13 гимназия

Мы по месту жительства попадаем в 13 гимназию в Екатеринбурге. Кто учится в начальных классах этой школе, на какие подготовительные курсы вы ходили? Были ли какие-то особенности поступления? Надо там что-то ребенку сдавать или нет. Ваше мнение о гимназии? Со скольких до скольких учились в 1 классе? Было ли тяжело вашему ребенку учиться?

matildaholms: на какие подготовительные курсы вы ходили?

месяц походили и бросили. бесполезная вещь.

matildaholms: Были ли какие-то особенности поступления?

нет

matildaholms: Надо там что-то ребенку сдавать или нет.

нет

matildaholms: Ваше мнение о гимназии?

началка самая обычная. никакого особо мнения нет) денег только надо на всё, готовьтесь.

matildaholms: Было ли тяжело вашему ребенку учиться?

легко

matildaholms: Со скольких до скольких учились в 1 классе?

с 8 вроде они учились, но, думаю, за 4 года все могло поменяться

Убью_ведром,

Убью_ведром: месяц походили и бросили. бесполезная вещь.

а ходили на курсы при школе?

matildaholms: а ходили на курсы при школе?

при школе да
4500р тогда еще в мес бесполезной фигни. Если у вас ребенок готов к школе и социальный, нечо там делать.

Убью_ведром: денег только надо на всё, готовьтесь.

А на что на все? Ну помимо взноса в фонд школы, который половина не платят еще на что вы сдаете?

ЯтакаяОдна: А на что на все?

учебники и тетради платные
продленка платная
все кружки платные
ну и взнос в фонд, да
мы еще кабинет ремонтировали за 10 тыщ с ребенка, но это шибко нам "повезло" в том году. кабинета не досталось классу.

Убью_ведром: при школе да
4500р тогда еще в мес бесполезной фигни. Если у вас ребенок готов к школе и социальный, нечо там делать.

если честно, мне кажется мой не будет готов). А что значит готов? Что должен уметь?

Ребенок социализированный, в сад ходит, никого не боится (в смысле способен контактировать с чужими взрослыми)

matildaholms: сад ходит, никого не боится (в смысле способен контактировать с чужими взрослыми)

ну вот и все
этого достаточно
и здоровым быть при этом. и по возрасту мозгами
всё

ну это же английская школа, неужели не нужна начальная подготовка к языку, а может это вообще не его, как проверить?

В Европе все дети в состоянии выучить английский язык. И только у нас почему-то английская школа - это школа для способных

matildaholms: мне кажется мой не будет готов

Зачем тогда усложнять ребенку жизнь и отдавать в английскую гимназию?
У вас по прописке еще 76 и 94.

яоляя: ну это же английская школа, неужели не нужна начальная подготовка к языку, а может это вообще не его, как проверить?

У моего хорошая память и слух, это показатель, что с языками проблем не будет, без всяких подготовок пошли в 70ку, учат с нуля

яоляя: а может это вообще не его, как проверить?

по мне так никак. правда, опытный учитель английского говорит , что есть прямая связь между усвояемостью языков и способности к математике. можно так попробовать предположить хорошо ли будет с языком. у меня не сработало: дочь склонность к математике и точным наукам продемонстрировала в конце среднего звена. до школы и в началке я была уверена, что она гуманитарий

Убью_ведром: учебники и тетради платные

по английскому. но можно усложнить себе жизнь: пользоваться школьными и писать в них карандашом без нажима

Убью_ведром: ну и взнос в фонд, да

который платит три землекопа
по теме: хорошая школа. со своими косяками, конечно, но в какой их нет. Общая атмосфера, настрой мне нравился. за 11 лет не было ничего, чего нельзя было решить.

matildaholms: по месту жительства попадаем в 13 гимназию

Это тоже не точно.
Далеко не все желающие туда попадают.

мамаСа (vipera berus): но можно усложнить себе жизнь: пользоваться школьными и писать в них карандашом без нажима

нужно покупать, конечно, такие вещи. только не везде это платно все, оказывается)

мамаСа (vipera berus): который платит три землекопа

хз, я все платила)) за исключением пандемийного года

Pepper: У моего хорошая память и слух, это показатель, что с языками проблем не будет,

вообще не факт
И фонематический слух прекрасный, и музыкальный есть. А с английским проблемы большие. Зарылась в двойках после перевода из 13й, где была почти отличница. Хз как связать эти два факта, возможно, просто случайность

По англ в 13й программа другая совсем, ну и сильно вперед идет, конечно. Однозначно более глубокое изучение, чем в обычной школе.

яоляя: не нужна начальная подготовка к языку

ничего не нужно вообще. все с нуля там в 1 классе дадут им.
в 1 классе язык платный, кстати.

Убью_ведром: нужно покупать, конечно, такие вещи. только не везде это платно все, оказывается

мда? не спорю. у меня опыт только с 13ой. никаких безумных поборов я в ней так и не дождалась. все сборы были обоснованы и добровольны.

Убью_ведром: хз, я все платила)) за исключением пандемийного года

я нет. до 7 класса платила, потом фин положение изменилось и перестала. так честно и сказала - сколько могла - столько школе помогала. теперь извиняйте, не могу. отношение к дочери у школы никак не поменялось.

Убью_ведром: Хз как связать эти два факта, возможно, просто случайность

программы в школах, скорее всего разные. ну и учителя в 13ке тоже разные. моя в институте написала тест для распределения по группам на с1 не задумываясь.

мамаСа (vipera berus): программы в школах, скорее всего разные.

конечно разные

мамаСа (vipera berus): отношение к дочери у школы никак не поменялось.

оплату взноса вообще не требуют и никак не давят. он полностью добровольный
но допы, учебники, тетради, англ в 1 классе, продленка-придется платить хоть как. Ну допы можно не брать разве что. И продленку жаль, была бесплатная раньше((

Убью_ведром: но допы, учебники, тетради, англ в 1 классе, продленка-придется платить хоть как

Из этого я платила только за англ и за учебники по нему. Учебники дорогие. За англ помню какая то смешная сумма. И насколько я знаю, он во всех школах в 1 классе платный. Я к тому веду, что меня и до школы и в течение 11 лет убеждали, что в 13ке какие то невообразимые поборы. Но я их так и не увидела. Разве что хаят на выпускной но моя на него не пошла

мамаСа (vipera berus): Из этого я платила только за англ и за учебники по нему

интересненько, а че мы за все платили?

мамаСа (vipera berus): невообразимые поборы

не сказала бы. но платного все же достаточно много.
если хотим углубленный язык, придется мириться с правилами школы, вот и все.

Убью_ведром: интересненько, а че мы за все платили?

Не знаю допы мы не брали - своих домов хватало. Продленка не нужна была.

Убью_ведром: платного все же достаточно много.

Главное, что это платное не обязательное

мамаСа (vipera berus): что это платное не обязательное

ну я бы не стала оставлять ребенка без учебников и рабочих тетрадей. считаю это обязательными расходами, зачем мучить ребенка, без них неудобно)

Убью_ведром,
Не, это как раз обязательные траты. Учебник и английский. А вот куча всякого сверху - типа допов- это как раз не обязательно. И это радует, поскольку ещё свежие в памяти добровольно принудительные кружки и курсы, "без которых не поступить"

matildaholms: на какие подготовительные курсы вы ходили?

Ходили на подготовишку в школе. Хотели, чтобы ребенок познакомился со школой заранее. На курсах был английский, для начала хорошо. Мы шли в школу без знаний языка. Все дали в школе, обучение понятное, в игровой форме. Я сама училась в языковой гимназии и такой подход мне близок. Дети раскрепощаются и не комплексуют, если что-то не выходит.

matildaholms: Были ли какие-то особенности поступления?

Госуслуги 😄 и сбой на них из-за которого мы чуть было не пролетели мимо.

matildaholms: Ваше мнение о гимназии?

Гимназия очень нравится. Чувствуется культура, традиции школы. Мне нравится, что учителя стараются дать дополнительный материал помимо стандартной школы России.

matildaholms: Было ли тяжело вашему ребенку учиться?

Нет.

мамаСа (vipera berus): Я к тому веду, что меня и до школы и в течение 11 лет убеждали, что в 13ке какие то невообразимые поборы. Но я их так и не увидела.

Ну в этом году в одном классе первоклашки 4500-5000 учебники+3500 шкафчик +6500 взнос+8 или 10000 мебель какую то в класс с каждого! Это то что помню. Платный английский и продленка (около 7-8???) цен не знаю точно. У нас как всегда ежегодно около 4500-5000 учебники + взнос 6500 (по желанию)+3000 фонд класса, пока так.

Magnetta: стандартной школы России.

В 13 сейчас школа россии ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы