2 класс, предлагают вернуться в 1-ый

Добрый день, хотелось бы опыта мам кто пошли на такой «эксперимент». Ребенок 8л(апрельский 2014) активный, без диагнозов, лидер, легко идущий на контакт, левша, весь первый класс потратили на каллиграфию и постановку руки на доп занятиях, что давалось крайней сложно, итогом стало, что за одним бежали, второе упустили. Итоговую контрольную в первом классе по русскому и математике написал на 2.
С августа пошли к репетитору, где стало понятно, что первый класс вообще прошел мимо нас, и сейчас главная задача экстренно проходить первый класс и догонять одноклассников. Три раза в неделю по 1,5 часа у репетитора, дают колоссальные результаты, вот только «отставание» все же имеется, тк не успевает включится в текущий материал и не забыть прошлый, учитель в школе с первой недели второго класса, можно сказать заваливает двойками, при классе, по итогу появилась боязнь ответа у доски, контрольные и классные/домашние работы пишут как будто два разных ребенка, и в завершение сегодня предложили вернуться в первый класс. Я ребенка не узнаю, появилась неуверенность, «пришибленность» какая то, начались проблемы с одноклассниками, тк ребята над ним смеются, что все пишут отлично, а он на 2. Ребенок третий, со старшими подобных проблем не возникало и как вести себя в такой ситуации не знаю, обращаюсь к великому советчику Юмамы, кто проходил подобные ситуации? Возвращались в первый класс, или нагоняли с помощью репетиторов одноклассников, как лучше увидеть реальную картину и принять правильное решение, чтобы не навредить?

если отставание не критичное, то я бы нагоняла, первый класс учили 2 четверти (1 четверть привыкание, 2 рука письмо), ну еще бы репетитора спросила, она видит ребенка со стороны, кл руководителя не стала бы спрашивать там и так понятно завалить и ладно.

И зачем вам эта каллиграфия далась, никто от плохого почерка не умер. Учитель в 1 классе вообще ничего не говорил, только на контрольной выяснилось? И не верю, что здоровый ребенок, просидев весь 1 класс ничего не усвоил, глубже копать надо. Нет там ничего в 1 классе, что ребенок не в состоянии осилить сам, а уж присутствуя на уроках, тем более. Я бы забила на все, кроме русского- математики, немного окружаем и с репетиторами нагоняла, может даже дома четверть провести. И диагностику независимую почему ребенок не усваивает материал по возрасту

Может в другую школу перейти во 2-ой класс?

А нам пмпк предлагали. С оценками за четверть 4 и 5.
Ну да кр писала на 2, потом исправляла на 3-4. Лишь бы учителям некоторым жизнь себе облегчить. Не ведитесь. Занимайтесь, догоните. И помните ребенок не обязан быть идеальным отличником. Какой есть такой есть.

Прекрасная Женщина,
не соглашусь с вами, у меня первый ребенок пропустил с карантинами 1 класс рука не поставлена, пишет ужасно что Г, что Л, и там же И прочитать невозможно, ну примерно как врач рецепты выписывает. Со вторым таких ошибок не делали, прописи сразу руку к письму.

Vitarinka: можно сказать заваливает двойками, при классе, по итогу появилась боязнь ответа у доски,

Vitarinka: неуверенность, «пришибленность» какая то

На счет класса не знаю, но от такого учителя однозначно бы перевела моментально и без сомнения

Vitarinka: задача экстренно проходить первый класс и догонять одноклассников. Значит, нужно прислушаться к учителю. Трудно принять существующие реалии, но о них нужно было думать в 1 классе, а Вы летом репетиторов нанимали.
Vitarinka: активный, без диагнозов, лидер, Наверное, и в 1 классе никому заниматься не давал и сам не делал.

Alenka pelenka,
Поставить руку за месяц, как обычно делают, и потратить год на каллиграфию так, что ребенок вообще ничего не усвоил, разные вещи. И непонятно, как занятия каллиграфией во внеурочнте время помешали усвоить материал на уроках. Явно проблема не в этом, а в том, что ребенок в принципе не усваивает материал

Прекрасная Женщина: И зачем вам эта каллиграфия далась, никто от плохого почерка не умер.

Умирать не нужно, писать нужно хотя бы понятно, разборчиво, а, если пишут, что прочитать нельзя, то и отметка плохая.

Прекрасная Женщина: неурочнте время помешали усвоить материал на уроках. Явно проблема не в этом, а в том, что ребенок в принципе н

ну незнаю может и есть кто поставит за месяц, но нам 2 центра известных в Екб один полгода ставил и не поставил, второй 3 месяц идет. Может как вариант ребенок усваивает, но в связи с тем что учитель ведет себя не корректно закрылся, знает но не скажет, ну как вариант?
Автор спросите независимое мнение репетитора.

А что там пропустить можно? Дома то не читаете, не считаете? Учебники были, сидите дома на онлайн ресурсах повторяйте. Бред полнейший, у моего воевали с почерком, толку 0 ничем не навредил ему учится в колледже. Дочь более аккуратная, сама старается. У меня в школе вообще все уроки были разным почерком написаны были.

У нас первый класс пришелся на карантины удаленку и тд. + сильный ин яз с 1 класса. Много пробелов было, все подтянула с ребенком сама за 3 летних месяца, учебники разрешили не сдавать на лето. Помню эти примеры и задачи за первый класс, там все очень легко по сравнению со 2 классом. У нас в школе на подчерк всем по фиг, даже в первом классе учитель особо не исправлял, к чему в современных реалиях этот подчерк красивый, тем более он 90% все равно испортится.

Vitarinka,
2 месяца лета зря упустили, это был отличный шанс подтянуться до уровня и спокойно осваивать программу 2 класса. Уроков прилично во втором и дополнительно заниматься по 1,5 часа в неделю нелегко . Подтягивать дальше или заново пройти 1 класс вы, наверняка, видите сами по ребёнку.

Vitarinka: все пишут отлично, а он на 2.

чтобы в 1, 2-ом классе на 2 писать работы, надо конечно о-очень сильно отставать

возможно вы степень отставания не дооцениваете

И конечно это не повод оправдывать учителя, если тот ребенка не поддерживает и гнобит.
Идите к директору, поговорите, посмотрите на реакцию.
Если ничего внятного не посоветует - меняйте школу.

Прекрасная Женщина: И зачем вам эта каллиграфия далась

видимо, маму беспокоила леворукость.
Но я тоже не поняла, почему работа над процессом письма как-то отменила самый обычный результат - счет, письмо и чтение.
Автор, если Вам не сложно, поясните, пожалуйста...

От учителя много зависит. Я бы перевела ребёнка туда, где с уважением относятся к любому ученику, в том числе и к двоечнику. И где учитель не позволяет ржать над неудачами одноклассников.
С репетитором работайте, тем более результат есть. Постепенно отставание пройдёт. А ситуация "1 класс прошёл мимо" есть у большинства.

Vitarinka: Ребенок 8л(апрельский 2014) активный, без диагнозов, лидер, легко идущий на контакт,

Проблемы с поведением?

С репетитором обсуждали сегодняшний разговор, она согласна, что сейчас он действительно как готовый, зрелый первоклассник, и если он окажется в первом классе, то будет твердый успешный отличник. Что сейчас ему тяжело догонять, но его старания и успехи она тоже видит и очень им довольна, очень осуждает учителя, что не поддерживает, а наоборот выработала страх ответов и неуверенность.
Из последнего учили таблицу умножения на 2, ее он знает уже на число 3, но когда вызвали к доске и спросили, учил на 2, ответил, что нет. Почему? Не знаю( бабушке сегодня сказал, что стесняется отвечать перед классом, но такого раньше не было никогда. Домашние делает быстро, правильно, оценки 4,5, классные работы оценки 3,4, говорит, что не успевает, а вот контрольные 2, все, и контрольные сегодня видела, и это действительно заслуженные 2, впечатление будто пишет два разных человека. Учитель сегодня еще сказала, это потому что дома и у репетитора он расслаблен, так как внимание индивидуально ему, а вот в классе, он в обществе и поэтому проблемы, именно поэтому и предлагает обратно в первый.
Извините, лично цитировать не могу, писали выше, что как так в прошлом году не видела проблем, действительно, по учебе озвучивали, что есть ребята, кто сильнее отстает, а у моего больше страдает дисциплина, сейчас вопроса по дисциплине нет, а вот с учебой как выясняется да.

Татьяна Вакалюк,
Чтение было лучше всех в классе, счет также, озвучивалась проблема с письмом поэтому и пошли

Vitarinka: как лучше увидеть реальную картину

ну вот если речь вести о понимании для себя, так можно пойти самым простейшим путем. Таким, например: iq2u.ru/tests
Тесты простейшие, но основные понятия, которые должен знать первоклассник, проверяют.

Vitarinka: Чтение было лучше всех в классе, счет также

отлично! куда делось к концу года?

Vitarinka: стесняется отвечать перед классом

возрастное у них это. Бывает. Особенно если есть неуверенность внутри

TARDIS,
В первом классе да была, но при этом учитель говорила, что ее слушает, но стоит правда ей отвернуться «понеслась», сейчас такого нет

Я по человечески понимаю учителя, что ведёт два класса по 30 человек и физически каждому уделить внимание, это проблема, но как мне то как маме сейчас поступать? Ежедневные домашние задания, три раза репетитор, разговоры, а результат такой как описала выше, главная задача как правильно сейчас поступить, загружать еще больше репетиторами, вопрос? Или отпустить ситуацию? Или действительно вернуться в первый класс, но как это отразится на ребенке?

Переводила бы к другому учителю во второй класс, писать, читать умеет, нечего ему делать в первом классе

Vitarinka: Или отпустить ситуацию?

идея поменять класс или школу Вам не нравится? Начать с чистого листа?
Но смысл это имеет только при четком понимании, что проблемы с обучением нет. Есть проблема скорее социальная.

urtica: На счет класса не знаю, но от такого учителя однозначно бы перевела моментально и без сомнения

Соглашусь. Такие учителя ещё очень любят навешивать ярлыки «двоечник, троечник» и другие. Учитель должен наоборот поддержать, помочь, воодушевить ребёнка, чтоб он не боялся, не стеснялся и т.д. Но вам сейчас напишут что в наше время никто никому ничего не должен. Я вам честно скажу есть ещё нормальные учителя с желанием учить, а не только выдавать материал, учителя которые с душой и уважением к детям подходят к своей работе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы