказал придут мужики будем бухать. Утром сын пришёл и все увидел. Я сказала папа имеет право на личную жизнь, любить и быть любимым, что лучше познакомиться с этой женщиной и дружить. Что ничего страшного не произошло. Я не поливаю бывшего грязью. Я делаю все возможное, чтобы баланс поймать и не могу. Как выше писали я не жертва. Я на хорошей должности, не реву, не ною, не страдаю. Мне никто ничего не должен. Я просто не могу найти, где и что я делаю не так.

Аноним 805: Я наступила себе на горло и приехала к бывшему

Зачем?
Он это он, это его зона ответственности.
Ехать надо внутрь себя, искать спеца и решать проблему с собой.

Аноним 805: Я ходила к психологу год.

Я почти 25 лет в терапии перманентно с разными вопросами и мне есть над чем работать и сейчас, просто не хочу, мне не критично уже.

Аноним 805: он говорит , а у него нет проблем. Это твои проблемы

Это так и есть, что можно обсуждать с этим человеком? Ничего.

Аноним 805: Я делаю все возможное, чтобы баланс поймать и не могу.

Потому что внутри себя нет баланса. Ну я через это все прошла, я потому и вижу проблему отсюда, как не банально.

Ну и еще.
Когда мой ребенок хотел идти поперек общего мнения, я сказала: ок. Но аргументы ты придумываешь сам, обосновываешь сам, доказываешь сам.
Хочешь не быть как все-будь, но исключительно за свой счет.
Хотел джинсы, а не брюки-носил джинсы, но с аргументами, причем своими.
Получал за это двойки-ну это был его выбор.
С1 по 10 класс учился коммуникациям с одноклассниками, учителями, директором.
Ни мне, ни ему легко не было, но он хотел-я не мешала.
Была всегда на его стороне, но не принципиальные вопросы типа длины волос или цвет штанов вобще никогда не обсуждала, все сам.
По учебе там да, я спрашивала, особенно когда пошли репетиторы. но и то в определенный момент отпустила.

Я к чему? Хочет мальчик чего-то? Пусть возьмет, но и ответственность за это пусть берет тоже.

Lelkako: Удобными детьми легко управлять, ну это те, кого считают воспитанными. А потом они вырастают и ими так же легко управлять, как нами.

+++

Аноним 805: Сын

Вам, для решения этого вопроса требуется сначала САМОЙ стать уверенной, спокойной, этого тут не получите, читая комментарии вы только сильнее растроитесь.

Аноним 805: Я просто не могу найти, где и что я делаю не так.

вы все везде делаете так.
Не угодишь всем, ваш сын вырастет, и все наладится.

Аноним 805: он говорит , а у него нет проблем. Это твои проблемы, это тебя бесят замечания, это тебе стыдно, а мне норм, и ему норм. Значит дело в тебе.

Всё верно, всем кто вам пишет и жалуется, передать телефон папы, пусть пишут туда :)

Аноним 47: Ваш ребенок самый нормальный и живой.

Здорово, когда весь класс таких) нормальные, живые
На уроке учителя не слышно, только живые дети!

Аноним 237: Топ бесполезен. Автор выискивает те посты, которые поддерживают её мнение, а их не мало. А все, которые не совпадают - их же послушно стадо писало, над ними посмеяться и пожалеть. Ничего не изменится. Через пару лет автор снова придёт с подобным постом

Если бы автор так считала, то и запрос был бы, куда жаловаться на директора и что предпринять. Я искала ответы таких же мам, кто с этим столкнулся. Первое что я сделала это притащила по всем врачам и психологам. Смысл копировать посты, где пишут у вас шизофреник, или идиот. Чтобы что? Он не дерётся, он не ругается матом, он не устраивает истерик. У него такое поведение не на всех уроках. Я пытаюсь решить проблему с поведением своего ребёнка. Если бы мне было пофиг, то замечания меня бы вообще не трогали, а меня они трогают. Устраивать срач в теме я не хочу. Много советов дельных реально. Попробую к школьному психологу, поговорю с ним про театральную студию. Буду ещё больше с ним разговаривать, наказание я и так не отменила, он без телефона и без компа. Я не разу не в одном сообщении не сказала, ЧТО ЕГО ПОВЕДЕНИЕ ЭТО НОРМА! НЕТ НЕ НОРМА, ОН ПЛОХО СЕБЯ ВЕДЕТ И ЭТО ФАКТ

Lelkako: Удобными детьми легко управлять, ну это те, кого считают воспитанными.

Воспитанный не равно легкоуправляемый, не путайте.

Lelkako: не поступать с людьми так, как не хотелось, чтоб поступили с тобой.

Вот именно, представьте вас на работе коллеги перебивают и подсмеиваются, да и не только на работе, в кругу друзей например, да такой же подросток.

Аноним 805: он говорит , а у него нет проблем. Это твои проблемы, это тебя бесят замечания, это тебе стыдно, а мне норм, и ему норм. Значит дело в тебе.

Аноним 805: Попробую к школьному психологу, поговорю с ним про театральную студию. Буду ещё больше с ним разговаривать, наказание я и так не отменила, он без телефона и без компа. Я не разу не в одном сообщении не сказала, ЧТО ЕГО ПОВЕДЕНИЕ ЭТО НОРМА! НЕТ НЕ НОРМА, ОН ПЛОХО СЕБЯ ВЕДЕТ И ЭТО ФАКТ

школьный психолог - это бесполезно
Театральная студия, не проканает, ну честно, но попробуйте
По мимо наказания, попробуйте использовать пряник, порой кнут больше злит.
Например, о классно, сегодня на тебя никто не пожаловался, твое поведение было адекватным, классно, ты такой молодец, ты взрослеешь на глазах, давай посмотрим вместе фильм (испечем печенье, почитаем книгу, поиграем в крокодила), я так рада за тебя и горжусь тобой.

Актер, нужно парня отдать в танцы с жесткой дисциплиной

Аноним 805: Поведение плохое, болтает на уроках( отвечает одноклассникам.

У меня такой же. Еще и подстрекатель и провокатор. Боремся с этим с рождения наверно. Помню, еще в годик неврологу говорила, что он у меня гиперактивный, нужно лечить, она сказала - чудесный активный малыш. Бросил спорт, сразу его энергия полилась в ненужном направлении. Срочно нужно искать другой. Успешен в учебе, причем на доп.занятиях проблем нет никаких. В началке тоже проблем не было, спасибо нашей учительнице, ее не только слушался, но и был ее "правой рукой". Считаю, что сейчас в школе уже слишком заигрались в демократию, подростки быстро чувствуют слабинку, и берут управление ситуацией в свои руки. Старший, кстати, тоже идеальный ребенок, никаких проблем с учебой или поведением не было, при этом достаточно активен, 100бальник, олимпиадник, учится в одном из ведущих Вузов. Так что не надо говорить, что "от осинки не родятся апельсинки", дети могут быть абсолютно разные и в одной семье. Пока что держим ситуацию с мужем, но уже на грани, тоже надеюсь, что перерастет.

Аноним 805: Я пытаюсь решить проблему с поведением своего ребёнка.

Вам надо немного отступиться, имхо. Вы не должны решать эту проблему. Вы должны дать ребёнку почувствовать, к чему ведёт его выбор. Отойдите с линии огня, вы берете ответственность на себя, хотя ребёнок уже вполне способен сам нести её. Понимаю, что жалко и все такое. Пожалейте себя сначала.

Аноним 805: Он не дерётся, он не ругается матом, он не устраивает истерик. У него такое поведение не на всех уроках.

вот прямо про моего опять же

Аssiya: Они действительно умненькие, все схватывают на лету и им становится скучно

У меня две умненькие дочери. Но при этом обе почему-то не стали клоунами и раздражающими факторами для школы.

Да, старшей было скучно в первом классе - но вместо того, чтобы развлекать одноклассников, она прорешивала и прочитывала дополнительные материалы. В итоге на тестировании набрала 20 из 10 баллов, решив абсолютно верно два варианта. И так оно и дальше шло. Сейчас учится на технической специальности в столичном вузе, поступив туда в том числе благодаря баллам за "ненужный" русский язык.

У второй свое мнение было всегда, с рождения. Сложный и неудобный для родственников ребенок. потому что мнение мало того, что своё, оно еще и несгибаемое, на него нельзя воздействовать логикой. Пока самолично граблями по лбу не получит, никто не авторитет. Еще амбициозная и расчетливая, свою выгоду не упустит. Именно поэтому со школой не было проблем - легко вычислила, что пререкания в школе ей личной пользы не несут, а раз нет пользы ей, то и растрачиваться нет смысла. Просчитала, что для ее целей выгодно учить даже нелюбимые предметы, для аттестата.

Получается два варианта умных детей, совершенно разных, с совершенно разными способами и мотивами соблюдать школьную дисциплину. Способами, требующими усилий. Шуточками-то гораздо проще учебное время занять, и внимания больше. А учиться - неблагодарное занятие, снаружи мало заметное: только ты сам знаешь про то, сколько усилий потратил. Кто показал себя умнее в схожей ситуации?

У кого больше шансов на успех - у тех, кто гибко подстраивается под окружающую среду, или кто себя исключительно противопоставляет?

Про спорт. У меня после двухнедельных спортивных сборов приезжал "идеальным ребенком", прямо взрослый такой, уравновешенный, все делает как надо, режим соблюдает, на 2 недели его хватает, а потом опять начинается. Особенно после того, как бросил секцию. Делаю выводы, что нужно нагружать физически больше.

Lelkako: школьный психолог - это бесполезно

Почему? Нам очень помог.

Аноним 237: У кого больше шансов на успех - у тех, кто гибко подстраивается под окружающую среду, или кто себя исключительно противопоставляет?

У нас это основной аргумент в беседах с сыном, но он "упертый баран". Надо много раз сказать, чтобы отложилось на подкорке. Может и к лучшему это сейчас, чем потом, во взрослом возрасте.

Морозко: Здорово, когда весь класс таких) нормальные, живые
На уроке учителя не слышно, только живые дети!

Ага. И как быть тем, кто пришёл просто учиться, а не смотреть ежедневное шапито?

Lelkako: Не угодишь всем, ваш сын вырастет, и все наладится.

Или не наладится. В лучшем случае работодатель довоспитает, рублём... сейчас такого яхонта наблюдаем.

Kaбанчик: Почему? Нам очень помог.

вам повезло.
У нас тесты проводит хорошо, на этом всё :)
P.S. Модераторы, а что за новость, про ваше сообщение будет опубликовано после проверки модератором? :)

maltseva: Или не наладится. В лучшем случае работодатель довоспитает, рублём... сейчас такого яхонта наблюдаем.

или сам будет работодателем :) тут или может быть много, в зависимости от негативного давления на ребенка

maltseva: как быть тем, кто пришёл просто учиться, а не смотреть ежедневное шапито?

Так пусть шапито то и не поддерживают
А то как хихикать, так весь класс :)

Lelkako: или сам будет работодателем

да-да, это можно как мантру маме повторять, раз мер принять не хочет.
а вообще Лагерта верно написала, что пусть и отвечает сам за свои поступки, начать может с перевода в другой класс, тем более он не особо заинтересован в учебе с текущим коллективом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы