13 гимназия

Фофновая_Фыфечка: В 13 сейчас школа россии ?

Да.
Ребенок сейчас в ней второклашка. В первом классе учился 1 четверть стабильно с 9-20 до 12. Во 2 четверти добавился английский, платный, я его называю обязательная доп. Услуга стали учится иногда с 8-20 до 12. Или с 9-20 до 13.
доп.подготовка перед школой сейчас в районе 39тр. стоит. Оплата за полугодие. Если решили начать обучение в ноябре, то плата все равно за полугодие.
Шкафчики в этом году подорожали 3500, единоразовый платёж, продленка в районе 7т.р. и+ много допов в школе в то время пока идёт продленка. (Каратэ,флорбол ментальная арифметика и ТД за доп. Плату). Добровольно принудительный взнос 6500 в этом году. В том году у нас у первоклашек был 6тр. Лично я сдала только 4е. Ни кто слова не сказал. Деньги не требовали.
Выезды с классом обязательны раз в квартал ( театр, природа и т.д).
Особенностей поступления ни каких не было́, кроме как быстро заканчивающихся мест. В 2021г я в 7:00:21 была 48 из 168мест. К 30 июня меня сдвинули на 78 строчку льготники. В этом году подача документов была организована как то по другому, были черновики и места кончались уже в 7:00:05. Из 8 знакомых человек попал только 1.
Ни каких доп. Знаний английского не требуется. Учат в первом классе, в целом пообщавшись с родителями пришли к выводу что обучение ни какое. Сейчас во 2 классе уже становится интереснее.
В первом классе стартовали и сдавали как то много, приводили класс для себя в порядок. В этом году попроще. Но хотели за наш счёт полностью поменять пол в кабинете. С каждого выходило по 6тр. Но более адекватные родители отстояли. Сдали только в марте за книги на этот год по 4600 руб( в марте потому что ещё были учебники по прошлогодним ценам). И перед 1 сентября не большую сумму фонд класса. Незнаю новость для вас или нет с этого года в 13ке третьеклассники учатся во 2 смену. Со всей Школы только они.

Фофновая_Фыфечка,
Да

Аиша,
Во 2ую или полуторную? Мы в прошлом году учились пол года в первую пол года в полуторную. Т.е. уроки начинались в 11-12.

Magnetta: Во 2ую или полуторную? Мы в прошлом году учились пол года в первую пол года в полуторную. Т.е. уроки начинались в 11-12.

это вы про что?
про 3и классы?
во вторую с 12.20 до 16-30 они примерно.
Они кабинеты делят с 1клашками и нами 2клашками. У нас все дни последний урок где то но не в нашем кабинете, физ-ра, английский и т.д. Кабинет с 12 должен быть освобожден.

Magnetta,
Спасибо за информацию.

Аиша: доп.подготовка перед школой сейчас в районе 39тр. стоит. Оплата за полугодие. Если решили начать обучение в ноябре, то плата все равно за полугодие.

Это получается почти 80 т. за год подготовки к школе?

Цены кончено космос!

matildaholms: Это получается почти 80 т. за год подготовки к школе?

40т.р. за год. Оплата за полугодие, в районе 20т.р получается.

Аиша: Особенностей поступления ни каких не было́, кроме как быстро заканчивающихся мест. В 2021г я в 7:00:21 была 48 из 168мест. К 30 июня меня сдвинули на 78 строчку льготники. В этом году подача документов была организована как то по другому, были черновики и места кончались уже в 7:00:05. Из 8 знакомых человек попал только 1.

А что это за порядок зачисления? я думала надо успеть на госуслугах вовремя записать в школу и все! А вы пишете, что вас куда-то передвинули

matildaholms: А что это за порядок зачисления? я думала надо успеть на госуслугах вовремя записать в школу и все! А вы пишете, что вас куда-то передвинули

Второй год документы подаются 1 марта ( или 1 апреля), не помню, а зачисление идет до 30 июня. И льготники могут принести документы хоть 30 июня, и в очереди они вас сдвинут. Потому что у них первоочередное право.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы