Ребенок уже понимает "богатые"

Детям 7л9м, уже начали говорить, а бабушка богаче живёт, почему у нас дом меньше, надо было большой строить. Я помню,у меня также такое было в детстве,что делила детей на богатых и нет. Как объяснить детям, почему у них большой дом большой гараж и т.д, а у нас нет? Живём средне, частный дом, дети одеваются красиво, телефоны есть,машина средняя..

А "разные" ваш ребенок понимает?

Анонимный пользователь,
Странный вопрос , так и сказать, ртом- Миша, у нас нет денег на большой дом, нет денег на море, мы не зарабатываем столько.

В чем вопрос? Объясняла ребенку лет с 5-6, что все разные - и семьи, и достаток, и работа. Ничего особенного. Всегда кто-то богаче живет, кто-то беднее. Кто-то дружнее, кто-то нет. У кого-то семья состоит из 5 человек, у кого-то из 2.Не надо концентрироваться только на одном аспекте.

Анонимный пользователь: Как объяснить детям, почему у них большой дом большой гараж и т.д, а у нас нет?

Аноним 372: Странный вопрос , так и сказать, ртом- Миша, у нас нет денег на большой дом, нет денег на море, мы не зарабатываем столько.

Все разные . Всегда будет кто-то богаче , успешнее и тд . Надо быть счастливым от тогда , что есть у тебя .
А вообще, ощущение , что это не детей , а вас тревожит .
У меня ребенок старше и ни разу таких вопросов не возникало , так как это есть норма , что все живут и могут себе позволить по-разному , какой нам по карману телефон с таким она и ходит , так же и с жильём , одеждой и тд .

Аноним 609: смотри какая у меня новая мобила

Это, наверное, очень давно было)) сейчас так не говорят)

Аноним 609: ноним 10,
все из семьи

Что “из семьи»? Дети ведь не только семью видят, общаются с другими людьми, в тырнетах дофига всего.

То есть по-вашему дети сами в 7 и 9 лет не понимают, что одни люди богаче, а другие беднее? Скажите, что зарабатываете меньше. Почему нужно придумывать какие-то невероятные истории для детей 9 лет, которые впринципе сами понимают ответ на этот вопрос.

Что из семьи? Мы живём нормально, про бедность и богатость вообще не говорили, они дружат и с кем достаток выше и ниже

Восьмой год - вполне нормальный возраст, чтобы понять про социальное неравенство. Так и объяснить, что есть те, у кого денег больше, и те, у кого меньше, поэтому живут по-разному.

Анoним,
7 лет 9 месяцев

Анонимный пользователь: человек

Странно, если бы в этом возрасте ребенок НЕ понимал, что есть люди богатые и бедные.
Вас смущает вопрос, как объяснить эту разницу? Так и скажите, что по-разному деньги зарабатывают. Кто-то много, кто-то мало.

Ну так видят, понимают, и это жизнь. Есть богатые, есть бедные, есть средние. Есть толстые, есть худые, есть обычного телосложения. Есть гении, есть глупые, есть среднего ума. Есть блондины, есть брюнеты, есть рыжие.
И дети ведь все время спрашивают что-то странное)
Я помню, вот мне отложилось в памяти, мама грустила, вот мол, бедновато живём. Я ей тогда сказала, а вот есть кто хуже. Она ответила, зачем сравнивать кто хуже. А мне было непонятно. Сейчас я выросла, и поняла. Что не нужно сравнивать вообще. Но это мое видение. Я не транслирую, так искренне считаю для себя. Недавно мой ребёнок сказал, подросток, типа а что сравнивать, надо на свои желания и цели ровняться.

Анонимный пользователь: про бедность и богатость вообще не говорили,

Они сами это все видели, кто беден, кто богат, кто живет нормально. Вы же не в глухом лесу. Дети давно понимают, что есть люди богаче.

Припозднились для почти 8 лет то
Как сейчас помню, сыну было 5 лет, нам соответсвенно 25, идём из садика, он спрашивает: «Мам, а у Ильи Папа умный?» Я вопросу удивилась, говорю, да, умный, папы всегда умные. «А мой папа тоже умный?». Да, говорю, твой очень умный, он людям жизни спасает, ты же видел, как ночью его забирают на край света, потому, что только он может помочь. Ребёнок задумался и выдаёт: «А почему тогда у папы Ильи Мерседес, а моего Лада 14 ?»
В общем, с 5 лет ребёнок знает, как любит государство врачей и все равно, блин, решил стать врачом заразно, видимо

Поздновато они у вас.
Подруга с сыном 6-ти лет зашла в гости, ребенок громко: - Богато живут!
Я считаю, деньги, откуда берутся дети, про жизнь и смерть - это все для садика вопросы.
Меня в свое время ребенок просил купить коттедж в Европейском
Разговаривайте с детьми, они ведь уже знают, кто кем работает, какие траты есть, вот все и проговаривайте.

Потому что люди разные, доходы разные, приоритеты разные. В 7 лет это нормально дифференцируется.
Частный дом, машина, телефон не мешают замечать, что дом может быть больше, ремонт лучше, машина-телефон новее, дороже, одежда моднее и красивее. Просто объяснить, что так вот живут люди.

Как есть, так и говорите. Нормальные вопросы у детей.
Почему, если для детей ответ, то обязательно нужно выдумывать, что то...

Аноним 10: откуда у них такие разговоры? Вас наслушались?

Интернет, там половина видосов про это

Анонимный пользователь,
Никогда дети таких вопросов не задавали, все знают откуда деньги берутся
Так то в 8 лет уже дети осознанные

Леди на пледе,
Какая красивая история

Аноним 609: тот мне с порога-тетя.. смотри какая у меня новая мобила

Сомневаюсь, что этот 4-х летка отличается чем то от любого другого ребёнка.
Прийдите в детский садик. Утро начинается с того, что дети хвалятся своими игрушками платишками, новыми сапогами.
Это возраст такой.
А воспитатели им говорят - какие красивые сапожки/ платица. Семья тут не при чем.
Это лично ваше восприятие на телефон, недоступную роскошь по тем временам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы