"Колы" и "двойки " по предмету истории

Моня: Записана тема и зарисована таблица со стрелками жителей Египта от фараона до земледельцев и ремесленников. Дома нужно было написать к ним определения. Дальше написать определения к словам, написанным в первом задании после параграфа

какой автор учебника?

Из трамвая: работы то есть? киньте сюда.

Работы я не видела

Znayka: образец давался?

Нет, просто в дневнике. ру файл с задачами.

Из трамвая: ну это не определение налога, а высказывание о плательщике и форме налога.

Учитель сказала ( со слов ребëнка) искать определения в параграфе, эти слова выделены др. шрифтом.

SvettMama: В этом учебнике вообще нет определений. Учебный материал даётся в форме повествования.

Да, определений других нет

Из трамвая: какой автор учебника?

А. А Вигасин, Г. И Годер, И. С Свенцицкая

Моня,
Автор, напишите учителю там же, в Дневник.ру. Или сразу идите к завучу. Нам помогает)

Моня: Работы я не видела

Может, в этом дело?

Аноним 203: если в классе в основном 2 и 3, то плохо научил учитель

ну вот как то так.

Znayka: Автор, напишите учителю там же, в Дневник.ру. Или сразу идите к завучу. Нам помогает)

Я написала вчера, сообщение прочитано,но она не ответила, сегодня поеду к окончанию её последнего урока

Моня: А. А Вигасин, Г. И Годер, И. С Свенцицкая

Объясните значение слов: вельможа, писец, налог, орошение, шадуф, роспись, амулет.

Опишите: 1. Рисунок «Шадуф» (см. с. 40). Начните так: «Шадуф состоит из врытых в землю столбов, перекладины между ними и качающейся на ней жерди. На одном конце жерди — камень, на другом — кожаное ведро...» 2. Настенную роспись «Выжимание сока» (см. с. 39). Начните так: «Земледельцы забрались в каменную бочку и. держась за верёвки, давят виноград ногами...»

Так у вас ребенок начал?

Моня: Учитель сказала ( со слов ребëнка) искать определения в параграфе, эти слова выделены др. шрифтом.

я посмотрела ваш учебник. это что за шляпа?!
у меня много вопросов было бы к учителю.
придет ребенок погляжу его учебник. если тоже самое - видимо придется вспомнить все

Моня: Я написала вчера, она не ответила, сегодня поеду к окончанию её последнего урока

Да, поговорить надо, чтобы именно понять, что учитель имеет ввиду, и как она это доносит до детей.

Znayka: Может, в этом дело?

не в учебники. он для пятилеток написан. ни понятий, ни определений.
я прочитала с самого начала. нет ни определения что такое налог, ни определения что такое государство.
у детей не будет никакого понятийного аппарата чтобы идти далее.

Лагерта: Так у вас ребенок начал?

Моня: Налог - часть урожая и приплода скота, которую земледельцы платили в казну
Шадуф - это колодец - журавль для полива садов, огородов, полей
Писцы - служащие фараона и вельмож, они описывают все дела, ведут учëт всего.

Из трамвая: не в учебники.

Не поняла, сто это значит.

Из трамвая: нет ни определения что такое налог, ни определения что такое государство.
у детей не будет никакого понятийного аппарата чтобы идти далее.

Когда мой старший учился в 5 классе, учитель давал все определения на уроке и писали контрольные именно по определения. 9 гимназия.

Моня: А. А Вигасин, Г. И Годер, И. С Свенцицкая

ок
вот решебник к учебнику.
gdz.red/5-klass/5-istoriya/istoriya-5-klass-uchebnik-vigasin/5-istoriya-uch-vigasin-paragrafy-7.html
а вот тут учебник.
и получается что в решебнике то, что нельзя никак получить на базе учебника
учебник скачать можно тут
pdf.11klasov.net/6563-vseobschaja-istorija-istorija-drevnego-mira-5-klass-vigasin-aa-goder-gi-svencickaja-is.html

автор сейчас получается что учитель не учит и ставит двойки.
не знать что в учебнике нет определений и он говно, будучи специалистом ну никак не получается.

Znayka: Не поняла, сто это значит.

буква Т потерялась,
нет, в учебнике.

Znayka: Когда мой старший учился в 5 классе, учитель давал все определения на уроке и писали контрольные именно по определения. 9 гимназия.

Так всегда и делается.

Лагерта: пропущено слово ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ часть... это принципиально, первый вопрос был бы: какую часть урожая? 10%? 25%? 50%?

Действительно! А слово ЗНАЧИТЕЛЬНАЯ сразу объясняет сколько это в процентах, и вопросов больше не возникает

Лагерта: Так у вас ребенок начал?

Ольга, в учебнике нет ни одного определения. Ни одного. Вообще. текст для олигофренов. По сути на уровне пятилеток объяснено. Я в шоке. Одебиливание.

Из трамвая,
Как вы можете утверждать такое, не видя работ ребёнка? Не видя записей ребёнка в тетради? Вы уверены, что учитель не даёт определения на уроке? Вы уверены, что ребёнок пишет все верно?

Из трамвая: не знать что в учебнике нет определений и он говно, будучи специалистом ну никак не получается.

Все получается, если понимать, что учитель объясняет на уроке. Ни вы, ни я, ни сама автор не знаем.

Из трамвая: Ольга, в учебнике нет ни одного определения. Ни одного. Вообще. текст для олигофренов. По сути на уровне пятилеток объяснено. Я в шоке. Одебиливание.

Я прочитала. Но выше я написала

Лагерта: В любом случае должен быть план урока с прописанными основными моментами (ну нас так учили), и уж с определениями точно.

Лагерта: Так всегда и делается

Так и я о том же

Из трамвая: Ольга, в учебнике нет ни одного определения. Ни одного. Вообще. текст для олигофренов. По сути на уровне пятилеток объяснено. Я в шоке. Одебиливание.

Господе... почитайте учебник, по которому мы учились в советском детстве - все то же самое.

Из трамвая: ок
вот решебник к учебнику

Спасибо, теперь понятен уровень ответов ребёнка. Пора учиться пользоваться ГДЗ

Znayka: все то же самое.

Из трамвая: текст для олигофренов.

Из трамвая: Одебиливание.

так и живем.
Но вот планы урока были четкие, что было то было.

Лагерта: Но выше я написала

Ольга сейчас никто никому ничего не должен. Обязательность конспектов к каждому уроку отменили. КТП написал учитель и ВСЕ.
что там и куда - да похрену. читайте учебник.
учебник говно. Про глиняные таблички - ни слово.

автор РЭШ
resh.edu.ru/subject/lesson/7524/main/310364/
вот урок. определение государства есть, нормальное объяснение. я думаю для вас это выход.
с учителя требуйте все определения должны быть записаны в тетради. в учебнике их нет. учитель обязан учить.
примеры уроков и содержание смотрите на РЭШ.

Моня: Учитель сказала ( со слов ребëнка) искать определения в параграфе, эти слова выделены др. шрифтом.

автор, я читала учебник. там нет определений. там вообще ничего нет. там херня одна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы