Ребенок уже понимает "богатые"

Потому что твои мама и папа ленивые и не на тех учились. На этом сайте ведь считают что причина бедности только в этом. А вот ты сынок будешь хорошо учиться, пахать как папа Карло, и построишь себе дом побольше. Можешь и нас забрать.

А в чем вообще проблема? Ну, понимает и понимает....да, есть богатые, а есть бедные, а есть средние. А что не так то?Автор?

А вы у него в телефоне посмотрите, что он смотрит. Там блогеры про это внушают. Вот и эффект.

Аноним 609: откуда эти слова-от папы!

Конечно от папы, дети все повторяют.
Так же, как любая мама может с выражением сказать - какая кукла и ребёнок дальше несет, посмотри какая у меня новая кукла.
Так и тут, папа сказал новая мобила. Ребёнок понёс дальше.
Только не понимаю разницы между этими двумя, если честно.

Анонимный пользователь: 7 лет 9 месяцев

А дней сколько

У меня сегодня 8 летка на парковке глядя на Порш Каен сказал « это у кого интересно столько деньжиЩ»
Я если честно посмеялась ))

Так и объясните, что люди бывает разные, в плане достатка и материальной обеспеченности - в том числе.

Анонимный пользователь: Как объяснить детям, почему у них большой дом большой гараж и т.д, а у нас нет?

потому что у нас такой дом, такая машина. потому что денег мы зарабатываем ровно на такой дом, на такую машину.
вроде все просто.

Синдирелла: если честно посмеялась

Племянница предлагала сестре моей купить Крузак. Сестра ей ответила: для этого нам надо будет квартиру продать.
Племянница с ужасом смотрит на проезжающий мимо крузак: а они что, так в машине и живут?!

Анонимный пользователь,
Читая такие темы, удивительно то что, как будто бы люди ростят детей в бункере. Как вам родители то об'ясняли:откуда берутся дети, что слои населения разные, что существует смерть и кладбище

Молодец, что понимает. Своим говорю, что все в их руках. Только надо учиться хорошо, тогда мечты сбудутся, есть к чему стремиться

Аноним 648,
Зачем вы вкладываете ребенку в голову эту ерунду? Только хорошей учебы не хватит на сбычу мечт, зато часто хватает для нервного срыва и проблем с самооценкой.

тубероза: Зачем вы вкладываете ребенку в голову эту ерунду? Только хорошей учебы не хватит на сбычу мечт, зато часто хватает для нервного срыва и проблем с самооценкой.

Потому что, если дети учатся хорошо, то считай хорошая мать. Короткий путь

А вообще же всё относительно, автор? Ребёнок же у вас не в одном обществе вращается? Моему 12 почти: играет в хоккей, там я себя почти нищебродами ощущаю, в школе/деревне мы намного обеспеченнее многих... А по здешним, юмамским меркам, даже не середнячки(((

Анонимный пользователь: Как объяснить детям, почему у них большой дом большой гараж и т.д, а у нас нет?

Словами и объяснить. А что с вашим ребенком будет когда он вдруг увидит дома ээ, точнее, дворцы очень обеспеченных людей
Имхо, вы сами разгоняет, ребенку плевать на такие вещи

Глазастый кот_nw: ребенку плевать на такие вещи

согласна,
это Ваши тараканы, своё место в социальном неравенстве. И Ваше ответственность своих тараканов в головах детей не выращивать.
Я никогда не завидовала никому, имею что умею и довольствуюсь этим. Этому же и сына учила. Конечно, старалась исполнять его мечты. Сейчас он называет свое детство счастливым. И хоть не во дворцах жили-на матизе ездили - не в этом радость.

Milena29: чем вопрос? Объясняла ребенку лет с 5-6, что все разные - и семьи, и достаток, и работа. Ничего особенного. Всегда кто-то богаче живет, кто-то беднее. Кто-то дружнее, кто-то нет. У кого-то семья состоит из 5 человек, у кого-то из 2

аналогично
Странно,что взрослый человек не может такие простые вещи объяснить ребенку.
Вы же понимаете, почему все живут по - разному? Вот так и говорите,как есть, в чем проблема

Аноним 648: Молодец, что понимает. Своим говорю, что все в их руках. Только надо учиться хорошо, тогда мечты сбудутся, есть к чему стремиться

Вообще не в оценках дела. 70 процентов успеха, это характер, харизма, целеустремленность

Можно получить красный диплом и быть забитой как мышь и работать в библиотеке.
А можно бросить универ, пойти работать на 3ем курсе и к 25 годам добиться очень многого (можно и не бросать, просто плохо закончить,но при этом ты везде прорвешься за счёт характера)

тубероза: Аноним 648,
Зачем вы вкладываете ребенку в голову эту ерунду?

Вас забыла спросить. Вот и вкладываю, что считаю нужным. А то тут юмать самая умная, советы раздает, что кому в голову вкладывать. Своих достойных воспитаете, поговорим.

Material girl: Потому что, если дети учатся хорошо, то считай хорошая мать. Короткий путь

Это показатель лля вас? Вы можете своим советовать забить на учебу, будете мать подружка. И дети счастливы и напрягаться не надо. Но мне плевать - не моя забота. Вон сколько слезливых тем, двойки со 2 класса лопатой гребут, лишгий раз репку не почешут, спасити

тубероза: Только хорошей учебы не хватит на сбычу мечт, зато часто хватает для нервного срыва и проблем с самооценкой.

А я не говорила, что нужна только хорошая учёба. Если ваши цветочки такие ранимые, что от учёбы нервный срыв получают-лечите....

Аноним 317: Можно получить красный диплом и быть забитой как мышь и работать в библиотеке.
А можно бросить универ, пойти работать на 3ем курсе и к 25 годам добиться очень многого (можно и не бросать, просто плохо закончить,но при этом ты везде прорвешься за счёт характера)

Можно блогером быть и зарабатывать бабло. Но и этому надо учиться, прикиньте. Понимать, что публике интересно, качественно снимать видео и тд и тп.

Аноним 648: Вас забыла спросить. В

Ну ваши дети далеко пойдут. Даже завидую. Куда уж нам, с оценками-то. Я серьезно.

тубероза: Ну ваши дети далеко пойдут. Даже завидую. Куда уж нам, с оценками-то. Я серьезно

А вам какое дело, куда пойдут мои дети и что мне им говорить? Идите уже мимо.

тубероза: Куда уж нам, с оценками-то. Я серьезно.

Мне пофиг. Я серьёзно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы