"Колы" и "двойки " по предмету истории

5 класс, история в этом году - новый предмет. Началось с решения задач по теме " Счёт лет " , разбирали дома вместе, всё решили, отметка - "2", причина - решение правильно, нет полных ответов. Ок, переписали ответы, рядом с " 2 " поставили "3", причина - не правильно оформлены схемы ( после первой проверки об этом не говорилось). Дальше - сплошные диктанты, д. з - прочитать параграф, написать определения к словам,выучить .На сл. уроке диктант по этим определениям. Пишем, учим - отметки за три последних диктанта " 1", "2", " 2" Причина - учитель придирается к словам в определениях, т. е перечёркивает практически всё, что ребёнок ( а судя по аналитике оценок - всё дети) написал и ставит "2".
К слову - ребëнок твёрдый хорошист, если поднапрячься - может и в отличники выбиться, но здесь... Мне кажется конца и края нет этим двойкам. Он ревëт уже от этой истории, в школу идти не хочет, перед уроком звонит и говорит, что сильно болит голова и ему непременно нужно идти к врачу. Вчера написала учителю, попросила её обозначить требования к устным и письменным ответам. Тишина... Сегодня собираюсь поехать к ней лично после последнего урока. Скажите пожалуйста - как правильно вести диалог, попросить предоставить критерии оценок? Как вообще оценивается данный предмет?

Самодура обычная. Наверняка почётная

Моня: учитель придирается к словам в определениях

Приведите пример. Иногда замена слова в определении меняет весь смысл

Собрание будет в начале следующей четверти, попросите классного руководителя, стоб пригласила учителя истории.
И пусть учитель истории покажет требования.
У нас учитель физики в начале года выложил требования к лабораторным. Прописал, за что снижать будет.
Так удобно очень.
И другие учителя обозначили требования.
Т.б 5 класс

Думаю, лучше идти не одной, а с классным руководителем. А лучше ещё с одним-двумя родителями.
Спрашивать про требования её. В процессе разговора поймете, что за "фрукт". Повезёт, если учитель требовательный и строгий и таким образом выстраивает дисциплину и отношение к своему предмету. Или "истеричка", что тоже к сожалению бывает.

Odesseya: Собрание будет в начале следующей четверти Собрание было, она на него не смогла придти. Обсудили этот предмет с классным руководителем, да взяла всё к сведению и обещала передать. И вот вчера очередные двойки и тройки, ни одной четвëрки нет

Aквилeгия: Причина - учитель придирается к словам в определениях, т. е перечёркивает практически всё, что ребёнок ( а судя по аналитике оценок - всё дети) написал и ставит "2".

Дайте пример посмотреть.

У нас по английскому такая. И попытки родителей пригласить её на беседу ни к чему не привели, не приходит и всё тут. Уже третий год не можем с ней пообщаться. Задаёт непомерно много, директор на её стороне.

Znayka: Приведите пример. Иногда замена слова в определении меняет весь смысл

Налог - часть урожая и приплода скота, которую земледельцы платили в казну
Шадуф - это колодец - журавль для полива садов, огородов, полей
Писцы - служащие фараона и вельмож, они описывают все дела, ведут учëт всего.

Моня,
Это то, что в учебнике или то, что пишет ребёнок? Если у него все так же с ответами на вопросы, то претензии учителя неудивительны

Aквилeгия: Самодура обычная. Наверняка почётная

Ооо, у нас по биологии/географии такая мадам. Рыдает весь класс. Очень хотим ее к нам на собрание.

Znayka: Это то, сто в учебнике или то, что пишет ребёнок?

Ребёнок пишет определения из учебника. В учебнике дословно : земледельцы платили налоги - отдавали в казну значительную часть урожая и приплода скота.
" При помощи шадуфоф ( см рис. стр. 40 ) поливали сады и огороды, куда не доходила вода во время разливов"

Znayka: Если у него все так же с ответами на вопросы, то претензии учителя неудивительны

Я не автор, но в учебнике один в один ответы. Тут разве что слова не в том порядке, но оно и понятно, ибо в учебнике это не в виде - "слово - его определение".

Шадуф, это не колодец. А приспособление для доставания воды из колодцы. Смысл совсем другой. С другими определениями так же. Близко, но не о том.

Моня: В учебнике дословно : земледельцы платили налоги - отдавали в казну значительную часть урожая и приплода скота.

Моня: часть урожая и приплода скота, которую земледельцы платили в казну

смотрите, пропущено слово ЗНАЧИТЕЛЬНУЮ часть... это принципиально, первый вопрос был бы: какую часть урожая? 10%? 25%? 50%?

Аноним 203: Близко, но не о том.

+1

Аноним 203: Шадуф, это не колодец.

Ну вот первое, что попалось в поисковике

Аноним 203: Близко, но не о том.

Спасибо, я возьму к сведению конечно, но тогда вопрос - раз педагога не устраиваю определения детей всего класса в первом диктанте, втором, третьем - я вправе потребовать, чтобы она диктовала эти определения сама?

Моня: Причина - учитель придирается к словам в определениях, т. е перечёркивает практически всё, что ребёнок ( а судя по аналитике оценок - всё дети) написал и ставит "2".

работы то есть? киньте сюда.

Моня: Началось с решения задач по теме " Счёт лет " , разбирали дома вместе, всё решили, отметка - "2", причина - решение правильно, нет полных ответов. Ок, переписали ответы, рядом с " 2 " поставили "3", причина - не правильно оформлены схемы

образец давался?

Моня: Как вообще оценивается данный предмет?

как все. как география, биология, физика и тд. есть определение, оно должно быть верным по своей сути. можно своими словами.

пс: работы покажите, интересно посмотреть.

Моня: Налог - часть урожая и приплода скота, которую земледельцы платили в казну

налог это обязательный, безвозмездный платеж, взымаемый с плательщиков. может выражаться в денежной или натуральной форме.
налог уплачивали ... и тд.

Моня: В учебнике дословно : земледельцы платили налоги - отдавали в казну значительную часть урожая и приплода скота.

ну это не определение налога, а высказывание о плательщике и форме налога.
определение налога там должно быть в другом месте.
на лицо неумение работать с текстом, выделять главное и давать определение терминам.

Моня: определения из учебника. В учебнике дословно : земледельцы платили налоги - отдавали в казну значительную часть урожая и приплода скота.

Это не определение. Определение: налог - обязательный платёж в казну государства. Ну и дальше можно писать, что налоги могли быть денежные, а могли и натуральные.
С писцами тоже неоднозначно.
Возможно, учитель даёт определения точные, а ребёнок неточные. Возможно, она на уроке им проговаривает, а ребёнок не запоминает.
Если что, у меня два ребёнка, младший вот тоже не всегда и не все правильно слышит и понимает. И учительница тоже не сахар.
Разбираемся, бывает, с завучем.

Моня: Спасибо, я возьму к сведению конечно, но тогда вопрос - раз педагога не устраиваю определения детей всего класса в первом диктанте, втором, третьем - я вправе потребовать, чтобы она диктовала эти определения сама?

Ну по идее определения она должна давать. И они должны записываться в тетрадь. В классной работе после урока что есть?

Моня: я вправе потребовать, чтобы она диктовала эти определения сама?

Вы можете просить, а не требовать. В любом случае должен быть план урока с прописанными основными моментами (ну нас так учили), и уж с определениями точно.

Автор, я считаю, что за такое 2, конечно, это слишком, но все где-то рядом, неточно

Моня: я вправе потребовать, чтобы она диктовала эти определения сама

Да! Мое мнение, если в классе в основном 2 и 3, то плохо научил учитель.

[userя:[/user]ну это не определение налога, а высказывание о плательщике и форме налога.
определение налога там должно быть в другом месте.

В этом учебнике вообще нет определений. Учебный материал даётся в форме повествования.

Из трамвая: В классной работе после урока что есть?

Записана тема и зарисована таблица со стрелками жителей Египта от фараона до земледельцев и ремесленников. Дома нужно было написать к ним определения. Дальше написать определения к словам, написанным в первом задании после параграфа

Ну и разговаривать с учителем однозначно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы