1 класс ребенок не справляется с ДЗ

Аноним 925: Я естественно, не выдерживаю через час и тоже начинаю психовать

Милая автор!
Уроки в школе для первоклашек -35 минут
В середине урока - физкультминутка на 3-5 минут
А еще между есть перерывы на дыхательную и пальчиковую гимнастику, тк должна быть смена деятельности, и ребенок не должен монотонно делать что-то одно дольше 5-7 минут
А вы дома - час!
Конечно, никто не выдерживает
Пробуйте именно по чуть-чуть, разными заходами
Если вам нужна именно эта школа и этот учитель, то видимо придётся успевать и пробовать усвоить программу, хотя, конечно, быстро она у вас бежит
Я со своими только букву Н сегодня изучаю, тоже прописи Горецкого

Попробуйте, если есть время и желание, посмотреть и изучить методику Вероники Мазиной. У неё очень понятно все для детей и родителей, и дети обычно на этой методике очень хорошо начинают писать

СветланкаЯ: К ней нет вопросов.

Ого, красота какая!!! Даже я хуже пишу

Tigrа: Попробуйте, если есть время и желание, посмотреть и изучить методику Вероники Мазиной. У неё очень понятно все для детей и родителей, и дети обычно на этой методике очень хорошо начинают писать

Огромное спасибо! Обязательно посмотрю.

Аноним 925: учитель лучший из параллели с огромным стажем, мы к ней очень старались попасть.

Нам очень помогло то что мы ушли от такой учительницы к молодой, второй набор у неё. И летом занимались коррекцией почерка. Второй класс много легче идёт.
Но и у нас в октябре первого класса не было таких заданий (даже тетрадей не было, их только после нг выдали), писали только в рабочих тетрадях буквы, слоги отдельные элементы букв.

Tigrа: изучить методику Вероники Мазиной. У неё очень понятно все для детей и родителей, и дети обычно на этой методике очень хорошо начинают писать

методика не ее, а Боголюбова, какой то лохматый год.
тетради у нее отличные.
но проблема в том что школы методически безграмотны. за право писать в крупной сетке (в которой и должны дети писать первые полгода) придется воевать. к тетрадкам нужна методика письма.
ну и смысла нет писать в этих тетрадках только год.
пс: ребенок левша, учили писать в этих тетрадях. писал до конца началки и сейчас пописывает прописи, учу скорописи.
пишет ребенок лучше праворукого учителя по русскому

Аноним 554: В обычных школах ЕСТЬ дз с первого класса!

Нет. Только рекомендации. Вы не знаете свои права и права вашего ребенка. Головой в песке всегда проще

SIDOROVAKOZA,
А зачем? На кого ориентировано это задание?
Примеры простые, но их очень много. Ребенку будет тяжело и скучно.

Parabens: Нет. Только рекомендации. Вы не знаете свои права и права вашего ребенка. Головой в песке всегда проще

Да делаем мы все прекрасно.
Нас в первом классе сказали "хотите дз?" Хотим. Все.
В остальной всей параллели тоже было дз и оно было как бы обязательным. Если бы не делали дз, то во втором классе подавали бы однозначно.
Нг нервы обе потрепали,да.
Даже вспоминать не хочу первый класс

Ого, некоторые гонят программу как. Мой ещё не все буквы изучил. Только соединения начали. Как за месяц слова уже пишут. Бедные дети. Конечно это сложно и не получается. Наши звуки еще проходят, по математике состав чисел разбирают.

СветланкаЯ: Лично меня бесят тетради в частую линию

У нас нет таких. Сын криво косо пишет. У вас прям мечта мамы первоклассника-красота такая

Вообще не смотрю на каракули сына первоклашки, ещё ни одного человека школа не выпустила, который не умеет писать.

Жадина: У нас нет таких. Сын криво косо пишет. У вас прям мечта мамы первоклассника-красота такая

Купите домой для черновика и будете любоваться.

СветланкаЯ: Купите домой для черновика

Ой нет. Я вринципе против тройной работы и написания дз в черновике) Если он захочет, то пусть тренируется, хотя вряд ли))) я со вторым ребнеком уже проще отношусь. Дочь в 9 пишет, "как врач" на оценки почерк слава богу не влияет))

Аноним 925: Возрастную психологию читала и все прекрасно понимаю- обнимаю, успокаиваю, отвлекаю, переключаю

Ну, вот смотрите, если вы в теме возрастной психологии, то проанализируйте весь процесс делания дз. Сейчас ребенок в школе изучает новую для нее деятельность-учение. Но игра все еще остается одним из ведущих видов деятельности. В игре ребенок учится в этом возрасте. Но по вашему описанию я вообще не увидела игры, вот от слова "совсем". В 1 классе для речевого ребенка дома уже не должно быть никаких академических занятий. Если и делаете дз, то через игру все должно быть, чтобы эмоциональный накал у ребенка снижался, а не наоборот. Проанализируйте то, как у вас организовано выполнение дз именно с позиции возраста вашего ребенка. И вам самой станет все понятно, почему у вас все именно так происходит.

НиК_УшЁл_ГуЛяТь,
А как правильно? Сын левша , но пишет хорошо. Хочу понять, может что то не так делаем и можно улучшить .

Tigrа: и ребенок не должен монотонно делать что-то одно дольше 5-7 минут

!!!++++
автор, обратите на это внимание. И учитывайте, что ребенок с речевыми проблемами. Так что это время сократите еще до 3-4 минут. Каждые 4 минуты вы должны сменить деятельность. Тогда это будет эффективно. Учителя ведь не зря в институтах по 5 лет учатся, автор, а вы думаете, что все просто, а там столько нюансов.

НиК_УшЁл_ГуЛяТь: она показала как правильно надо держать тетрадь и руку и

Подскажите, пожалуйста, как правильно??
Актуально, т.к. ребенок левша

НюшаКузя: Тогда это будет эффективно. Учителя ведь не зря в институтах по 5 лет учатся, автор, а вы думаете, что все просто, а там столько нюансов.

Сегодня разговаривала с учителем, она другого мнения. и не считает нужным привлечение репетитора и похвалила, за то, что сначала звуки поставили, а не в чтение ударились, хотя здесь меня за это ругали. Похвалила ребенка, согласилась, что повышенная эмоциональность и уверила, что во второй четверти все наладится, потому что учебный план составлен так, что сейчас все "галопом по Европам", а потом будет больше времени на внеурочную деятельность и времени на освоение новых знаний и навыков тоже будет больше.
Слушайте, я с многим могу согласиться, но 3 минуты на задание - это прерывать сразу как только начал- ребенок даже сосредоточиться и подумать не успеет, а уже смена деятельности и так придется сделать минимум раз 10-12, чтобы ребенок выполнил все ДЗ по всем предметам. Вы перегибаете пожалуй.

Сегодня выполнение ДЗ прошло почти идеально, связываю это с тем, что сели заниматься в обед, а не вечером, но такая возможность у меня бывает через день. Посмотрю как будет завтра в вечернее время.

Аноним 925: Слушайте, я с многим могу согласиться, но 3 минуты на задание - это прерывать сразу как только начал- ребенок

Вы пока вообще не понимаете, сто вам хотят донести. Где вы увидели, что должна быть смена задания через 3 минуты? Вы можете выполнять и одно задание хоть 3 часа, но каждые 3-4 минуты должно быть переключение на другой вид деятельности, а не на лругое задание. Например, ребенок 4 минуты пише, потом 4 минуты вы устно обсуждаете, потом 4 минуты какая-либо разминка, потгм еще что-то. Но при этом вы выполняете одно задание. Очень в общих чертах пример привела, просто, чтобы вы поняли, о чем речь.

Аноним 925: разговаривала с учителем, она другого мнения. и не считает нужным привлечение репетитора и похвалила, за то, что сначала звуки поставили, а не в чтение ударились

Учитель ваша абсолютно права. Если и хотите каких-то дополнительных занятий, то в вашем случае более полезны будут занятия с логопедом-дефектологом, чтобы развить фонематический слух, а не классические занятия с репетитором.

Аноним 374,
Si10,
Не совсем уже помню тонкости, 5 лет прошло, вот нашла фото, нашего учили наклону тетради как правшу.

У нас дз каждый день. Вся тетрадь в «удовлетворено», считаю что лучше как то чем никак! Нет у нас черновика. Но даже так ( кое как) сделать заставить очень сложно, всё через истерики. Ходили 2 года в ШР - всё нормально было. 1 класс даётся очень тяжко - жалею что повела (ещё бы в садике годик побыть, пошли в 7,5). Я сама не адаптировалась а он уж тем более. Смотрю на его почерк и думаю - отличный врач будет)))

Аноним 14,
чем лучше ? лучше бы она им картинки клеила, чем так мотивацию убивать...маленькие дети хорошо учатся на ситуации успеха !!!

\~ПуШок\~: Да вы что? Мои в самой обычной школе учатся и домашка в 1 классе есть.

Аноним 554: В обычных школах ЕСТЬ дз с первого класса!

Аноним 14: У нас дз каждый день.

Порядок организации и осуществления образовательной деятельности по основным общеобразовательным программам — образовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования (утвержден приказом Минпросвещения России от 22.03.2021 № 115), пункт 24, абзац 2:

В первом классе обучение проводится без балльного оценивания знаний обучающихся и домашних заданий.

У ваших школ директора, завучи и учителя начальных классов совсем непуганные? Рискуют попасть под проверку Рособрнадзора и получить серьезные санкции, вплоть до отзыва лицензии.

Кроме того, по статье 19.30 АК РФ директору, завучу и учителю за нарушение требований к ведению образовательной деятельности и организации образовательного процесса грозит штраф до 50 тысяч рублей (плюс штраф на школу до 200 тысяч). Доиграются... Ну и, как мы понимаем, добровольное согласие родителей на нарушение установленных министерством требований в данной ситуации юридически ничтожно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы