В школах теперь совсем нет бесплатных занятий?

Прислали нам список дополнительных занятий и все платные.
Теперь ни кружков, ни факультативов бесплатных нет в школах?
Или это опять только наша так отличилась?

У нас и спорт, и шахматы, и юные инспекторы, и творчество
Много бесплатных кружков
Ходи, не хочу ...
Моя только и не хочет никуда
11 лет

⭐ Maybe_86 ⭐: Много бесплатных кружков
Ходи, не хочу ...

Интересно, почему у нас то нет ничего. Директор жадный наверное)))

в нашей школе тоже есть. уговариваю сына на баскетбол- не хочет...

всё равно меня не знаете,
Номер школы какой у вас?
В нашей бесплатно: футбол, шахматы, бадминтон, волейбол. Может еще что-то.

⭐ Maybe_86 ⭐: нас и спорт, и шахматы, и юные инспекторы, и творчество
Много бесплатных кружков
Ходи, не хочу ...
Моя только и не хочет никуда
11 лет

Что за чудесная школа? У нас ни в школах ни в дк нет бесплатного.

В нашей все кружки бесплатные.
Вот только время занятий какое то не корректное. Для детей первой смены еще как то можно, а вот для детей второй смены вообще никак.

всё равно меня не знаете: Интересно, почему у нас то нет ничего. Директор жадный наверное)))

Какая у вас школа?
У нас были в этом году: баскетбол, оригами, лфк для нашего возраста. Записаться надо в первую минуту, потому что на 200+ человек с параллели 20 мест примерно.

В нашей есть, но бесплатно трудно попасть. Ну и за Запись на платные классруки отвечают,, информируют, напоминают а бесплатные кто успел

у нас есть пение и что-то типа народного ансамбля с солистами,
есть танцы, есть рисование, шахматы появились.
Я очень расстроилась, что для первого класса не было кружков, когда ж еще ходит, как не в первом и во втором тоже не было, вот с 3-го стали приглашать.
Что-то платное тоже было/есть.
Но ставки педагогов по допобразованию в школах точно есть.
У кого-то при школах шикарные студии бывают.

У нас тоже первоклассник ходит на шахматы и хор, еще что-то есть, но у нас по времени совпадает с тренировками.

Номер школы напишите пожалуйста
Не может такого быть
Возможно, вам просто дали список ПЛАТНЫХ кружков
По любому есть еще и список бесплатных
У нас в школе и танцы-пение-рисование для началки
И решение олимпиадных задач по физике/информатике/баскетбол и т.д.

У нас бесплатные:
Шахматы, баскетбол, волейбол, эколята, рукодельница, краеведенье, школа мяча, мои первые проекты.

В школе нет кружков. Хотя, нет, хор появился в этом году.
А так, ходили в детский клуб по месту жительства, там бесплатные рисование, вязание, шахматы, юные инспекторы дорожного движения....

Занятия не бесплатные. Они по сертификату, который государство даёт ребенку на дополнительные занятия.

Гимназия 45. Есть бесплатные кружки ( театральная студия, историческое макетирование - этот не первый год). Более того приходили на собрание и зазывали на бесплатные кружки вне школы. Сама в шоке.

Незнакомка: Занятия не бесплатные. Они по сертификату, который государство даёт ребенку на дополнительные занятия.

Не правда
У нас можно посещать хоть все кружки- уже второй месяц пошел, никто не спрашивает никакой сертификат

всё равно меня не знаете: Или это опять только наша так отличилась?

В нашей школе полно всего
Так что вопросы к вашему директору

есть в нашей. И перечень вроде большой. Но можно записаться в один кружок по выбору, обычно 1 раз в неделю. Для младших много всего, для старших волейбол/баскетбол 1 раз в неделю. Мой туда и ходит. Но так, дополнение просто к его секции в другом месте

Незнакомка: Занятия не бесплатные. Они по сертификату, который государство даёт ребенку на дополнительные занятия.

в нашей области сертификат просто для учета, не денежный. Пока пытаются просто понять сколько народу куда ходит. Да и понятно, что как-то педагогам оплачивают эти часы. Но родителям какая разница?

Аноним 414: Возможно, вам просто дали список ПЛАТНЫХ кружков
По любому есть еще и список бесплатных

третий год учимся, первый раз учитель музыки приглашает бесплатно в хор...есть танцы, баскетбол, волейбол, дзюдо и все это платно...то есть сдают в аренду другим, точно сказано- директор жадный и учителям мало платит, молодежь не задерживается...

всё равно меня не знаете: Интересно, почему у нас то нет ничего.

А вы чат почитайте внимательнее .. про платные нам на днях прислали , до этого бесплатными закидывали

Аноним 393: и все это платно...то есть сдают в аренду другим

Ну это конкретная ситуация в конкретной школе
Автор спрашивала про все школы - В школах теперь совсем нет бесплатных занятий?
Ей большинство отвечают, что кружки/секции в большинстве школ имеются

Школа 181. Бесплатный кружок - хор. На другие кружки не хватает места: школа забита битком. Плюс платные кружки ради самообеспечения... Но их тоже мало.

У нас шахматы 350 рэ одни занятие :(

всё равно меня не знаете: наша так отличилась?

Ваша. У нас бесплатно хор, танцы, театральная студия, волейбол, изостудия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы